Название: Вафли тыквенные Отправлено: Lara от 08.11.2012 15:15 Вафли тыквенные
По мотивам рецепта от eichkatzerl, с сайта chefkoch.de (http://s018.radikal.ru/i521/1211/88/7a858011deb8.jpg) (http://www.radikal.ru) - 200 г очищенной тыквы - 200 г густого йогурта - 100 мл молока -3 ст.л. кукурузного масла - 3 ст.л. амаретто - 1 ч.л. сахара и щепотка соли - цедра апельсина - корица - 25 г кукурузной муки - 150 г цельнозерновой муки (или белой ) - 1 ч.л. разрыхлителя - 50 г орехов (крупно порубить) Тыкву натереть мелко, добавить дробленые орехи и амаретто. Венчиком взбить яйцо, соль, сахар, йогурт и молоко. Добавить остальные ингредиенты. Оставить тесто на 15 минут. Вафельницу нагреть и выливать по 3 ст.л. теста (тесто будет жидким). Подавать с шоколадным сиропом. Количество: 8 шт. ******************** 80 г сахара, которые есть у автора, я не добавила специально, так как вафли подавала с «карамельным соусом», а он очень сладкий. Вкус тыквы ощущается, поэтому если тыква не нравится, то нет смысла делать вафли. Они мягкие (внутри влажные), но эти вафли невероятно вкусные и приятно меня удивили. Удобно так же делать из них сэндвичи со сладким кремом или творожной, фруктовой начинкой, джемом и т.п. |