Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Цветка от 27.10.2012 20:11



Название: Уштипцы - сербские котлетки с сыром и копчёной грудинкой
Отправлено: Цветка от 27.10.2012 20:11
Не пустили меня тут на днях на наш форум (пароль видите ли не тот), ну а мне нужен был срочно рецепт из фарша. Вот что я нашла на сайте  Кулинар. ру автор zelotypus:

Фарш свино-говяжий - 400 г.
Лук - 1 головка.
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Вода газированная - 100 мл.
Соль и перец - по вкусу.
Сыр брынза - 100 г. (у меня Фитаки)
Грудинка копчёная - 70 г.
Петрушка - по вкусу.
Чеснок - по вкусу.

Свинину и говядину пропустить через мясорубку(говядину 2 раза – я все 2 раза пропустила). Посолить, добавить паприку, черный перец, соды, газированной воды (для пышности фарша). Вымесить фарш руками очень тщательно, разровнять, смазать поверхность фарша 2 столовыми ложками растительного масла, чтобы не заветривался, и отправить в холодильник на ночь (по возможности на два дня – я не поняла:  2 дня- это 2-е суток, или нет, и поэтому фарш пролежал в холодильнике 1,5 суток, т.е. подстраховалась). Грудинку мелко рубим, сыр натираем на крупной тёрке и потом рубим ножом, смешиваем сыр с грудинкой, добавляем рубленный чеснок. Достаём фарш, добавляем в него мелко рубленный лук и петрушку. Смешиваем наш фарш с сыром и грудинкой, хорошенько вымешиваем, делаем плоские круглые котлетки, и обжариваем на огне чуть меньше среднего, по 10 минут с каждой стороны. Пока они жарятся мы нарезаем мелко лук, солим его, выжимаем на него кусочек лимона, добавляем мелко рубленную петрушку, перемешиваем, и делаем на тарелке "подушку" из лука для наших котлеток. Выкладываем уштипцы на лук, далее оформляем по вкусу ( у меня к сожалению с луком не сложилось, т.к. жарила утром, а на работе есть с луком как-то не с руки).
Вкус очень необычный. Мне лично очень и очень понравились эти котлетки.

(http://images.vfl.ru/ii/1351357394/902e1fa3/1116079_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/902e1fa31116079.html)