Название: Уштипцы - сербские котлетки с сыром и копчёной грудинкой Отправлено: Цветка от 27.10.2012 20:11 Не пустили меня тут на днях на наш форум (пароль видите ли не тот), ну а мне нужен был срочно рецепт из фарша. Вот что я нашла на сайте Кулинар. ру автор zelotypus:
Фарш свино-говяжий - 400 г. Лук - 1 головка. Паприка сладкая молотая - 1 ч.л. Сода пищевая - 0,5 ч.л. Вода газированная - 100 мл. Соль и перец - по вкусу. Сыр брынза - 100 г. (у меня Фитаки) Грудинка копчёная - 70 г. Петрушка - по вкусу. Чеснок - по вкусу. Свинину и говядину пропустить через мясорубку(говядину 2 раза – я все 2 раза пропустила). Посолить, добавить паприку, черный перец, соды, газированной воды (для пышности фарша). Вымесить фарш руками очень тщательно, разровнять, смазать поверхность фарша 2 столовыми ложками растительного масла, чтобы не заветривался, и отправить в холодильник на ночь (по возможности на два дня – я не поняла: 2 дня- это 2-е суток, или нет, и поэтому фарш пролежал в холодильнике 1,5 суток, т.е. подстраховалась). Грудинку мелко рубим, сыр натираем на крупной тёрке и потом рубим ножом, смешиваем сыр с грудинкой, добавляем рубленный чеснок. Достаём фарш, добавляем в него мелко рубленный лук и петрушку. Смешиваем наш фарш с сыром и грудинкой, хорошенько вымешиваем, делаем плоские круглые котлетки, и обжариваем на огне чуть меньше среднего, по 10 минут с каждой стороны. Пока они жарятся мы нарезаем мелко лук, солим его, выжимаем на него кусочек лимона, добавляем мелко рубленную петрушку, перемешиваем, и делаем на тарелке "подушку" из лука для наших котлеток. Выкладываем уштипцы на лук, далее оформляем по вкусу ( у меня к сожалению с луком не сложилось, т.к. жарила утром, а на работе есть с луком как-то не с руки). Вкус очень необычный. Мне лично очень и очень понравились эти котлетки. (http://images.vfl.ru/ii/1351357394/902e1fa3/1116079_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/902e1fa31116079.html) |