Название: Салат из тыквы, квашеной капусты и клюквы Отправлено: Lara от 06.11.2012 18:46 Салат из тыквы, квашеной капусты и клюквы (калины)
Источник: «Салаты и освежающие напитки», Сальме Массо (http://s019.radikal.ru/i602/1211/98/e106a2a76332.jpg) (http://www.radikal.ru) 2 порции - 200 г очищенной тыквы - 200 г квашеной капусты (или маринованной, как у меня) - 1/2 чашки клюквы - соль, перец, растительное масло или майонез - петрушка Тыкву натереть на тёрке с крупными отверстиями, добавить капусту, клюкву, заправку, украсить петрушкой. ************************************** В этой книге всегда есть альтернатива: заправки на выбор, вариации с корнеплодами. Если нет клюквы, то можно заменить её 2 кислыми яблоками. Я использовала замороженную калину, и это оказалось очень вкусно! Намного интереснее, чем с клюквой. Соль и сахар не добавляла, а петрушку заменила зелёным луком. Название: Re:Салат из тыквы, квашеной капусты и клюквы Отправлено: iver от 06.11.2012 19:18 А как капусту мариновала? Это первый вопрос. И второй: какими корнеплодами в этом варианте предлагали заменить тыкву? Морковкой?
Название: Re:Салат из тыквы, квашеной капусты и клюквы Отправлено: Lara от 06.11.2012 19:36 Даша, в этом варианте предложений не было, а вообще в самой книге очень много вариантов (за это я люблю её).
Мариновала давно капусту, к сожалению, не сохранила рецепт (но через поиск можно найти любой рецепт. Суть в том, что капусту заливают горячим маринадом) |