Название: Криспы сливовые Отправлено: Lara от 04.11.2012 13:36 Криспы сливовые
(http://s018.radikal.ru/i524/1211/5c/4ddd8cb62d6b.jpg) (http://www.radikal.ru) - 0,5 кг слив свежих - 1 чашка миндаля - 3 ст.л. какао - 4 ст.л. сахара - 1/8 ч.л. аниса - 1/8 ч.л. молотого кардамона - корица Всё измельчить при помощи мясорубки или блендера Пергамент смазать маслом сливочным и вылить массу, разровняв её в тонкий слой. Запекать в духовке около 40 минут при невысокой температуре (или дольше) Разрезать ножом (для пиццы) на полоски. ***** Чем тоньше слой, тем более хрустящими буду криспы, но если нет времени их долго сушить, то вылив массу в прямоугольную форму - получим мягкие "батончики". Рецепт интересен не только вкусом и пользой, а своей функциональностью, так как свежие сливы можно заменить другими фруктами, а если использовать сухофрукты, то масса получится густой и из неё можно сформовать круглые "конфеты". Название: Re:Криспы сливовые Отправлено: Кроша от 07.10.2014 18:04 Интересно, что подразумевается под невысокой температурой th?
160 гр. много будет? Название: Re:Криспы сливовые Отправлено: Stern от 07.10.2014 18:19 Много, Иннуся. Как я поняла, их не так печь, как сушить нужно. th
|