Название: Сладкая шоколадная колбаска Отправлено: anabanana от 02.11.2012 14:12 Рецепт из блога Йоланты Делибозовой с моими небольшими изменениями. Очередное ей спасибо за вкусняшку :19: :19: :19:
200 г твердого белого печенья типа "зоологического"(у меня "Мария") 100 г измельченного фундука или фисташек 100 г измельченного кроканта из грецкого ореха (у меня просто орехи + измельченные карамельные конфеты) 50 г изюма 100 г мягкого сливочного масла 120 мл 20% сливок 100 г черного шоколада 3 ст.л. какао 2 ст.л. ликёра или коньяка 1 пак. ванильного сахара сахарная пудра для посыпки. Нагреть сливки на водяной бане, растворить в них шоколад (я всё делала в микре). Добавить какао, мягкое масло, ваниль, ликёр/коньяк, изюм, орехи и крокант, крошку из печенья (крошку не делать слишком мелкую - я ломала печенье руками) Постелить на стол кусок пергамента или силиконовый коврик, а сверху фольгу (фольгу предварительно смять, а потом слегка расправить, для эффекта "колбасной шкурки"). Уложить массу на фольгу и аккуратно свернуть, формируя колбаску. Если фольга порвется - пергамент не даст массе "убежать". Положить в холодильник, минимум на 8 часов. Снять фольгу, обвалять в сахарной пудре и обвязать веревочкой ))) (http://images.vfl.ru/ii/1351346067/0cf27de0/1114990_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0cf27de01114990.html) Колбаска получилась не очень сладкая, но вкууууууусная :48: :48: :48: :48: Из этого количества продуктов - 2 штучки, по 20 см. Кстати, ту, которая из детства, (колбаску "Буратино") я не очень жаловала, видимо мама делала её по другому рецепту. А эта - суперская!!! :73: :41: Название: Re:Сладкая шоколадная колбаска Отправлено: NIZA от 05.11.2012 09:11 Анечка, колбаска на вид - восторг!!! На вид от сырокопченой колбасы не отличить :19: Как верно Ириша заметила :8:Такая натуральная колбаска :5:,рука почему-то не к чашке,а к рюмке тянется :23:Анют,а если без фундука,чем его заменить ! Кешью подойдёт? Или может грецких порцию удвоить ? :15: Название: Re:Сладкая шоколадная колбаска Отправлено: anabanana от 05.11.2012 13:14 Анют,а если без фундука,чем его заменить ! Кешью подойдёт? Или может грецких порцию удвоить ? :15: Оленька, бери любые орехи, не принципиально. Я, (только шепотом) вообще использовала соленый арахис из баночки, :35: :35:тот, который под пиво :46: он,правда, был почти не солёный. Кстати, я припрятала 1 колбаску на чёрный день. Вчера разрезала - а она ещё вкуснее :48: :8: Девочки, всем спасибо огромное за комментарии!!! :2: :2: :2: :43: :43: :43: Название: Re:Сладкая шоколадная колбаска Отправлено: sveta_3ay4ik от 18.06.2020 22:54 Анечка, спасибо за такую вкусную колбаску. Первый раз в жизни делала сладкую колбасу.Вместо кроканта из орехов - Стеллочкин крокант из овсяных хлопьев (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,50578.0.html))).Обязательно буду готовить еще)) СПАСИБО
(http://i.piccy.info/i9/dbe1a830869f77c568f113b2573959cf/1592509534/58249/1355124/87175IMG_3672_800.jpg) (http://piccy.info/view3/13862718/336fafcbfcb57d76b9b390853faed69e/1200/)(http://i.piccy.info/a3/2020-06-18-19-45/i9-13862718/755x566-r/i.gif) (http://i.piccy.info/a3c/2020-06-18-19-45/i9-13862718/755x566-r) |