Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Печенье, пряники, вафли... => Тема начата: Lara от 04.11.2012 13:20



Название: Батончики яблочно-сливовые
Отправлено: Lara от 04.11.2012 13:20
Яблочно-сливовые батончики
Отталкивалась я от этого рецепта
http://pie-maria.livejournal.com/41635.html#cutid1



(http://s017.radikal.ru/i443/1211/f7/2d390927c4cb.jpg) (http://www.radikal.ru)

На 6 полосок

• 1 яблоко крупное (200 г)
• 10 слив (мелких)
• 2 ст.л. мака
• 2 горсти изюма
• ¾ чашки пшенных хлопьев (не обязательно пшенных, хлопья можно использовать любые)
• 2 ст.л. ржаной муки (с большой горкой)


В блендер положить яблоко (без семян и кожуры) и сливы (без косточек), измельчить до однородного состояния.
Добавить изюм, мак, хлопья и муку.
Тщательно размешать.
Оставить массу на 20 минут в холодильнике.
Выложить в силиконовую  форму ("кирпичик") и запекать 15-20 минут в заранее разогретой до 180 С духовке.

(http://s019.radikal.ru/i609/1211/d1/7b7dbb6af859.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Батончики яблочно-сливовые
Отправлено: Olga от 04.11.2012 13:57
Лариса,спасибо.А чем бы, на твой взгляд и опыт, можно заменить сливы?


Название: Re:Батончики яблочно-сливовые
Отправлено: Lara от 04.11.2012 14:18
Ольга, на здоровье!
Альтернатива: груши, бананы.