Название: Паасброд Отправлено: poiuytrewq от 17.10.2012 20:45 Паасброд
Закладываем продукты для теста в ведерко ХП и включаем режим «Тесто». Тесто очень плотное, и ХП с трудом его перемешивает. Можно добавить немного молока. Готовим начинку. Изюм и клюкву замачиваем в роме на 1 час, затем обсушиваем сухофрукты на бумажном полотенце и перемешиваем со щепоткой муки. Рубим миндаль и режем вишню на небольшие кусочки. Добавляем миндаль и вишню к изюму и клюкве. Все хорошо перемешиваем. Марципан... Миндальную муку смешиваем с сахаром и соком лимона, затем добавляем желтки и вымешиваем блендером в однородную массу. Можно использовать и уже готовый марципан. В готовое тесто вмешиваем смесь из изюма, клюквы, вишни и орехов. Особенно не увлекаемся, т.к. вишня, при особом усердии, начнет окрашивать тесто в красный цвет. Раскатываем тесто в прямоугольник. На середину (в длину) выкладываем марципановую начинку. Заворачиваем тесто вокруг начинки и защипываем края. Выкладываем на противень швом вниз, боковины подворачиваем. Оставляем на расстойку на 45 минут - 1 час. Нагреваем духовку до 180о С. Смазываем верх молоком и выпекаем 30 минут. Перекладываем паасброд на решетку и щедро смазываем верх растопленным маслом. Обильно посыпаем сахарной пудрой. Паасброд (Paasbrood) - сладкий хлеб, который пекут на Пасху в Голландии. По факту, это самая настоящая Рождественская штоля. :46: Сказать просто об аромате этого хлеба - ничего не сказать. Потрясающе ароматный хлеб, в котором общий вес начинки (изюм, цукаты, орехи) превышает вес муки. :54: Восхитительное смешение сладковато-пьяных ароматов изюма, клюквы и вишни чудесным образом сочетаются с кисловатой марципановой начинкой. :48: :48: :48: Очень рекомендую... :8: :35: (http://images.vfl.ru/ii/1350495760/4c094302/1068770_m.jpg) Рецепт взял из журнала «Гастроном», и совсем немного переделал его под свой вкус и ХП. :1: Название: Re:Паасброд Отправлено: poiuytrewq от 17.10.2012 21:14 Жень, а где взять миндальную муку? В блендере прокрутить? :15: Оль, я готовую покупаю, но можно и свою смолоть.Женя, а если ром на коньяк заменить, не смертельно? Нет, не смертельно. Даже очень вкусно будет. :48:Название: Re:Паасброд Отправлено: poiuytrewq от 18.10.2012 06:51 Искуситель, ты, Женя! :16: Пойду в списки добавлять изюм с клюквой :38: :50: :2:Женьчик, а миндальная мука из очищенного миндаля или из неочищенного? Какую покупать? :15: На фото из неочищенного, но на мой вкус, - лучше очищенную. :35:Название: Re:Паасброд Отправлено: Stern от 20.10.2012 17:41 Женьчик, хочешь, чтобы по твоим рецептам №;% пекли - тащи к нам! :38: :41: Докладываю. (http://s15.rimg.info/892ea8d66c824f447fa9db9f1ab4da1c.gif) (http://smiles.33bru.com/smile.120041.html) Орехи в начинку не добавляла - не лю. Все сухофрукты замочила в роме на ночь. Вишню не резала. Перед тем, как добавить сухофрукты в тесто, всыпала ложку муки и перемешала. Сахара всыпала в тесто 8 г - пакетик ванильного. Муки добавила граммов 30 + ложка в сухофрукты. Жутко понравилась миндальная масса (добавила пару капель миндального ароматизатора), беру на заметку как начику для рогаликов. :48: №;% Молотый миндаль взяла тёмный, так как такой оказался в наличии. Результат - БЕСПОДОБНО ВКУСНО :48: :5: и практически без мороки!!! №;% Женьчик :41:, дорогой, :17: (http://s018.radikal.ru/i507/1210/ea/1478b1ac1bfc.jpg) Название: Re:Паасброд Отправлено: Кобейка от 02.12.2012 01:03 Мы с сестрой сегодня репетировали праздник :27: Испекли и получили огромное удовольствие от процесса выпечки и от поедания :46:
(http://images.vfl.ru/ii/1354399196/c9b73027/1307215_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c9b730271307215.html) Женя! Огромное спасибо за рецепт - вся семья счастлива :41: :48: :48: :48: Название: Re:Паасброд Отправлено: Лина от 02.12.2012 18:00 так-так... кекс есть, думаем дальше:-) правильно я поняла, что этот хлеб отдаем на растерзание сразу, без выстаивания?
Название: Re:Паасброд Отправлено: Кобейка от 02.12.2012 18:04 Оля! хотя у меня и лежит в заначке готовая марципановая начинка (привезла из Германии), но мы приготовили сами. Смолола комбайном миндаль в муку, а дальше все как Женя писал :2:
Вчера вечером, после того как половину уже съели, сестра решила обмазать оставшийся кусок коньяком :38: Утром мнения разделились - мужчины сказали, что зря она это сделала, а нам обеим понравилось :27: Ну и результат - весь уже съели :37: |