Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Печенье, пряники, вафли... => Тема начата: Lara от 08.11.2012 15:15



Название: Вафли тыквенные
Отправлено: Lara от 08.11.2012 15:15
Вафли тыквенные

По мотивам рецепта от eichkatzerl, с сайта chefkoch.de


(http://s018.radikal.ru/i521/1211/88/7a858011deb8.jpg) (http://www.radikal.ru)

- 200 г очищенной тыквы
- 200 г густого йогурта
- 100 мл молока
-3 ст.л. кукурузного масла
- 3 ст.л. амаретто
- 1 ч.л. сахара и щепотка соли
- цедра апельсина
- корица
- 25 г кукурузной муки
- 150 г цельнозерновой муки (или белой )
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 г орехов (крупно порубить)

Тыкву натереть мелко, добавить дробленые орехи и амаретто.
Венчиком взбить яйцо, соль, сахар, йогурт и молоко.
Добавить остальные ингредиенты.
Оставить тесто на 15 минут.
Вафельницу нагреть и выливать по 3 ст.л. теста (тесто будет жидким).
Подавать с шоколадным сиропом.

Количество: 8 шт.



********************
80 г сахара, которые есть у автора, я не добавила специально, так как вафли подавала с «карамельным соусом», а он очень сладкий.
Вкус тыквы ощущается, поэтому если тыква не нравится, то нет смысла делать вафли.
Они мягкие (внутри влажные), но эти вафли невероятно вкусные и приятно меня удивили.
Удобно так же делать из них сэндвичи со сладким кремом или творожной, фруктовой начинкой, джемом и т.п
.