Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: koziv от 12.10.2012 00:35



Название: Пирог сливовый с ореховым крокантом
Отправлено: koziv от 12.10.2012 00:35
Несу вкуснейший пирожок Вам!!!! :48: Может еще кому-то пригодится, пока сливы в продаже есть. Нашла здесь http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=23802. Только когда начала готовить, поняла, что тесто в рецепте - это Стеллочкино творожное тесто (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,329.0.html) :37:

(http://images.vfl.ru/ii/1349990597/3855abd9/1039452_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3855abd91039452.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1349990598/eadc652a/1039455_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/eadc652a1039455.html)
 
Состав:
100 г нежирного пастообразного творога
4 ст. ложки молока
4 ст. ложки растительного масла без запаха
50 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
маленькая щепотка соли
200 г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
750 г. слив
1,5 ст.л. манки для посыпки
Ореховый крокант:
100 г. грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара
100 г. сахара
75 г. сливочного масла
1 ст. ложка молока
Приготовление
Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты и быстро замесить мягкое тесто. ( я делаю в комбайне). Распределить руками тесто по форме 26 см диаметра, сделав бортики. Тесто посыпать манкой. Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, разделить на половинки, уложить плотно на тесто.
Готовим крокант: Орехи довольно крупно порубить. На сковороде растопить сазар и ванильный сахар, добавить сливочное масло, довести до кипения, помешивая. Добавить молоко и орехи, перемешать. Немного остудить, выложить на сливы.
Печь при температуре 1600С (конвекция) около 45 минут. Через полчаса после начала выпечки накрыть верх пирога фольгой.

Очень-очень красивый и вкуснющий пирог.  :48: :5:Тесто я просто обожаю, плюс кисленькие сливы и сладкий хрустящий крокант. Идеальное сочетание!!!!!! :41:


Название: Re:Пирог сливовый с ореховым крокантом
Отправлено: кицюня от 14.10.2012 17:04
Ириша, по счастливой случайности завалялось у меня около 0,6 кг слив в холодильнике. И всё я думала куда бы их повкуснее да понадёжнее пристроить? :15:И, о чудо!, натыкаюсь на твой рецептик! Огромное тебе мерси за этот вкуснющий пирожок!!!

(http://s56.radikal.ru/i151/1210/4e/225e7da5984e.jpg)

Заодно и пристраиваю несметное количество орехов, полученных от мамы. :girl_haha:


Название: Re:Пирог сливовый с ореховым крокантом
Отправлено: anabanana от 18.10.2012 15:55
Ириша :58: :58: :58: :58: :58:

Пока я собиралась варить варенье из слив, пришлось почти все выбросить :18:, осталось аккурат грамм 700-800 ... и полный двор грецких орехов. Только времени было очень мало (пекла ночером), поэтому крокант не стала делать. Просто порубила слегка орехи, смешала с кусочками шоколада и посыпала этим пирог за 15мин. до окончания выпечки. Сладости было маловато - полила совсем чуточку жидким медом. Вкуснаааааааа :48: :48: :48: :48: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1350565174/fb80cdc4/1071951_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fb80cdc41071951.html)

:17:


Название: Re:Пирог сливовый с ореховым крокантом
Отправлено: Taurus от 18.05.2013 16:24
А подскажите, получится этот пирог с замороженной сливой? А то наморозила половинками, нужно пристроить  4:4
И сливу положить замороженную или разморозить и манкой присыпать?


Название: Re:Пирог сливовый с ореховым крокантом
Отправлено: koziv от 18.05.2013 20:56
Тут тесто плотное, должно выдержать. Я бы положила замороженную сливу, перед тем тесто манкой посыпать.


Название: Re:Пирог сливовый с ореховым крокантом
Отправлено: Taurus от 19.05.2013 20:13
Первый раз этот пирог я делала с яблочной начинкой, очень мне понравилось.
Сейчас испекла этот пирог со сливой. Первая ошибка  - разморозила в сиропе (вся слива разбрелась :26:) Получилось слишком много жидкости, манка не очень спасла в этой ситуации.
И слива кисловата для меня th

Ирина, спасибо за рецепт, просто буду делать с яблоками  :73:

По поводу разморозки в сиропе - прочитала у Чадейки рекомендацию разморозки вишни для выпечки. Попробовала (понадобилась для Торт вишневый Наслаждение (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,15092.0.html)), мне очень понравилось. Решила для сливы - и ошиблась, вся разбрелась, шкурка отслоилсь и прочее. Но для вишни очень удачный способ + сироп на пропитку :19:
 



Название: Re:Пирог сливовый с ореховым крокантом
Отправлено: koziv от 19.05.2013 21:00
Жалко, что так вышло 3:3. С размороженной отлично бы получилось. Вишня вся целенькая получается и плотнее, потому ее можно и разморозить. Я вообще никакие ягоды не размораживаю для выпечки, даже там, где рекомендуется, пока проколов не было! :23:


Название: Re:Пирог сливовый с ореховым крокантом
Отправлено: МАМА СОНИ от 20.01.2018 16:18
 Эх, Ир, ты даже себе не представляешь, сколько времени пролежал этот пирог в закладках  7:7!Наконец пришел его час, надоели мне сливы в морозилке и орехи, которые мы практически не используем  :27:.Очень-очень вкусный пирог, такой необычный  :41:!Один нюанс, тесто я использовала свое любимое (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,11841.0.html), так как забыла купить творог.Спасибо, Ир, возьму на вооружение  w&q!

(https://a.radikal.ru/a14/1801/26/d6e024f5ee6b.jpg) (https://radikal.ru)

(https://a.radikal.ru/a13/1801/f1/95c5e3a7f93f.jpg) (https://radikal.ru)
 


Название: Re:Пирог сливовый с ореховым крокантом
Отправлено: Светлана от 30.08.2019 16:01
Ириша, это моя любовь с первого укуса!!!! А укусила я уже два приличненьких таких кусманчика  :30:. Крокант делала наполовину с овсяными хлопьями долгой варки. И слива попалась просто обалденная, мясистая и очень сладкая. Поэтому сахар в крокант добавила по минимуму( грамм 50-60)

(http://images.vfl.ru/ii/1567169931/863e505b/27707337_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/863e505b27707337.html)

 :17: за мое гастрономическое наслаждение!!!! :41: