Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кексы, коврижки, маффины, штоллены... => Тема начата: poiuytrewq от 17.10.2012 20:45



Название: Паасброд
Отправлено: poiuytrewq от 17.10.2012 20:45
Паасброд

Тесто
Дрожжи сухие7 г
Мука500 г
Сахар1 ч.л.
Сольщепотка
Масло сливочное50 г
Яйцо1 шт.
Молоко280 мл
Начинка
Изюм300 г
Клюква сушеная100 г
Ром4 ст.л.
Вишня сушеная50 г
Миндаль100 г
Марципановая начинка
Мука миндальная150 г
Сахар150 г
Сок половины лимона
Яйца (желток)2 шт.


Закладываем продукты для теста в ведерко ХП и включаем режим «Тесто». Тесто очень плотное, и ХП с трудом его перемешивает. Можно добавить немного молока.

Готовим начинку. Изюм и клюкву замачиваем в роме на 1 час, затем обсушиваем сухофрукты на бумажном полотенце и перемешиваем со щепоткой муки. Рубим миндаль и режем вишню на небольшие кусочки. Добавляем миндаль и вишню к изюму и клюкве. Все хорошо перемешиваем.

Марципан... Миндальную муку смешиваем с сахаром и соком лимона, затем добавляем желтки и вымешиваем блендером в однородную массу. Можно использовать и уже готовый марципан.

В готовое тесто вмешиваем смесь из изюма, клюквы, вишни и орехов. Особенно не увлекаемся, т.к. вишня, при особом усердии, начнет окрашивать тесто в красный цвет.

Раскатываем тесто в прямоугольник. На середину (в длину) выкладываем марципановую начинку. Заворачиваем тесто вокруг начинки и защипываем края. Выкладываем на противень швом вниз, боковины подворачиваем. Оставляем на расстойку на 45 минут - 1 час.

Нагреваем духовку до 180о С. Смазываем верх молоком и выпекаем 30 минут.

Перекладываем паасброд на решетку и щедро смазываем верх растопленным маслом. Обильно посыпаем сахарной пудрой.


Паасброд (Paasbrood) - сладкий хлеб, который пекут на Пасху в Голландии. По факту, это самая настоящая Рождественская штоля.  :46:

Сказать просто об аромате этого хлеба - ничего не сказать. Потрясающе ароматный хлеб, в котором общий вес начинки (изюм, цукаты, орехи) превышает вес муки.  :54:  Восхитительное смешение сладковато-пьяных ароматов изюма, клюквы и вишни чудесным образом сочетаются с кисловатой марципановой начинкой.  :48: :48: :48:  Очень рекомендую...  :8:  :35:

(http://images.vfl.ru/ii/1350495760/4c094302/1068770_m.jpg)

Рецепт взял из журнала «Гастроном», и совсем немного переделал его под свой вкус и ХП.  :1:


Название: Re:Паасброд
Отправлено: poiuytrewq от 17.10.2012 21:14
Жень, а где взять миндальную муку? В блендере прокрутить?  :15:
Оль, я готовую покупаю, но можно и свою смолоть.

Женя, а если ром на коньяк заменить, не смертельно?
Нет, не смертельно. Даже очень вкусно будет.  :48:


Название: Re:Паасброд
Отправлено: poiuytrewq от 18.10.2012 06:51
Искуситель, ты, Женя! :16: Пойду в списки добавлять изюм с клюквой :38:
:50:  :2:

Женьчик, а миндальная мука из очищенного миндаля или из неочищенного? Какую покупать?  :15:
На фото из неочищенного, но на мой вкус, - лучше очищенную.  :35:


Название: Re:Паасброд
Отправлено: Stern от 20.10.2012 17:41
Женьчик, хочешь, чтобы по твоим рецептам №;% пекли - тащи к нам!  :38: :41:

Докладываю. (http://s15.rimg.info/892ea8d66c824f447fa9db9f1ab4da1c.gif) (http://smiles.33bru.com/smile.120041.html)

Орехи в начинку не добавляла - не лю. Все сухофрукты замочила в роме на ночь. Вишню не резала. Перед тем, как добавить сухофрукты в тесто, всыпала ложку муки и перемешала.
Сахара всыпала в тесто 8 г - пакетик ванильного. Муки добавила граммов 30 + ложка в сухофрукты.
Жутко понравилась миндальная масса (добавила пару капель миндального ароматизатора), беру на заметку как начику для рогаликов. :48: №;% Молотый миндаль взяла тёмный, так как такой оказался в наличии.
Результат - БЕСПОДОБНО ВКУСНО  :48: :5: и практически без мороки!!!  №;%
Женьчик  :41:, дорогой,  :17:

(http://s018.radikal.ru/i507/1210/ea/1478b1ac1bfc.jpg)


Название: Re:Паасброд
Отправлено: Кобейка от 02.12.2012 01:03
Мы с сестрой сегодня репетировали праздник :27: Испекли и получили огромное удовольствие от процесса выпечки и от поедания :46:

(http://images.vfl.ru/ii/1354399196/c9b73027/1307215_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c9b730271307215.html)

Женя! Огромное спасибо за рецепт - вся семья счастлива :41: :48: :48: :48:


Название: Re:Паасброд
Отправлено: Лина от 02.12.2012 18:00
так-так... кекс есть, думаем дальше:-) правильно я поняла, что этот хлеб отдаем на растерзание сразу, без выстаивания?


Название: Re:Паасброд
Отправлено: Кобейка от 02.12.2012 18:04
Оля! хотя у меня и лежит в заначке готовая марципановая начинка (привезла из Германии), но мы приготовили сами. Смолола комбайном миндаль в муку, а дальше все как Женя писал :2:
Вчера вечером, после того как половину уже съели, сестра решила обмазать оставшийся кусок коньяком :38: Утром мнения разделились - мужчины сказали, что зря она это сделала, а нам обеим понравилось :27: Ну и результат - весь уже съели :37: