Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: anabanana от 21.10.2012 18:18



Название: Торт без выпечки "Чизкейк лимонный"
Отправлено: anabanana от 21.10.2012 18:18
В поисках рецепта легкого и освежающего торта я наткнулась на это фото:

(http://images.vfl.ru/ii/1350828739/fc868075/1087102_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fc8680751087102.html)

и...влюбилась  :64: , а когда приготовила сей нежнейший десерт - совсем потеряла голову :41: :41: :41:

Спасибо автору рецепта и такого соблазнительного снимка, Йоланте Делибозовой, прекрасному кулинару и талантливому человеку!!! :2: :2: :2:

Готовим Лимонный чизкейк без выпечки!!!

Корж:
300 г чайного ванильного печенья
200 г очищенного фундука
150 г мягкого сл.масла

Крем-суфле:
500 г сыра  Рикотта (я заменила жирным базарным творогом, не кислым и без крупинок)
200 г сахара
400 г сливок 30% жирности (заменила сметаной 21%)
15 г желатина ( 1 и 1/2 пакетика  др.Ёткер)
сок и цедра 1 лимона
50 мл лимонного ликёра (исключила)
2 пак.ванильного сахара

Желе:
300 г воды
сок и цедра 1 лимона
100 г сахара
1/2 капсулы лимонного ароматизатора
50 мл лимонного ликёра (снова исключила)
10 г желатина (1 пакетик др. Ёткер )
желтого пищевого красителя

Я заменила пакетиком готового лимонного желе!

* Измельчить ножами в комбайне печенье и фундук. Смешать крошку с размягченным маслом. Выложить массу в разъемную форму, диаметром 26 см и утрамбовать.

* Взбить сыр(творог) с частью сахара. Взбить сливки(сметану) с оставшимся сахаром и ванилью. Влить сок лимона и ликёр, добавить цедру лимона и желатин (размоченный в небольшом количестве воды и растворенный на водяной бане)
Вылить крем на готовый корж и поставить в холодильник, чтобы суфле застыло.

* Если использовать желе из пакетика:  приготовить его согласно инструкции на пакете, охладить и вылить на застывшее суфле.
Если готовить желе "сладкими ручками" :38:: залить кипящей водой цедру лимона. Добавить все остальные составляющие. Когда остынет - процедить. Поставить ненадолго в холодильник. Как начнет слегка желироваться - вылить на крем-суфле. Поставить в холодильник.

Когда застынет суфле и желе- вынуть торт из формы, украсить по желанию и НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!
_____________________________________________________________________________________________
Очень вкусный десерт :48: :48: :48:  Тоненький ореховый корж, нежнейшее сливочно-ванильное крем-суфле и кисленькое лимонное желе - сказочное сочетание. :8: :8: :8: :8:

Я увеличивала пропорции и заливала в форму 28 см, но места для желе не хватило. Поэтому его отдельно залила в другую форму, а потом уже выковыривала :40: и выкладывала ложкой на готовый торт. Да и само желе у меня было светленькое. Поэтому, получилось не так красиво, как у автора, НО....безобразно вкусно!!!

Это мой сладкий "уродец" :46:


(http://images.vfl.ru/ii/1350832662/261eeb02/1087434_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/261eeb021087434.html)