Название: Квас овсяный Отправлено: кицюня от 27.10.2012 15:47 Чем полезен овсяный квас?
Этот продукт заряжает человека энергией, что происходит благодаря лечебным свойствам крахмала содержащегося в овсе. Напиток помогает понизить уровень сахара у диабетиков. Белок, присутствующий в том же овсе помогает тканям быстрее восстанавливаться. Уровень холестерина снижает клетчатка, обеспечивающая некоторую безопасность сердечно-сосудистой системе. Органические кислоты укрепляют кости, волосы и ногти. В народной медицине квас из овса применяют при бессоннице, утомлении, пониженном аппетите и слабости. Для повышения жизненного тонуса этот напиток просто необходим. Он очищает организм от токсинов и шлаков, усиливает иммунную систему. Приятен на вкус и прост в приготовлении. Является превосходным средством при авитаминозе. Препятствует размножению патогенной флоры, улучшает обменные процессы. Просто необходим гипертоникам и сердечникам. Укрепляет зубную эмаль, способствует похудению и залечивает маленькие язвы. Дрожжи, входящие в его состав прекрасно лечат остеомиелит, атрофию зрительного нерва, диабет. Врачи гигиенисты, инфекционисты и бактериологи давно приписывают напитку высокие бактерицидные свойства, что было вполне успешно подтверждено многочисленными опытами Сотникова известного русского ученого: паратифозные и тифозные палочки в проводимом им эксперименте погибали в сосудах с квасом. Кроме применения кваса в чистом виде, напиток применяли в качестве основы для приготовления блюд. Особенно актуально это становилось летом, когда обилие свежей зелени и жара идеально подходили для употребления разнообразных тюрь и окрошек. Овсяный квас (http://s52.radikal.ru/i135/1210/0a/6b7d22311cdd.jpg) Ингредиенты: 0,5 л банка сухого зерна овса или 1 стакан промытых овсяных хлопьев, 3 ст.л. сахара, очищенная вода до плечиков 3-х литровой банки. Приготовление: зёрна овса или хлопья положить в банку, добавить сахар и воду, тщательно размешать. Поставить в солнечное тёплое место (сейчас идеально - на подоконник в кухне над отопительным котлом :35:).Фсё! Осталось подождать 2-3 дня пока зерно или хлопья вначале поднимутся наверх, а затем опустятся на дно банки. После этого попробуйте квас - вкус должен быть приятный, слегка кисловатый, но мягкий. Если нет - то дайте ему постоять ещё часов 12-18. Затем процедите, добавьте штук 5-7 изюмин и несколько долек лимона, дайте настояться часов 6. И - наслаждайтесь, господа, наслаждайтесь! Мои комментарии: Чтобы поставить следующую порцию кваса нужно в то же зерно добавить 3 ст.л. сахара и воду. Зерно можно использовать до трёх!!! месяцев! :8:Следующее сквашивание происходит несколько быстрее. Приятного аппетита! Название: Re:Квас овсяный Отправлено: Olga от 27.10.2012 17:51 Наташа,а промытые овсяные хлопья-это какого вида хлопья?У нас есть хлопья,которые варить 5 минут,есть которые 10 минут.Правда,у нас продают и зерно овса. Вкус один и тот же будет у кваса?
Название: Re:Квас овсяный Отправлено: кицюня от 28.10.2012 09:15 Оль, я брала обычные хлопья, не быстрого приготовления. При чём самые дешёвые. :46:Если есть возможность, то сделай, конечно, лучше из зерна. А во вкусе я не заметила принципиальной разницы. :38:
Название: Re:Квас овсяный Отправлено: Кроша от 28.10.2012 09:23 Кисель овсяный варила,варю и варить буду :36:!!!
