Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: Irina от 20.10.2012 10:29



Название: Салат "баклажаны с морковью"
Отправлено: Irina от 20.10.2012 10:29
Салат «Баклажаны с морковью»

Моя самая любимая заготовка из баклажан!

Состав:
Баклажаны- 1,5 кг
Морковь- 500г
Лук- 2-3 шт. средних
Чеснок- 5-6 долек
Уксус 9% - 100мл (лучше яблочный)
Соль- 1,5-2 ст. л
Сахар- 1-1,5 ст. л.
Масло растительное- 100 мл (достаточно 60 мл)


Приготовление:
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом (взять часть из общего количества)
Баклажаны отварить на пару до мягкости (проверить зубочисткой) или запечь в духовке. Мне больше нравится салат из запеченных баклажан. Приготовленные баклажаны очистить, нарезать кубиками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко порезать.

Все составляющие перемешать, проверить на соль. Разложить в пол-литровые чистые сухие банки, стерилизовать 25-30 минут с момента закипания. Закатать крышки.

Часть салата всегда оставляю на еду, желательно дать ему настояться часов 10-12 (например, оставить на ночь )в холодильнике.

Приятного аппетита!


(http://images.vfl.ru/ii/1350718104/6bb62aea/1079886_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6bb62aea1079886.html)



Название: Re:Салат "баклажаны с морковью"
Отправлено: NIZA от 12.09.2013 23:08
И как это я этот рецепт пропустила  :15: У меня примерно такой рецепт салата, но без лука и с сельдереем.Только он незакатывается, а хранится просто в холодильнике. Хранится долго, до полного съедания. Дети любят очень, а для меня островато, уксуса много. Надо будет по твоему рецепту приготовить, Ириш, я думаю, нам понравится  :8:


Название: Re:Салат "баклажаны с морковью"
Отправлено: Irina от 02.08.2015 14:39
Впервые вырастили свои баклажаны ( не я, мама у себя в теплице)
Сделала полпорции , получилась одна баночка и немного на пробу

(http://images.vfl.ru/ii/1438515689/e3cf73ab/9458173_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e3cf73ab9458173.html)


Название: Re:Салат "баклажаны с морковью"
Отправлено: ксв от 24.08.2015 17:59
Ирина, какая соленость должна быть? И не долго ли 30 минут стерилизации? Хочу сделать на зиму этот салат.


Название: Re:Салат "баклажаны с морковью"
Отправлено: Irina от 24.08.2015 18:10
Света, я всегда сначала кладу немного соли, затем  довожу до вкуса . Я не люблю слишком соленые салаты.  Ориентируйтесь на свой вкус.
25-30 минут стерилизации совсем немного. В последний раз я стерилизовала в духовке при температуре 100 °C около 40 минут.


Название: Re:Салат "баклажаны с морковью"
Отправлено: ксв от 24.08.2015 18:19
Спасибо за оперативный ответ.  :2: Буду делать.


Название: Re:Салат "баклажаны с морковью"
Отправлено: Irina от 24.08.2015 18:22
На здоровье! Надеюсь салат понравится!