Название: Ризотто с мясным фаршем Отправлено: Stern от 07.11.2012 10:29 Ризотто с мясным фаршем
500 г мясного фарша (у меня 50:50 свинина, говядина) 1 ст. л. растительного масла 1 луковица 200 мл белого сухого вина 4 зубка чеснока кусочек корня имбиря величиной с напёрсток 400 г риса для ризотто бульон или вода травки-приправки по вкусу соль, перец Фарш обжарить в растительном масле до румяного цвета, разделяя кусочки ложкой. Добавить нарезанный кубиками лук, мелко нарубленный чеснок, обжарить всё вместе, добавить рис, помешивая, жарить, пока рис станет прозрачным. Влить вино, добавить мелко нарубленный имбирь и готовить до впитывания вина. Затем по мере впитывания вливать по 250 мл бульона (у меня из кубика, нашла без консервантов) или воды. Перед последней порцией жидкости добавить приправы, соль и перец. Не знаю почему, но это вкусно до безобразия! :48: №;% :5: (http://images.vfl.ru/ii/1635145273/a2e7605b/36404411_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a2e7605b36404411.html) Название: Re:Ризотто с мясным фаршем Отправлено: luchok от 16.01.2013 21:49 Стеллочка,
ризотто супер :19: прости, без фото, сыночек - любовь моя :41:, занимает все больше моего свободного времени, заглядываю к тебе регулярно, в обед на работе преимущественно :girl_red: а вот написать - отчитаться времени нет :22: готовила еще суп чечевичный красный и штолен рождественский, если без фоток можно, то отмечусь :22: по ризотто - вот не знаю почему, а мне вкус вина в еде не очень нравится, убеждалась много раз, может я вино не такое использую - для этих целей обычно недорогое столовое сухое вино покупаю, и именно вкус вина в блюде мне не нравится :15: но блюдо вкусное конечно, муж мычал от удовольствия, спасибо :43: :43: :43: Название: Re:Ризотто с мясным фаршем Отправлено: Stern от 17.01.2013 10:01 Оленька, солнышко, привет! :41:
Конечно, пиши, хоть без фото! :35: Вино просто нужно тщательно выпарить. Я тоже самое дешёвое вино для ризотто покупаю и мне запах мешает только до тех пор, пока вино выпарится. Название: Re:Ризотто с мясным фаршем Отправлено: Анюта от 09.01.2016 23:25 Не было времени возиться с пловом и очень выручил этот рецепт! :48: №;% Стеллик, спасибо! :2: w&q
(http://s016.radikal.ru/i337/1601/e0/ccc25b504b4e.jpg) (http://radikal.ru/big/4674000745cb44f1ad8575cdd86ecbf5) Название: Re:Ризотто с мясным фаршем Отправлено: Анюта от 15.07.2016 19:59 На плов не было морковки, снова выручило ризотто! :48: Стеллик, спасибо за рецепт! w&q :2:
(http://images.vfl.ru/ii/1468597759/e95be30b/13392310_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e95be30b13392310.html) Название: Re:Ризотто с мясным фаршем Отправлено: koziv от 14.10.2017 18:40 Было чуть фарша, сделала немного ризотто для себя любимой ( дети у мамы). Вкусно! :48: Фото не будет, потому что нефотогенично ( вино домашнее, но красное) и лень одолела... :girl_red:
Название: Re:Ризотто с мясным фаршем Отправлено: Анюта от 12.03.2018 13:15 Стеллик, я только морковки добавила для красоты. :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1520760944/ea71edc2/20910731_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ea71edc220910731.html) Название: Re:Ризотто с мясным фаршем Отправлено: Sandra-Стряпушонок от 12.11.2018 14:17 Ризотто очень вкусное получилось! Всё по рецепту, только вместо фарша вчерашнее тушёное мясо. :73:
(https://c.radikal.ru/c42/1811/c5/6dfdbbf49838.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Ризотто с мясным фаршем Отправлено: Qween от 05.06.2019 15:02 И я приготовила такое ризотто! Спасибо, Стеллочка, очень вкусно! Фото сделала почти готового в мультиварке. Риса 400 г, кстати, это ровно 2 гранёных советских стакана :56:.
Добавила малюсенькую морковочку и немного прекрасного чернослива. (http://images.vfl.ru/ii/1559739473/7c7d6360/26786129_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7c7d636026786129.html) Название: Re:Ризотто с мясным фаршем Отправлено: Кроша от 06.06.2019 12:23 Фото сделала почти готового в мультиварке. Сонечко w&q, а расскажи пожалуйста подробнее, как ты готовила в мультиварке :23:? Ты, Анечка, кстати, в какой мультяшке готовила :girl_wink:? Для выпаривания вина крышку открытой держала, да)? Долго выпаривалось)? В общем), жажду подробностей :36: :27:!!! Название: Re:Ризотто с мясным фаршем Отправлено: Qween от 06.06.2019 13:06 Инночка, готовила в маленьком панасонике (половинную порцию). В нем, если помнишь, выпечка более мягкая. Например, тонкий омлет в нём готов за 20 минут на выпечке, а в большом панасонике за 10.
Готовила, да, с открытой крышкой. До момента закладки риса готовилось и выпаривалось всё примерно 25 минут - долговато на мой взгляд. Уже когда рис заливала водой, то готовила под крышкой в перерывах между помешиваниями. Все этапы закладки выполняла по рецепту. Фарш взяла из курицы - самолично :27: перемолотое мясо куриных бёдер без всяких там шкурок. Конечно, на плите в сковороде будет быстрее, но мне было не к спеху. Результатом, повторюсь, я очень довольна. Планирую повторять в мультиварке. Бабушка мужа моей сестры всегда говорила что еда бывает невкусная, только когда её недоварили :27: . И я с ним согласна. Тоже предпочитаю неторопливое приготовление. Никаких рагу, соте, супов за 15 минут не готовлю, хотя считается что чем меньше по времени варится, тем больше витаминов сохраняется :56:. Название: Re:Ризотто с мясным фаршем Отправлено: NIZA от 15.02.2022 18:57 ... Арфы нет - возьмите бубен! :girl_wink:
У меня вместо риса - булгур. Не знаю, тянет ли это на ризотто, но нам было, ну, ооочень вкусно! :48: :8: (https://d.radikal.ru/d25/2202/42/ef28fa81545d.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Ризотто с мясным фаршем Отправлено: Stern от 15.02.2022 19:57 Раз было вкусно, однозначно тянет! №;%
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: |