Название: Мармелад Отправлено: Стряпуха от 11.03.2011 19:01 Давайте в этой теме делиться рецептами приготовления мармелада. :2:
Сегодня третий раз готовила мармелад (купила наконец-то агар-агар). На посту это палочка-выручалочка. Сладенького хочется. :19: (http://s57.radikal.ru/i156/1103/66/a2b5c300cea6.jpg) (http://www.radikal.ru) Сегодня приготовила из замороженной вишни. Летом делала заготовку. В лоток выкладывала вишню без косточек и слегка присыпала её сахаром. Вишню разбила блендером. Сахара добавлять не стала. Вылила в мерный стакан, получилочь 700 мл. Всыпала 1 столовую ложку агара с горочкой. Тщательно размешала, дала постоять минут 15-20. Поставила на огонь кастрюлю, прокипятила 3 минуты. Выключила плиту. Дала немного остыть. Разлила в формочки и оставила на столе. Получились кисленькие мармеладки. Пройти мимо не возможно. Сахара мало и мне это очень нравится. :8: Делала мармелад из варенья (луговая клубника), ну очень сладко. :23: Название: Re:МАРМЕЛАД Отправлено: Стряпуха от 11.03.2011 19:49 Оля, а что за формочки ты использовала? А формочки у меня для льда. (http://s43.radikal.ru/i102/1103/1b/7cbf89e59826.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:МАРМЕЛАД Отправлено: koziv от 12.03.2011 01:31 Оля, вот спасибо! :2: Я что-то совсем про мармелад забыла! :80: Пошла и сделала, чтоб не откладывать в долгий ящик, заодно новые силиконовые формочки опробовала! :36:
(http://s57.radikal.ru/i155/1103/0d/ac06df8683f6.jpg) (http://s009.radikal.ru/i310/1103/18/55a41a050221.jpg) Делала из вишни в собственном соку - вкусно! :48: Название: Re:Мармелад Отправлено: Стряпуха от 15.03.2011 13:39 Вчера сделала мармелад из домашнего яблочного сока (сок сделанный в соковарке). Получилось очень вкусно. :19: (http://i073.radikal.ru/1103/e8/666a9a3fd489.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Мармелад Отправлено: Милда от 17.03.2011 19:28 Оля, я сделала! Вкусно :8: Смесь из клубники, черной и красной смородины, вишни. На 600 г смеси 100 г сахару. Потом решила обвалять в сахаре. Он размок, хорошо, что половину обваляла. Ты с этим не сталкивалась? Пойти почитать у Тортыжки? Что-то я такое видела, но про мокрятину не помню.
Название: Re:Мармелад Отправлено: Стряпуха от 17.03.2011 19:36 решила обвалять в сахаре. Он размок, хорошо, что половину обваляла Светлан, я в сахаре не обваливала. Больше нравится кислый вкус. :19: Но заметила, чем меньше агара, тем нежнее получается мармелад и мокрее. :48: Но меня это не напрягает. :30: Название: Re:Мармелад Отправлено: Irina от 17.03.2011 19:36 Ирина, а если с агаром переборщишь, то какой получается? Даже не знаю с чем сравнить. На резину похоже или на жевательный мармеладУ меня желе из красной смородины безо всякого агара ничуть не хуже мармелада, тоже можно ножом резать :1: Название: Re:Мармелад Отправлено: Стряпуха от 17.03.2011 19:38 А у меня не получилось :31: Делала из вишни, и видимо переборщила с агаром. Хорошо, что немного сделала. Съели, конечно, но без удовольствия :78: Ирин, а чем не понравился? :15: У меня первый мармелад был с большим количеством агара, так конфеты получились, как камушки, долго жевать надо. А когда мало агара, они получаются, ну очень нежными, вкусными, но немного отдают влагу. :girl_claping: Название: Re:Мармелад Отправлено: koziv от 17.03.2011 20:27 решила обвалять в сахаре. Он размок, хорошо, что половину обваляла У меня тоже от сахара размокал, на ХП.ру читала, что сначала нужно подсушить на решетке день-два, а потом обваливать. Из своего опыта могу сказать, что наиболее похож на магазинный мармелад из сока, который сох на решетке два-три дня, и потом обваливала его в сахаре. Муж, большой любитель именно магазинного мармелада, сказал, что это оно! :8: Название: Re:Мармелад Отправлено: NIZA от 05.04.2011 22:51 Ну прям засада у меня с этим мармеладом ! :31: :31:Вот фото первой попытки
(http://i039.radikal.ru/1104/ee/c6391adca0c0.jpg) (http://www.radikal.ru) Второй раз приготовила на другом агаре, том, что на Привозе у нас купила, вообще :39: :39: Застыл намного хуже, хотя консистенция однородная, но запах :18: :18: :18: какой-то химический вообще :15: А первый я делала на агаре том, что у Лили покупала, там запаха постороннего вообще нет, значит, буду ещё с ним экспериментировать. Название: Re:Мармелад Отправлено: Соня от 06.04.2011 10:32 Я тоже такие мармеладки делаю часто. Одни из самых любимых - с киви. Зернышки хрустят забавно.
(http://s59.radikal.ru/i164/1104/43/dfbc82a3ebc4.jpg) А как застывают, нормально? А то, говорят, киви не дружит с желатином, а с агаром? С агаром никаких проблем вообще. Слышала, что он теряет желирующую силу с кислотой (лимоном, например). Название: Re:Мармелад Отправлено: Соня от 19.05.2011 12:42 Приготовила киви+клубника - не новое сочетание в кулинарии, потому что действительно оргазм :48:
(http://i042.radikal.ru/1105/b2/c0a2b93c87bd.jpg) Название: Re:Мармелад Отправлено: Наталия от 30.06.2011 10:35 Соня! А как у Вас такие получаются слои?
Девочки! Вот посмотрела, теперь тоже хочу! Теперь нужно купить агар, я хочу у Лили купить. Сколько его нужно брать? Я ведь пока ещё не ориентируюсь по сроку годности и по необходимости. Что с ним можно ещё делать? Посоветуйте, сколько мне его для начала взять? Название: Re:Мармелад Отправлено: Juli-Julia от 30.06.2011 10:42 Что с ним можно ещё делать? С агаром можно приготовить Десерт-суфле "Сливки с птичьего молока" )) (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,8479.0.html) и Торт "Птичье молоко" (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=826.0) И в Кафе "У Александры" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/board,11.0.html) есть рецепты с агаром Название: Re:Мармелад Отправлено: BlackHairedGirl от 14.02.2016 11:56 Чего-то думала, что тут есть мои фотки, ан нет :23: исправляюсь. Это из варенья чёрносмородинного, на агаре.
(http://images.vfl.ru/ii/1455440280/dc028e65/11466001_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dc028e6511466001.html) (http://images.vfl.ru/ii/1455440381/5dcdbd12/11466012_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5dcdbd1211466012.html) Название: Re:Мармелад Отправлено: Диджей от 10.07.2016 19:56 Девочки, а кто нибудь на пектине делал?
Название: Re:Мармелад Отправлено: Стряпуха от 04.09.2016 15:40 Ларис! Мне тоже интересно. Может кто делал и напишет нам? Название: Re:Мармелад Отправлено: Диджей от 04.09.2016 21:49 Я все таки сделала на пектине, по вкусу понравились, а когда обсыпала сахаром они потекли, я их бегом в холодильник.
Название: Re:Мармелад Отправлено: Стряпуха от 04.09.2016 22:12 Нужно высушивать сначала, а потом посыпать. Немного поторопилась. :41: |