Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Печенье, пряники, вафли... => Тема начата: Lara от 04.11.2012 13:36



Название: Криспы сливовые
Отправлено: Lara от 04.11.2012 13:36
Криспы сливовые

(http://s018.radikal.ru/i524/1211/5c/4ddd8cb62d6b.jpg) (http://www.radikal.ru)

- 0,5 кг слив свежих
- 1 чашка миндаля
- 3 ст.л. какао
- 4 ст.л. сахара
- 1/8 ч.л. аниса
- 1/8 ч.л. молотого кардамона
- корица

Всё измельчить при помощи мясорубки или блендера
Пергамент смазать  маслом сливочным и вылить массу, разровняв её  в тонкий слой.
Запекать  в духовке около 40 минут при невысокой температуре (или дольше)
Разрезать ножом (для пиццы) на полоски.

*****
Чем тоньше слой, тем более хрустящими буду криспы, но если нет времени их долго сушить, то вылив массу в прямоугольную форму - получим мягкие  "батончики".
Рецепт интересен не только вкусом и пользой, а своей функциональностью, так как свежие сливы можно заменить другими фруктами, а если использовать сухофрукты, то масса получится густой и из неё можно сформовать круглые "конфеты".





Название: Re:Криспы сливовые
Отправлено: Кроша от 07.10.2014 18:04
Интересно, что подразумевается под невысокой температурой th?

160 гр. много будет?


Название: Re:Криспы сливовые
Отправлено: Stern от 07.10.2014 18:19
Много, Иннуся. Как я поняла, их не так печь, как сушить нужно. th