Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бульоны, супы => Тема начата: Цветка от 30.10.2012 13:26



Название: Борщ рыбный
Отправлено: Цветка от 30.10.2012 13:26
Отделила я от пеламиды филе, остался хребет, кости и хвостик (неплохой такой,  чуть больше 1 кг).
Первых рыбных блюд у нас на форуме немного, стала искать. На сайте Готовим.ру
понравился такой рецепт:

Борщ с минтаем
 минтай (спинки) - 600г
 свекла молодая - 3 - 4 шт.
 картофель - 3-4 шт.
 морковь - 1 шт.
 сельдерей (зелень) - 1 ст. л.
 помидоры - 1 - 2 шт.
 кабачки - 200г
 лук зеленый - 2 - 3 ст. л
 лист лавровый - 1 - 2 шт.
 соль.

Вымыть и очистить свеклу, нарезать соломкой, положить, ее в кипящий рыбный бульон, добавить нарезанную соломкой морковь, и варить при слабом кипении 10 - 15 минут. Затем положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные и нарезанные кабачки, помидоры и картофель, лук, зелень сельдерея, лавровый лист, соль и варится до готовности. В порционные тарелки положить кусочки вареной рыбы, налить борщ, заправить сметаной.    
   
Вот, что у меня получилось, т.к. не лето-же молодой свеклы, ее листьев, зеленого лука, зелени сельдерея  у меня в наличии не оказалось.
Сварила бульон из хребта и хвостика с добавлением 1 морковки,  неочищенной луковицы, в которую воткнула 3 гвоздики (зачем не знаю, когда –то давно прочла и всегда так варю рыбные бульоны) и лаврового листа.
Процедила его.
На сковороде спассеровала 1 свеклу, потом добавила к ней лук, морковь, 2 помидора 1 ст. ложку томатного соуса и протушила до готовности.
В кипящий бульон положила одновременно картофель, кабачки (тоже далеко не молодой кабачок был) и порезанный корень сельдерея.
Соль, белый перец.
Когда картофель сварился,  добавила тушеную заправку, минут через 5 после закипания -  порезанную варенную  рыбку и зелень.

(http://images.vfl.ru/ii/1351592669/77783944/1128196_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/777839441128196.html)


Название: Re:Борщ рыбный
Отправлено: Кроша от 31.10.2012 07:19
Цветулькин,вот здОрово :37: :58:!!!

Щи из рыбы варила,варю и варить буду :27:,а вот до борща как-то не дотумкала :15: :girl_red:...

Цветуёчек,ну а твоим-то всем понра :37:?!


Название: Re:Борщ рыбный
Отправлено: NIZA от 31.10.2012 09:50
Светик,какой рецепт интересный,а если консерву рыбную домашнюю в борщик этот пристроить ,нормально будет ?

Щи из рыбы варила,варю и варить буду :27:,
Опять она дразницца  :spiteful: :spiteful:,рецепт,рецепт гони  :girl_cleanglasses: :girl_cleanglasses: :girl_cleanglasses:


Название: Re:Борщ рыбный
Отправлено: Цветка от 31.10.2012 12:49
Борщик этот ели вчера только мы с дедом. (Мои доедали суп из баранины с фасолью.)
Мне понравился очень и напомнил борщик, который варила наша квартирная хозяйка в Одессе из мелкой морской рыбы.
Я кстати, его схомячила с чесноком вприкуску (благо на работу не хожу).
А насчет консервы - я не знаю (фантазия у меня убогая, пока не попробую не пойму.)


Название: Re:Борщ рыбный
Отправлено: Stern от 31.10.2012 14:19
а если консерву рыбную домашнюю в борщик этот пристроить ,нормально будет ?

Отлично будет!  :48: №;% Моя крёстная варила очень вкусный борщ с  килькой с томате, а уж с домашними консервами ещё вкусней получится!


Название: Re:Борщ рыбный
Отправлено: Кроша от 31.10.2012 14:30
Моя крёстная варила очень вкусный борщ с  килькой с томате, а уж с домашними консервами ещё вкусней получится!
Ля :37:,и ты молчала :spiteful:?!
Та мне бы даже на пьяную голову не взбрело борщ с килькой в томате сварить :33:...чё уж там про трезвую говорить :girl_red: :33:...
Теперь я просто обязана его сварить :36:...дело чести :36:!!! :33:

Щи из рыбы варила,варю и варить буду :27:,
Опять она дразницца  :spiteful: :spiteful:,рецепт,рецепт гони  :girl_cleanglasses: :girl_cleanglasses: :girl_cleanglasses:
Я тя умоляю,какой рецепт :37:?!
Плюхаешь в постные щи банку хорошей (!!!) рыбной консервы и вот оно,щастье :33: :36:!!!

Консервы беру либо в с/с,либо в масле :56: :27:,с килькой бычками в томате я тока пшенную похлёбку варю :23:...