Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Сладкие блюда. Напитки. => Тема начата: Кроша от 03.11.2012 06:20



Название: Цукаты из тыквы с апельсином
Отправлено: Кроша от 03.11.2012 06:20
Пока "голый" (но неоднократно проверенный мною) рецепт без фото,но на днях планировала варить эти цукаты,вот тогда и фото донесу :75:...

Тыква-500 гр.
Апельсины-500 гр.
Сахарный песок-1 кг.
Вода-1 стакан
Сахарная пудра (для обваливания цукатов)-100 гр.

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки.
Апельсины вымыть, обдать крутым кипятком, нарезать на небольшие кусочки, залить стаканом кипятка и варить 10 минут.
Сахарный песок залить полученным отваром (вместе с кусочками апельсина) и приготовить сироп,нагревая эту смесь на медленном огне до полного растворения сахара.
Кипящим сиропом залить подготовленные ранее кусочки тыквы и оставить до полного остывания.
Затем смесь уваривать на медленном огне до готовности (при этом тыква должна стать прозрачной, а сироп густым, как мёд).
Кусочки тыквы вынуть из сиропа, подсушить при комнатной температуре, обвалять в сахарной пудре и уложить на хранение.

Мои комментарии:
Это очень вкусно и конфетозаменяемо :27:!!!
Очень рекомендую попробовать :75: :48: :8:!!!



Название: Re:Цукаты из тыквы с апельсином
Отправлено: Harita от 03.11.2012 09:48
Иннусик, а скажи дорогая, апельсинки от пленок обдирать надо? Этож подвиг, для меня  :girl_red:если нет, то как они выглядят в готовом виде? :15:


Название: Re:Цукаты из тыквы с апельсином
Отправлено: Кроша от 03.11.2012 22:09
Натулечка,мы цукаты из тыквы делаем :16:,а ляписин для скуса :48: и аромата :5:...
Нам его всё одно вытаскивать,перед тем,как тыкву сиропом залить :38:...
Так что резать его можно и нужно-как твоей душеньке угодно,лишь бы не крупно :38:...
Я вообще тоненькими долечками или полудолечками режу :23:...
Объеденив оставшийся не у дел апельсин с оставшимся после варки тыквы сиропом,мы получаем изумительно вкусненькое варэнэчко :48: :8:!!!


Название: Re:Цукаты из тыквы с апельсином
Отправлено: koziv от 03.11.2012 22:32
Иннуся, а апельсин резать со шкуркой?


Название: Re:Цукаты из тыквы с апельсином
Отправлено: Кроша от 04.11.2012 09:17
Да Ириш :35:,со шкурочкой,косточки только удалить нужно :1:...


Название: Re:Цукаты из тыквы с апельсином
Отправлено: Harita от 04.11.2012 11:19
Иннусик,спасибочки за разъяснение для бестолковых!!! Решила что еще и из долек апельсинки тож цукатики выйдут :46:


Название: Re:Цукаты из тыквы с апельсином
Отправлено: Кроша от 04.11.2012 13:00
Решила что еще и из долек апельсинки тож цукатики выйдут :46:
Натусик,та в принципе мона было бы и апельсинки вместе с тыковкой варить :15:,но в рецепте было именно так,как я написала,а я делала именно по рецепту :56:,поэтому звиняй друх,но за писыны зуба не дам :79: :33:...

А из ляписыновых долек я ети (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,11710.msg33058.html#msg33058) полюбляю :48: :8:...