Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: tempest от 14.10.2012 15:32



Название: Спагетти с фрикадельками
Отправлено: tempest от 14.10.2012 15:32

Спагетти с фрикадельками

Начитавшись в иноземной литературе, как главные герои с удовольствием поглощают спагетти с фрикадельками, я крепко призадумалась... ибо что есть спагетти мне ведомо, что такое фрикадельки тоже, а вот как это соединить в одном блюде - загадка... И порешила я испросить всемогущий гугл, как же выпутаться из этой ситуевины... Всемогущий гугл думал недолго и вывалил мне кучу ссылок с рецептами сего блюда. Но прочтение этих рецептов ввело меня в легкое уныние, ибо готовить так, как описано, совсем не хотелось. И было решено чего-нить эдакое на тему спагетти с фрикадельками придумать самостоятельно.
Результат моего эксперимента поглощался быстро и в полной тишине, что навело меня на мысль, что эксперимент удался. Делюсь и с вами, авось кому-нить тоже приглянется.

Ингридиенты:

Для фрикаделек:
Фарш - 750 гр.
Яйца куриные - 2 шт.
Пшено - 2/3 стакана
Чеснок - 1 головка
Лук - 1 средняя луковица
Соль, перец, итальянские травы.

Для заливки:
Кетчуп
Сметана
Соль
Сахар
Крахмал
Базилик

Дополнения:
Сыр
Панировочные сухари
Подсолнечное масло


Пшено промыть, можно окатить кипятком, чеснок и лук либо перемолоть вместе с мясом через мясорубку либо измельчить в блендере. Фарш, яйца, пшено, лук и чеснок хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить итальянские травы, еще раз перемешать, сформировать фрикадельки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.
Обжаренные фрикадельки сложить в кастрюлю.
Приготовить заливку. Сметану и кетчуп (примерно по 200 гр.) тщательно перемешать, добавить чайную ложечку крахмала (я брала кукурузный), посолить, можно поперчить слегка, добавить базилик, добавить воды, чтобы заливки было примерно 1,2 литра.
Залить фрикадельки заливкой и поставить тушить. Я тушила в мультиварке в режиме тушение 1 час.

Как варить спагетти до состояния аль денте я рассказывать не буду, думаю, в этом нет необходимости.

На готовые спагетти выложить фрикадельки, полить соусом, можно посыпать сыром.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/6621/22391209.0/0_9e7f7_709b2706_XL.jpg)

ЗЫ. За фото сильно не бейте, я предупреждала, что фотограф из меня никакущий.


Название: Re:Спагетти с фрикадельками
Отправлено: NIZA от 27.10.2012 11:30
Да...готовила много разных фрикаделек,а с пшеном ещё ни разу  :15:,надо исправлять положение.Спасибо.Леночка,беру на заметку  :girl_cleanglasses:при случае приготовлю обязатеньно  :35: :35: :35:


Название: Re:Спагетти с фрикадельками
Отправлено: tempest от 27.10.2012 12:34
Оля, я пшено даже в голубцы кладу :) Мне нравится больше, чем с рисом.


Название: Re:Спагетти с фрикадельками
Отправлено: Lara от 27.10.2012 15:58
Лена, если добавляют в мясной фарш крупу, то это уже тефтельки, которые у тебя очень аппетитные  :girl_claping:

Если нравится кухня Оливера, то у него есть замечательный рецепт тефтелей с пастой и томатным соусом (хотя там фрикадельки, но это уже проблемы перевода)


Название: Re:Спагетти с фрикадельками
Отправлено: tempest от 27.10.2012 17:45
А если добавлять рис? Тогда что это такое?
А если сухари?


Название: Re:Спагетти с фрикадельками
Отправлено: Lara от 27.10.2012 17:49
Рис, как и пшено - крупа = тефтели.