Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 09.11.2012 06:04



Название: Пирог творожный замаскированный под торт
Отправлено: Stern от 09.11.2012 06:04
Идея с сайта chefkoch.de от sandy07.

Пирог творожный, замаскированный под торт

(http://images.vfl.ru/ii/1636695930/35fa2bc7/36653471_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/35fa2bc736653471.html)

Тесто:
225 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо + молоко = 100 мл
75 г сливочного масла комнатной температуры
Крем:
500 г пастообразного творога
200 г сметаны
100 г сахара
2 желтка
40 г сливочного масла
1 пакетик ванильного пудинга (37 г)
100 мл молока
 
2 ч. л. какао-порошка
1 маленькая баночка консервированных фруктов (мандарины, манго...)
Безе:
2 белка
1 пакетик ванильного сахара

Фрукты для крема выложить в дуршлаг, дать стечь соку и обсушить на бумажном полотенце.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар, слегка взбитое с молоком яйцо, масло, нарезанное кусочками и замесить тесто. Тесто должно быть достаточно плотным. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить на 1 час в холодильник.
Две трети теста раскатать по бумаге для выпечки и вложить в разъёмную форму диаметром 26-28 см. Из оставшегося теста сделать бортики высотой 2 см.
Для крема сливочное масло растопить и остудить. Смешать миксером творог, сметану, сахар, ванильный сахар, желтки, масло, пудинг, в последнюю очередь влить молоко, взбить. Немного меньше половины крема вылить на тесто, разровнять. Выложить на крем фрукты. Сверху снова выложить крем, оставив в миске 2 столовые ложки. В остаток крема просеять какао, тщательно размешать и выложить массу в пластиковый пакетик (срезать уголок) или кондитерский шприц. Нанести на крем абстрактный узор.
Выпекать пирог в  предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160 °С) духовке 60-70 минут.
Вынуть форму из духовки, снять борт формы. Белки взбить в устойчивую пену, всыпать ванильный сахар, взбивать до растворения сахара. Пирог аккуратно сдвинуть на огнеупорное блюдо (у меня самое обычное тонкое керамическое), обмазать бока белковым кремом, снова поставить в духовку до зарумянивания белков. Выключить духовку, открыть медленно дверцу и оставить пирог в духовке минут на 15, затем вытащить и остудить.
Мечта!!!  :48: №;% :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1636695931/505faeed/36653472_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/505faeed36653472.html)


Название: Re:Пирог творожный замаскированный под торт
Отправлено: NIZA от 09.11.2012 12:41
Стеллочка,аппетитность невероятная  :19: :19: :73: :73:,а в качестве фрукты ананасик консервированный не....? Не прокатит  :79:? Я на днях затарилась акционными ананасами....по самое не балУй  


Название: Re:Пирог творожный замаскированный под торт
Отправлено: Stern от 09.11.2012 12:43
Оленька, спасибо!  :41:
Ананасик пойдёт, только нужно будет его тонко нарезать - он же тяжёлый, провалится.


Название: Re:Пирог творожный замаскированный под торт
Отправлено: koziv от 16.08.2014 18:49
Иду с пирожочком. :30: Такой красивый, хоть и без безе. :5: И очень вкусный. Внутри кусочки сливы и груши.  :17:
(http://images.vfl.ru/ii/1408204135/b7c6f39f/6020193_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b7c6f39f6020193.html)