Название: Саррабуло - рагу по-португальски Отправлено: Цветка от 27.10.2012 20:50 Подключила меня моя подруга, которая почти 10 лет назад уехала в Португалию, к группе
"Любителей португальской кухни" В контакте. Так что время от времени я что-нибудь готовлю (когда сильно начинаю по ней скучать). Автора не знаю (почему-то не указывается авторство). свинина 500г печень 200г (т.к. я люблю печень, то взяла 500гр.) вино красное 200мл лук 2шт. чеснок 2 зубчика сало топленое 3 ст. ложки (ну смалец само-собой у меня) зелень петрушки по вкусу гвоздика 1шт. соль 1ч. ложка перец чёрный молотый на кончике ножа (у меня 5 перцев через мельницу) Мясо нарезать кубиками и тушить в красном вине с добавлением нарубленного лука, толченого чеснока, зелени петрушки, гвоздики, перца и соли. Время от времени массу перемешивать, понемногу подливая воду. Печень нарезать кубиками, обжарить на топленом сале и добавить к мясу. Подать к столу с соусом, в котором тушилось мясо. Рагу подавать с рисом. На фото моя тарелочка поэтому без гарнира. (http://images.vfl.ru/ii/1351358666/ed142869/1116181_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ed1428691116181.html) "Оригинальненько"- сказала доченька и перетаскала из моей тарелки всю свинину, правда подбросив печеночки из своей. А что это вариант для моих нелюбителей печенки. |