Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, салаты, соусы => Тема начата: Lara от 06.11.2012 18:46



Название: Салат из тыквы, квашеной капусты и клюквы
Отправлено: Lara от 06.11.2012 18:46
Салат из тыквы, квашеной капусты и клюквы (калины)

Источник: «Салаты и освежающие напитки», Сальме Массо


(http://s019.radikal.ru/i602/1211/98/e106a2a76332.jpg) (http://www.radikal.ru)

2 порции

- 200 г очищенной тыквы
- 200 г квашеной капусты (или маринованной, как у меня)
- 1/2 чашки клюквы
- соль, перец, растительное масло или майонез
- петрушка

Тыкву  натереть на тёрке с крупными отверстиями, добавить капусту, клюкву, заправку, украсить петрушкой.



**************************************
В этой книге всегда есть альтернатива: заправки на выбор, вариации с корнеплодами.
 Если нет клюквы, то можно заменить её 2 кислыми яблоками.
Я использовала  замороженную калину, и это оказалось очень вкусно!
Намного интереснее, чем с клюквой.
Соль и сахар не добавляла, а петрушку заменила зелёным луком.


Название: Re:Салат из тыквы, квашеной капусты и клюквы
Отправлено: iver от 06.11.2012 19:18
А как капусту мариновала? Это первый вопрос. И второй: какими корнеплодами в этом варианте предлагали заменить тыкву? Морковкой?


Название: Re:Салат из тыквы, квашеной капусты и клюквы
Отправлено: Lara от 06.11.2012 19:36
Даша, в этом варианте предложений не было, а вообще в самой книге очень много вариантов (за это я люблю её).
Мариновала давно капусту, к сожалению, не сохранила рецепт (но через поиск можно найти любой рецепт. Суть в том, что капусту заливают горячим маринадом)