А вот квас как-то пока не доводилось :15: :girl_red:... Натулечка,спасибо золотко :43: :41:,тащу рецепт в норку :36:!!! Название: Re:Квас овсяный Отправлено: кицюня от 29.10.2012 12:33 Иннуська, да завсегда пожалуйста! :1: :2:Кстати, второй квас на хлопьях созрел за двое суток. Только хлопья, конечно, уже не поднимались. :46:
Название: Re:Квас овсяный Отправлено: Талия от 07.03.2014 20:13 Угу, поставила я его 9:1 но что-то мой овёс не всплывает :15: На вкус уже чуть ОвсяненькО :48: Места у меня тёплого нет :31: Стоит у окна, "наслаждаясь" переменной облачностью :21:
Наташ, а как определьть, готов квас или ещё нет? :15: По идее в выходные уже дОлжОн... th Название: Re:Квас овсяный Отправлено: кицюня от 08.03.2014 16:41 Натуль, квас должОн быть чуть кисловат на вкус, когда готов. Может, зерно и не всплывёт, я всегда из хлопьев делала, но по законам физики (или химии :girl_haha:) когда продукт сквашивается, то выделяется углекислый газ и, соответственно, своими пузыриками поднимает продукт кверху. Пробуй - понравился на вкус - сливай. Как-то так... :girl_haha:
Название: Re:Квас овсяный Отправлено: Талия от 15.03.2014 00:54 кицюня
Наташ, квас получился вкусный :48: Овёс так и не всплыл. До нормального состояния, мой квас дошёл за неделю (http://lubodelo.getbb.ru/images/smilies/cooler_download.gif) :girl_haha: Сначала был более овсяный и менее квасной вкус, а потом наоборот с&a На самом деле получился кисель, а я его не люююю :18: Но квас то хочется :19: Размешала в стакане мини миксером для вспенивания молока и всё :girl_claping: (http://lubodelo.getbb.ru/images/smilies/girls/drinking.gif) Название: Re:Квас овсяный Отправлено: Dumka от 31.07.2015 20:44 Кицюня! Рецепт в закладках. Большое спасибо. Люблю квашенные напитки. Но пользуюсь, в основном свекольным и хлебным.
Я бы при повторной закваске добавляла не только сахар, нои овес (хлопья), хотя бы по 2 ст.л. А еще овес можно чуть поджарить на сухом. Название: Re:Квас овсяный Отправлено: ИнАлекс от 16.08.2015 17:19 Наташа, спасибо за такой легкий в приготовлении,бюджетный и вкусный квас :8: :8:
Первый раз был не очень т.к не добавила лимон, а второй и третий раз быстро и вкусно :58: :58: (http://s020.radikal.ru/i711/1508/1f/1549cc7dc693.jpg) (http://radikal.ru/big/8eb91bb4d11c40079c3e464834d0199f) Название: Re:Квас овсяный Отправлено: Dumka от 02.09.2015 19:36 Наташа, Кицюнечка!!! квасы - моря страсть. Поставила. 1й день, конец второго дня. Сегодня три дня прошло, все идет как надо. Но еще слабо забродил, кислинки подожду до утра. Делала с яблоками (сушка), свеклольный, хлебный у нас все лето на окрошку. Теперь буду ставить и овсяный, обязательно, раз и обновлять почти не надо... Вся из себя буду квасо-ассортиментная a&1 СПАСИБО!!!!!!!!
(http://s010.radikal.ru/i314/1509/1d/d0b44a8c7bf9.jpg) (http://radikal.ru/big/b28e76d15631471d899824f47db0ba21) (http://s020.radikal.ru/i703/1509/f8/602e76cdc497.jpg) (http://radikal.ru/big/14726f3733a043009ac295e57e0d5a78) Название: Re:Квас овсяный Отправлено: Dumka от 03.09.2015 11:47 Добила я квас. Зарядила вторую закваску. Попробую, еще прокомментирую. Пока мне не хватает резкости. Пусть стоит до вечера . Изюм темный попался. Буду с ним экспериментировать (сухофрукты яблочные попробую добавить..). Наталка, спасибо, спасибо.
(http://s015.radikal.ru/i333/1509/d2/7743070be173.jpg) (http://radikal.ru/big/455f7678dcfa4c8c988b28a11ddb2890) (http://i057.radikal.ru/1509/93/e31f4ef56c08.jpg) (http://radikal.ru/big/2d102a28342047ce89333274fcd62641) (http://s019.radikal.ru/i625/1509/f2/0ed6bf08ca89.jpg) (http://radikal.ru/big/01dc28dbb2b94b27b5594986b5c60a9e) (http://s013.radikal.ru/i322/1509/b2/3f0b421f1156.jpg) (http://radikal.ru/big/0ab700fcdfc64455815491a811f349d1) Название: Re:Квас овсяный Отправлено: Dumka от 10.06.2017 22:06 Кицюня, что-то тебя давно не слышно :15:
Начинаем квасный сезон?Принимай! Пробую понаблюдать- сахар заменилана 2ст.л. меда в 3х л. банку. (http://s019.radikal.ru/i620/1706/d7/f3ba747697cf.jpg) (http://radikal.ru) (http://s019.radikal.ru/i626/1706/7b/fe1d07952183.jpg) (http://radikal.ru) Девочки! Если заводить квас на зернах овса,то первая заквашенная жидкость полностью сцеживается и выливается вон. А на разбухших зернах готовим уже вторую, третью и четвертую овсяную прелесть. На меде интересней :27: |