Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Сладкие блюда. Напитки. => Тема начата: Стряпуха от 11.03.2011 19:01



Название: Мармелад
Отправлено: Стряпуха от 11.03.2011 19:01
Давайте в этой теме делиться рецептами приготовления мармелада.  :2:
Сегодня третий раз готовила мармелад (купила наконец-то агар-агар).
На посту это палочка-выручалочка. Сладенького хочется.  :19:

(http://s57.radikal.ru/i156/1103/66/a2b5c300cea6.jpg) (http://www.radikal.ru)

Сегодня приготовила из замороженной вишни. Летом делала заготовку. В лоток выкладывала вишню без косточек и слегка присыпала её сахаром.
Вишню разбила блендером. Сахара добавлять не стала. Вылила в мерный стакан, получилочь 700 мл. Всыпала 1 столовую ложку агара с горочкой. Тщательно размешала, дала постоять минут 15-20. Поставила на огонь кастрюлю, прокипятила 3 минуты. Выключила плиту. Дала немного остыть.  
Разлила в формочки и оставила на столе.
Получились кисленькие мармеладки. Пройти мимо не возможно. Сахара мало и мне это очень нравится.  :8:
Делала мармелад из варенья (луговая клубника), ну очень сладко.  :23:


Название: Re:МАРМЕЛАД
Отправлено: Стряпуха от 11.03.2011 19:49
Оля, а что за формочки ты использовала?
А формочки у меня для льда.   

(http://s43.radikal.ru/i102/1103/1b/7cbf89e59826.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:МАРМЕЛАД
Отправлено: koziv от 12.03.2011 01:31
Оля, вот спасибо! :2: Я что-то совсем про мармелад забыла! :80: Пошла и сделала, чтоб не откладывать в долгий ящик, заодно новые силиконовые формочки опробовала! :36:

(http://s57.radikal.ru/i155/1103/0d/ac06df8683f6.jpg)  (http://s009.radikal.ru/i310/1103/18/55a41a050221.jpg)

Делала из вишни в собственном соку - вкусно! :48:


Название: Re:Мармелад
Отправлено: Стряпуха от 15.03.2011 13:39

Вчера сделала мармелад из домашнего яблочного сока (сок сделанный в соковарке). Получилось очень вкусно.  :19:

(http://i073.radikal.ru/1103/e8/666a9a3fd489.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Мармелад
Отправлено: Милда от 17.03.2011 19:28
Оля, я сделала! Вкусно :8: Смесь из клубники, черной и красной смородины, вишни. На 600 г смеси 100 г сахару. Потом решила обвалять в сахаре. Он размок, хорошо, что половину обваляла. Ты с этим не сталкивалась? Пойти почитать у Тортыжки? Что-то я такое видела, но про мокрятину не помню.


Название: Re:Мармелад
Отправлено: Стряпуха от 17.03.2011 19:36
решила обвалять в сахаре. Он размок, хорошо, что половину обваляла

Светлан, я в сахаре не обваливала. Больше нравится кислый вкус.  :19:
Но заметила, чем меньше агара, тем нежнее получается мармелад и мокрее.  :48: Но меня это не напрягает.  :30:


Название: Re:Мармелад
Отправлено: Irina от 17.03.2011 19:36
Ирина, а если с агаром переборщишь, то какой получается?
Даже не знаю с чем сравнить. На резину похоже или на жевательный мармелад
У меня желе из красной смородины безо всякого агара ничуть не хуже мармелада, тоже можно ножом резать  :1:


Название: Re:Мармелад
Отправлено: Стряпуха от 17.03.2011 19:38
А у меня не получилось :31:
Делала из вишни, и видимо переборщила с агаром. Хорошо, что немного сделала. Съели, конечно, но без удовольствия  :78:

Ирин, а чем не понравился?  :15:

У меня первый мармелад был с большим количеством агара, так конфеты получились, как камушки, долго жевать надо. А когда мало агара, они получаются, ну очень нежными, вкусными, но немного отдают влагу.  :girl_claping:


