Название: Торт без выпечки "Чизкейк лимонный" Отправлено: anabanana от 21.10.2012 18:18 В поисках рецепта легкого и освежающего торта я наткнулась на это фото:
(http://images.vfl.ru/ii/1350828739/fc868075/1087102_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fc8680751087102.html) и...влюбилась :64: , а когда приготовила сей нежнейший десерт - совсем потеряла голову :41: :41: :41: Спасибо автору рецепта и такого соблазнительного снимка, Йоланте Делибозовой, прекрасному кулинару и талантливому человеку!!! :2: :2: :2: Готовим Лимонный чизкейк без выпечки!!! Корж: 300 г чайного ванильного печенья 200 г очищенного фундука 150 г мягкого сл.масла Крем-суфле: 500 г сыра Рикотта (я заменила жирным базарным творогом, не кислым и без крупинок) 200 г сахара 400 г сливок 30% жирности (заменила сметаной 21%) 15 г желатина ( 1 и 1/2 пакетика др.Ёткер) сок и цедра 1 лимона 50 мл лимонного ликёра (исключила) 2 пак.ванильного сахара Желе: 300 г воды сок и цедра 1 лимона 100 г сахара 1/2 капсулы лимонного ароматизатора 50 мл лимонного ликёра (снова исключила) 10 г желатина (1 пакетик др. Ёткер ) желтого пищевого красителя Я заменила пакетиком готового лимонного желе! * Измельчить ножами в комбайне печенье и фундук. Смешать крошку с размягченным маслом. Выложить массу в разъемную форму, диаметром 26 см и утрамбовать. * Взбить сыр(творог) с частью сахара. Взбить сливки(сметану) с оставшимся сахаром и ванилью. Влить сок лимона и ликёр, добавить цедру лимона и желатин (размоченный в небольшом количестве воды и растворенный на водяной бане) Вылить крем на готовый корж и поставить в холодильник, чтобы суфле застыло. * Если использовать желе из пакетика: приготовить его согласно инструкции на пакете, охладить и вылить на застывшее суфле. Если готовить желе "сладкими ручками" :38:: залить кипящей водой цедру лимона. Добавить все остальные составляющие. Когда остынет - процедить. Поставить ненадолго в холодильник. Как начнет слегка желироваться - вылить на крем-суфле. Поставить в холодильник. Когда застынет суфле и желе- вынуть торт из формы, украсить по желанию и НАСЛАЖДАТЬСЯ!!! _____________________________________________________________________________________________ Очень вкусный десерт :48: :48: :48: Тоненький ореховый корж, нежнейшее сливочно-ванильное крем-суфле и кисленькое лимонное желе - сказочное сочетание. :8: :8: :8: :8: Я увеличивала пропорции и заливала в форму 28 см, но места для желе не хватило. Поэтому его отдельно залила в другую форму, а потом уже выковыривала :40: и выкладывала ложкой на готовый торт. Да и само желе у меня было светленькое. Поэтому, получилось не так красиво, как у автора, НО....безобразно вкусно!!! Это мой сладкий "уродец" :46: (http://images.vfl.ru/ii/1350832662/261eeb02/1087434_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/261eeb021087434.html) |