Название: Индюшиный рулет маринованный, в "рукаве" Отправлено: Stern от 06.12.2010 13:18 Индюшиный рулет маринованный, в "рукаве"
(http://images.vfl.ru/ii/1632647799/48874c9a/36013404_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/48874c9a36013404.html) Снова рулет. На этот раз индюшиный в соево-медово-папричном (моём любимом) маринаде. Из подливки получился очень вкусный соус. В последнее время я покупаю готовый рулет в сеточке, а раньше просто брала кусок индюшиного филе весом примерно 1 кг. При желании нашпиговать мясо чесноком, морковкой, лаврушкой или чесноком и черносливом. :48: Приготовить маринад. В мисочке смешать: столовую ложку соевого соуса, столовую ложку растительного масла, чайную ложку мёда, соль, перец, сухую паприку, любимые травки-приправки (много, чтобы получилась кашица). Мясо истыкать ножом, обмазать маринадом и положить в рукав для запекания (или в стеклянную кастрюлю). Поставить в холодильник. На следующий день разогреваем духовку до t 180°, кладём наше мясо в рукаве на противень и ставим в духовку. Когда подлива начнёт кипеть, уменьшаем нагрев до 140° и запекаем примерно час. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Для соуса развести 0,5 чайн. ложки крахмала в столовой ложке воды, влить в подливку и довести до кипения при постоянном помешивании. (http://images.vfl.ru/ii/1632647799/665127e0/36013405_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/665127e036013405.html) Название: Re:Индюшиный рулет маринованный, в "рукаве" Отправлено: luchok от 14.01.2011 18:08 Я по этому рецепту вчера делала гуся. В качестве "наполнителя" для соуса (чтобы стал как кашица) использовала сушеный тимьян.
Натерла этой смесью гуся снаружи и внутри - одной порции соуса мне хватило. Яблоки нарезала на четвертинки, посолила, поперчила, внутрь запихала. Влила туда же немного белого сухого вина. Упаковала гуся в рукав, и так он у меня в холодильнике день простоял. Пекла один час при 140С и еще 1,5 часа при 160С. Ароматы из духовки последний час были такие, что хоть из квартиры беги :19: Сказать, что получилось вкусно - ничего не сказать. Восхитительно и бесподобно :58: :58: :58: Стеллушка, :6: спасибо за замечательный соус и замечательные идеи :6: А теперь вопрос - у меня осталась подлива, которую я слила с гуся. Ароматная и нежирная (от свинины хоть ты и советуешь соус делать, я не могу - очень жирно получается, от свинины всегда сок выливаю). Куда ее пустить?? Вылить жалко. Соусы мы особо не едим :15: Название: Re:Индюшиный рулет маринованный, в "рукаве" Отправлено: shoko от 14.01.2011 18:27 Стелла, с недавних пор соево-медово-папричный маринад у меня тоже в фаворитах. Раньше, когда меня угощали мясом с горчично-медовым, я никогда не впечатлялась, сладкое и мясо - не мое сочетание вкусов.
А вот паприка как-то эту выраженную сладость сглаживает, оттеняет :48:. Перед Новым годом наткнулась на рецепт пастормы из куриных грудок в таком маринаде, теперь рецепт в любимых :5:. Никакой сухости, как частенько бывает с грудками, сочно, вкусно, нежирно. Отличная альтернатива колбасе. Название: Re:Индюшиный рулет маринованный, в "рукаве" Отправлено: Stern от 15.01.2011 09:19 Лучочек, ты так описала своего гусика, что я чуть слюной не захлебнулась! :19: Это же какую вкуснятину забабахала! :58: :58: :58:
Теперь о подливках. Выливает она свиную! :16: А поставить в холодильник, снять застывший жир (что я и делаю) и использовать? :38: На подливке можно сварить суп. Просто добавь воды и вперёд. Или наоборот, свари постный суп и в конце влей подливку. Будет очень вкусно. :60: В подливке можно тушить картошку, макароны или варить кашу. :48: shoko, я с вами абсолютно согласна. :1: Название: Re:Индюшиный рулет маринованный, в "рукаве" Отправлено: luchok от 15.01.2011 11:48 Цитировать Выливает она свиную! :16: А поставить в холодильник, снять застывший жир (что я и делаю) и использовать? :38: я не догадалась как-то :22:Спасибо :2: на одной части сделала твои макароны в сковороде (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=288.0) :38: остальное, наверное, точно! - на суп пущу :43: Название: Re:Индюшиный рулет маринованный, в "рукаве" Отправлено: Мама Лена от 09.06.2018 21:56 Индюшка не хочет фотографироваться, но от этого она не менее вкусная. Мариновала утром, запекла вечером. Истыкать забыла :23: Очень нежное и пикантное мясо. Холодное на бутеры мне понравилось больше, а моим мальчикам все понравилось. :48:
Стеллочка, спасибо большое за рецепт. :41: :41: w&q (http://images.vfl.ru/ii/1539496271/15dd72eb/23784861_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/15dd72eb23784861.html) Название: Re:Индюшиный рулет маринованный, в "рукаве" Отправлено: Stern от 14.10.2018 08:46 Подниму тему. 4:4
(http://images.vfl.ru/ii/1539495941/b26cf0ad/23784801_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b26cf0ad23784801.html) (http://images.vfl.ru/ii/1539495940/f581aa62/23784800_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f581aa6223784800.html) Название: Re:Индюшиный рулет маринованный, в "рукаве" Отправлено: Мама Лена от 10.06.2019 15:09 Сегодня мясо у меня мариновалось 6 часов и получилось очень нежное и мягкое. Маринад очень удачный. 9:1 №;%
Стеллочка, спасибо большое за рецепт, вкусно. :41: :41: w&q (http://images.vfl.ru/ii/1560168565/509a9c79/26842145_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/509a9c7926842145.html) Название: Re:Индюшиный рулет маринованный, в "рукаве" Отправлено: Цветка от 12.08.2019 07:33 У меня правда не рулет был, а бедро индейки. 4шт. общим весом 1900. Поэтому я маринад увеличила в 2 раза. Зверски истыкала ножом :girl_haha: и оставила мариноваться на 2 суток.
Вчера запекла, получилось чудесно. Мы с Юлькой 1 шт. съели на двоих, а зятек с Игорем умяли по целому бедру. Ели и нахваливали. (http://images.vfl.ru/ii/1565583606/096ba292/27514196_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/096ba29227514196.html) Название: Re:Индюшиный рулет маринованный, в "рукаве" Отправлено: Анюта от 17.01.2020 14:45 Запекала индюшиную ногу. :48: Не могли остановиться! :73: :19: :19:
(http://images.vfl.ru/ii/1577984743/644767fd/29088916_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/644767fd29088916.html) Название: Re:Индюшиный рулет маринованный, в "рукаве" Отправлено: mylik.sv от 07.01.2021 02:29 (http://images.vfl.ru/ii/1609975657/0bab264f/32873132_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0bab264f32873132.html)
Зять приготовил. №;% Очень вкусно! :48: Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Индюшиный рулет маринованный, в "рукаве" Отправлено: Stern от 07.01.2021 07:05 Ленчик, на здоровье вам, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|