Название: Re:Мармелад
Отправлено: koziv от 17.03.2011 20:27
решила обвалять в сахаре. Он размок, хорошо, что половину обваляла

У меня тоже от сахара размокал, на ХП.ру читала, что сначала нужно подсушить на решетке день-два, а потом обваливать. Из своего опыта могу сказать, что наиболее похож на магазинный мармелад из сока, который сох на решетке два-три дня, и потом обваливала его в сахаре. Муж, большой любитель именно магазинного мармелада, сказал, что это оно! :8:


Название: Re:Мармелад
Отправлено: NIZA от 05.04.2011 22:51
Ну прям засада у меня с этим мармеладом ! :31: :31:Вот фото первой попытки

(http://i039.radikal.ru/1104/ee/c6391adca0c0.jpg) (http://www.radikal.ru)

Второй раз приготовила на другом агаре, том, что на Привозе у нас купила, вообще :39: :39:

Застыл намного хуже, хотя консистенция однородная, но запах  :18: :18: :18: какой-то химический вообще :15:
А первый я делала на агаре том, что у Лили покупала, там запаха постороннего вообще нет, значит, буду ещё с ним экспериментировать.


Название: Re:Мармелад
Отправлено: Соня от 06.04.2011 10:32
Я тоже такие мармеладки делаю часто. Одни из самых любимых - с киви. Зернышки хрустят забавно.

(http://s59.radikal.ru/i164/1104/43/dfbc82a3ebc4.jpg)


А как застывают, нормально? А то, говорят, киви не дружит с желатином, а с агаром?

С агаром никаких проблем вообще. Слышала, что он теряет желирующую силу с кислотой (лимоном, например).


Название: Re:Мармелад
Отправлено: Соня от 19.05.2011 12:42
Приготовила киви+клубника - не новое сочетание в кулинарии, потому что действительно оргазм :48:

(http://i042.radikal.ru/1105/b2/c0a2b93c87bd.jpg)


Название: Re:Мармелад
Отправлено: Наталия от 30.06.2011 10:35
Соня! А как у Вас такие получаются слои?

Девочки! Вот посмотрела, теперь тоже хочу! Теперь нужно купить агар, я хочу у Лили купить. Сколько его нужно брать? Я ведь пока ещё не ориентируюсь по сроку годности и по необходимости. Что с ним можно ещё делать? Посоветуйте, сколько мне его для начала взять?


Название: Re:Мармелад
Отправлено: Juli-Julia от 30.06.2011 10:42
Что с ним можно ещё делать?

С агаром можно приготовить Десерт-суфле "Сливки с птичьего молока" )) (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,8479.0.html) и Торт "Птичье молоко" (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=826.0)
И в Кафе "У Александры" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/board,11.0.html) есть рецепты с агаром


Название: Re:Мармелад
Отправлено: BlackHairedGirl от 14.02.2016 11:56
Чего-то думала, что тут есть мои фотки, ан нет :23: исправляюсь. Это из варенья чёрносмородинного, на агаре.

(http://images.vfl.ru/ii/1455440280/dc028e65/11466001_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dc028e6511466001.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1455440381/5dcdbd12/11466012_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5dcdbd1211466012.html)


Название: Re:Мармелад
Отправлено: Диджей от 10.07.2016 19:56
Девочки, а кто нибудь на пектине делал?


Название: Re:Мармелад
Отправлено: Стряпуха от 04.09.2016 15:40

Ларис! Мне тоже интересно. Может кто делал и напишет нам?


Название: Re:Мармелад
Отправлено: Диджей от 04.09.2016 21:49
Я все таки сделала на пектине, по вкусу понравились,  а когда обсыпала сахаром  они потекли,  я их бегом в холодильник.


Название: Re:Мармелад
Отправлено: Стряпуха от 04.09.2016 22:12

Нужно высушивать сначала, а потом посыпать. Немного поторопилась.  :41: