Название: Борщ рыбный Отправлено: Цветка от 30.10.2012 13:26 Отделила я от пеламиды филе, остался хребет, кости и хвостик (неплохой такой, чуть больше 1 кг).
Первых рыбных блюд у нас на форуме немного, стала искать. На сайте Готовим.ру понравился такой рецепт: Борщ с минтаем минтай (спинки) - 600г свекла молодая - 3 - 4 шт. картофель - 3-4 шт. морковь - 1 шт. сельдерей (зелень) - 1 ст. л. помидоры - 1 - 2 шт. кабачки - 200г лук зеленый - 2 - 3 ст. л лист лавровый - 1 - 2 шт. соль. Вымыть и очистить свеклу, нарезать соломкой, положить, ее в кипящий рыбный бульон, добавить нарезанную соломкой морковь, и варить при слабом кипении 10 - 15 минут. Затем положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные и нарезанные кабачки, помидоры и картофель, лук, зелень сельдерея, лавровый лист, соль и варится до готовности. В порционные тарелки положить кусочки вареной рыбы, налить борщ, заправить сметаной. Вот, что у меня получилось, т.к. не лето-же молодой свеклы, ее листьев, зеленого лука, зелени сельдерея у меня в наличии не оказалось. Сварила бульон из хребта и хвостика с добавлением 1 морковки, неочищенной луковицы, в которую воткнула 3 гвоздики (зачем не знаю, когда –то давно прочла и всегда так варю рыбные бульоны) и лаврового листа. Процедила его. На сковороде спассеровала 1 свеклу, потом добавила к ней лук, морковь, 2 помидора 1 ст. ложку томатного соуса и протушила до готовности. В кипящий бульон положила одновременно картофель, кабачки (тоже далеко не молодой кабачок был) и порезанный корень сельдерея. Соль, белый перец. Когда картофель сварился, добавила тушеную заправку, минут через 5 после закипания - порезанную варенную рыбку и зелень. (http://images.vfl.ru/ii/1351592669/77783944/1128196_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/777839441128196.html) Название: Re:Борщ рыбный Отправлено: Кроша от 31.10.2012 07:19 Цветулькин,вот здОрово :37: :58:!!!
Щи из рыбы варила,варю и варить буду :27:,а вот до борща как-то не дотумкала :15: :girl_red:... Цветуёчек,ну а твоим-то всем понра :37:?! Название: Re:Борщ рыбный Отправлено: NIZA от 31.10.2012 09:50 Светик,какой рецепт интересный,а если консерву рыбную домашнюю в борщик этот пристроить ,нормально будет ?
Щи из рыбы варила,варю и варить буду :27:, Опять она дразницца :spiteful: :spiteful:,рецепт,рецепт гони :girl_cleanglasses: :girl_cleanglasses: :girl_cleanglasses:Название: Re:Борщ рыбный Отправлено: Цветка от 31.10.2012 12:49 Борщик этот ели вчера только мы с дедом. (Мои доедали суп из баранины с фасолью.)
Мне понравился очень и напомнил борщик, который варила наша квартирная хозяйка в Одессе из мелкой морской рыбы. Я кстати, его схомячила с чесноком вприкуску (благо на работу не хожу). А насчет консервы - я не знаю (фантазия у меня убогая, пока не попробую не пойму.) Название: Re:Борщ рыбный Отправлено: Stern от 31.10.2012 14:19 а если консерву рыбную домашнюю в борщик этот пристроить ,нормально будет ? Отлично будет! :48: №;% Моя крёстная варила очень вкусный борщ с килькой с томате, а уж с домашними консервами ещё вкусней получится! Название: Re:Борщ рыбный Отправлено: Кроша от 31.10.2012 14:30 Моя крёстная варила очень вкусный борщ с килькой с томате, а уж с домашними консервами ещё вкусней получится! Ля :37:,и ты молчала :spiteful:?!Та мне бы даже на пьяную голову не взбрело борщ с килькой в томате сварить :33:...чё уж там про трезвую говорить :girl_red: :33:... Теперь я просто обязана его сварить :36:...дело чести :36:!!! :33: Щи из рыбы варила,варю и варить буду :27:, Опять она дразницца :spiteful: :spiteful:,рецепт,рецепт гони :girl_cleanglasses: :girl_cleanglasses: :girl_cleanglasses:Плюхаешь в постные щи банку хорошей (!!!) рыбной консервы и вот оно,щастье :33: :36:!!! Консервы беру либо в с/с,либо в масле :56: :27:,с |