Название: Рогалики творожные с миндальной начинкой Отправлено: Stern от 01.11.2012 11:10 Жутко понравилась миндальная масса, беру на заметку как начику для рогаликов. Начинка из рецепта Паасброд (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,19269.0.html) от poiuytrewq :41: с незначительными изменениями.Рогалики творожные с миндальной начинкой (http://images.vfl.ru/ii/1636200111/85aa9322/36571831_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/85aa932236571831.html) тесто 300 г муки 2 ч. л. разрыхлителя 50 г сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 1 ч. л. лимонной цедры 50 г сливочного масла комнатной температуры 250 г пастообразного творога 2 ст. л. растительного масла 1 яйцо начинка 200 г молотого в муку миндаля 150 г сахара сок половины лимона несколько капель миндального ароматизатора 1 яйцо Для начинки молотый миндаль смешать с сахаром, перемешать, влить лимонный сок, перемешать, добавить ароматизатор, слегка взбитое венчиком яйцо, перемешать и руками собрать миндальное "тесто" в комок. Затем раскатать в колбаску и нарезать по кол-ву рогаликов. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью. Добавить масло, нарезанное кубиками, творог, растительное масло, слегка взбитое яйцо. Быстро замесить тесто и поставить его на 1 час в холодильник. Тесто получается достаточно плотным, к рукам не липнет. Готовое тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в круг диаметром 30 см, а затем разрезать на 12 секторов, выложить на тесто начинку и свернуть рогалики. Трудолюбивые хозяйки, не страдающие гигантоманией :22:, разделят тесто и начинку на три части и сделают побольше рогаликов. Рогалики выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160 °С) духовке примерно 15-20 минут. Изумительное тесто и вкуснючая начинка, которая не вытекает! :48: №;% :5: (http://images.vfl.ru/ii/1636200111/dad24c94/36571830_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dad24c9436571830.html) Название: Re:Рогалики творожные с миндальной начинкой Отправлено: Olga от 01.11.2012 15:57 Стеллочка, спасибо, (http://blestki.com/blagodarnosti/vostorg/blagodaru_68.gif) (http://blestki.com/animacija_krasivo.html)
Миндаль не очищала,поэтому масса не белоснежная.И добавила горсть грецких орехов (что- то показалось,что начинки надо 250 гр.,теперь 100 гр. в холодильнике болтаются, надо думать,куда пристраивать) (http://s018.radikal.ru/i505/1211/f8/2d2003e7d9aet.jpg) (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i505/1211/f8/2d2003e7d9ae.jpg.html) Название: Re:Рогалики творожные с миндальной начинкой Отправлено: Irina от 01.11.2012 18:42 Оленька, вот это скорость! Молодец какая! А я на выходные запланировала эти рогалики!
Стеллочка, масло мягкое должно быть? Ты в комбайне замешивала? Название: Re:Рогалики творожные с миндальной начинкой Отправлено: Stern от 01.11.2012 19:03 Иришенька, масло комнатной температуры, мягкое. :35: Месила в комбайне крюком, как всегда. :35:
Название: Re:Рогалики творожные с миндальной начинкой Отправлено: Кроша от 02.11.2012 07:33 Только для вас! :3: Волшебный пендаль работает :37: :36:!!!(http://s50.radikal.ru/i130/1211/98/0857b1367e71.jpg) (http://www.radikal.ru) Стеллочка,спасибо родная :43: :41: :75: :2:!!! Вот прям вкусненько-вкусненько :48: :8: :36:!!! Мои заценили на "выше всяческих похвал" :8: :58:!!! P.S. Стеллочка,вопросик на будущее мона :23:? Эти рогалики можно ставить в холодную духовку?Хуже не будет :15:? Вроде как где-то у тебя читала про творожную выпечку и холодную духовку :15:... Вопрос следующий :23:...тоже на будующее :27:... Миндаль нужно было чистить :63:? Я не чистила :79: :girl_red:...но очень полюбляю ето дело :5: :35:... Название: Re:Рогалики творожные с миндальной начинкой Отправлено: Stern от 02.11.2012 10:03 Иннуся, рогалики красивенные!!! :5:
На здоровье семейству :3: и спасибо за отчёт! :43: :2: Иннусь, да можно, наверное, и в холодную духовку поставить, хотя у меня и в горячей прекрасно поднялись. :15: Так как я молотый миндаль готовым покупаю, то пробовала и чищенный, и нечищенный. С чищенным как-то фотогеничней получается, а с неочищенным, на мой взгляд, вкусней. Название: Re:Рогалики творожные с миндальной начинкой Отправлено: Panevg от 02.11.2012 20:28 Иннуська, те рогалики,что с мелкими полосочками,как делала? :3: Резала одну половинку до начинки и закручивала?
Название: Re:Рогалики творожные с миндальной начинкой Отправлено: Кроша от 03.11.2012 09:30 Ага Лизунь,именно так :35:...
Причём чем больше полосочек,тем красивше :5:...ну по крайней мере на мой вгляд :girl_red:... Название: Re:Рогалики творожные с миндальной начинкой Отправлено: Irina от 03.11.2012 20:23 Стеллочка, я их испекла!
Начинка- прЭлесть! Вкусная!!! :41: :41: :41: Не успела сфотографировать- батареки приказли долго жить, если завтра успею урвать для фотосессии- покажу. правда после Иннулькиных красавцев мне свои стыдно показывать даже :23: Название: Re:Рогалики творожные с миндальной начинкой Отправлено: koziv от 04.11.2012 00:34 И я рогаличков напекла!!! :30: Только у меня с грецкими орехами - тоже очень вкусно! :48: :5: Тесто сделала почти за сутки до выпечки - отлично получилось, очень вкусное тесто!!!!
(http://images.vfl.ru/ii/1351978443/db510708/1153620_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/db5107081153620.html) Название: Re:Рогалики творожные с миндальной начинкой Отправлено: madlenkz от 27.12.2016 05:39 Долго вспоминала, какие это именно рогалики ( в смысле тесто) , так и не вспомнила. Пусть будут эти ( для очистки совести скажу, что пекла почти все из списка). Очень вкусно!
(http://s018.radikal.ru/i512/1612/98/3235ec829103.jpg) (http://radikal.ru) Название: Re:Рогалики творожные с миндальной начинкой Отправлено: koziv от 30.05.2020 17:27 Пацан сказал пацан сделал a&1
Невозможно вкусно! :19: Творога было 300 г, я весь его кинула. А миндаля 125 г, остальное в начинку по рецепту добавила. Она была такой мажущейся. Хватило как раз. (http://images.vfl.ru/ii/1590848743/1b3f4009/30668835_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1b3f400930668835.html) Название: Re:Рогалики творожные с миндальной начинкой Отправлено: Stern от 30.05.2020 18:01 Респект пацану! a&1
Ириша, на здоровье вам, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: |