Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пасха - куличи, рецепты, традиции => Тема начата: Лика от 11.03.2011 10:43



Название: Кулич "Миндальный" (хлебопечка)
Отправлено: Лика от 11.03.2011 10:43
Рецепт взят из книжки рецептов к хлебопечке Филином http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=2039.msg19647#msg19647

Предлагаю мой вариант, чуть-чуть переделанный.
У меня получился кулич-великан :37: :37:, который уперся в крышку.

(http://s53.radikal.ru/i141/1001/ac/235746d8c991.jpg) (http://market.hlebopechka.ru/cat/90579/)

2 ч л дрожжи
530 гр мука
1 ч л соль
90 гр сахар
200 гр маргарин/масло
2 яйца
150 мл молока
50 гр миндаль
80-100 гр изюм/суш клюква, цукаты, мак
1 ч  л смесь кардамон, имбирь молотые

Миндаль залить кипятком на 5-10 минут, промыть холодной водой, обшелушить и подсушить в микроволновке на полной мощности 2-3 мин помешивая или в сковороде, можно добавить целиком или порезать ножом на крупные куски.
Я орехи добавляю разные: от арахиса до макадамии  :48:
Мак, орехи и специи добавить сразу в замес, цукаты и изюм/клюква в диспенсер.

Колобок к концу замеса должен быть совсем мягкий.

Для Панасоников Режим ДИЕТИЧЕСКИЙ С ИЗЮМОМ (RAIS) размер XL.


Название: Re:Кулич "Миндальный" (хлебопечка)
Отправлено: Диджей от 12.04.2012 13:19
Лика а какое тесто получается, "тяжелое" или "воздушный суховатый"?


Название: Re:Кулич "Миндальный" (хлебопечка)
Отправлено: Лика от 30.04.2012 13:45
Извиняюсь за неприлично поздний ответ. :girl_red:
Тесто получается не тяжелое, но и не сухое. Скорее в меру влажноватое.