Название: Пирог сливовый с ореховым крокантом Отправлено: koziv от 12.10.2012 00:35 Несу вкуснейший пирожок Вам!!!! :48: Может еще кому-то пригодится, пока сливы в продаже есть. Нашла здесь http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=23802. Только когда начала готовить, поняла, что тесто в рецепте - это Стеллочкино творожное тесто (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,329.0.html) :37:
(http://images.vfl.ru/ii/1349990597/3855abd9/1039452_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3855abd91039452.html) (http://images.vfl.ru/ii/1349990598/eadc652a/1039455_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/eadc652a1039455.html) Состав: 100 г нежирного пастообразного творога 4 ст. ложки молока 4 ст. ложки растительного масла без запаха 50 г. сахара 1 пакетик ванильного сахара маленькая щепотка соли 200 г. муки 1 ч.л. разрыхлителя 750 г. слив 1,5 ст.л. манки для посыпки Ореховый крокант: 100 г. грецких орехов 1 пакетик ванильного сахара 100 г. сахара 75 г. сливочного масла 1 ст. ложка молока Приготовление Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты и быстро замесить мягкое тесто. ( я делаю в комбайне). Распределить руками тесто по форме 26 см диаметра, сделав бортики. Тесто посыпать манкой. Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, разделить на половинки, уложить плотно на тесто. Готовим крокант: Орехи довольно крупно порубить. На сковороде растопить сазар и ванильный сахар, добавить сливочное масло, довести до кипения, помешивая. Добавить молоко и орехи, перемешать. Немного остудить, выложить на сливы. Печь при температуре 1600С (конвекция) около 45 минут. Через полчаса после начала выпечки накрыть верх пирога фольгой. Очень-очень красивый и вкуснющий пирог. :48: :5:Тесто я просто обожаю, плюс кисленькие сливы и сладкий хрустящий крокант. Идеальное сочетание!!!!!! :41: Название: Re:Пирог сливовый с ореховым крокантом Отправлено: кицюня от 14.10.2012 17:04 Ириша, по счастливой случайности завалялось у меня около 0,6 кг слив в холодильнике. И всё я думала куда бы их повкуснее да понадёжнее пристроить? :15:И, о чудо!, натыкаюсь на твой рецептик! Огромное тебе мерси за этот вкуснющий пирожок!!!
(http://s56.radikal.ru/i151/1210/4e/225e7da5984e.jpg) Заодно и пристраиваю несметное количество орехов, полученных от мамы. :girl_haha: Название: Re:Пирог сливовый с ореховым крокантом Отправлено: anabanana от 18.10.2012 15:55 Ириша :58: :58: :58: :58: :58:
Пока я собиралась варить варенье из слив, пришлось почти все выбросить :18:, осталось аккурат грамм 700-800 ... и полный двор грецких орехов. Только времени было очень мало (пекла ночером), поэтому крокант не стала делать. Просто порубила слегка орехи, смешала с кусочками шоколада и посыпала этим пирог за 15мин. до окончания выпечки. Сладости было маловато - полила совсем чуточку жидким медом. Вкуснаааааааа :48: :48: :48: :48: :48: (http://images.vfl.ru/ii/1350565174/fb80cdc4/1071951_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fb80cdc41071951.html) :17: Название: Re:Пирог сливовый с ореховым крокантом Отправлено: Taurus от 18.05.2013 16:24 А подскажите, получится этот пирог с замороженной сливой? А то наморозила половинками, нужно пристроить 4:4
И сливу положить замороженную или разморозить и манкой присыпать? Название: Re:Пирог сливовый с ореховым крокантом Отправлено: koziv от 18.05.2013 20:56 Тут тесто плотное, должно выдержать. Я бы положила замороженную сливу, перед тем тесто манкой посыпать.
Название: Re:Пирог сливовый с ореховым крокантом Отправлено: Taurus от 19.05.2013 20:13 Первый раз этот пирог я делала с яблочной начинкой, очень мне понравилось.
Сейчас испекла этот пирог со сливой. Первая ошибка - разморозила в сиропе (вся слива разбрелась :26:) Получилось слишком много жидкости, манка не очень спасла в этой ситуации. И слива кисловата для меня th Ирина, спасибо за рецепт, просто буду делать с яблоками :73: По поводу разморозки в сиропе - прочитала у Чадейки рекомендацию разморозки вишни для выпечки. Попробовала (понадобилась для Торт вишневый Наслаждение (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,15092.0.html)), мне очень понравилось. Решила для сливы - и ошиблась, вся разбрелась, шкурка отслоилсь и прочее. Но для вишни очень удачный способ + сироп на пропитку :19: Название: Re:Пирог сливовый с ореховым крокантом Отправлено: koziv от 19.05.2013 21:00 Жалко, что так вышло 3:3. С размороженной отлично бы получилось. Вишня вся целенькая получается и плотнее, потому ее можно и разморозить. Я вообще никакие ягоды не размораживаю для выпечки, даже там, где рекомендуется, пока проколов не было! :23:
Название: Re:Пирог сливовый с ореховым крокантом Отправлено: МАМА СОНИ от 20.01.2018 16:18 Эх, Ир, ты даже себе не представляешь, сколько времени пролежал этот пирог в закладках 7:7!Наконец пришел его час, надоели мне сливы в морозилке и орехи, которые мы практически не используем :27:.Очень-очень вкусный пирог, такой необычный :41:!Один нюанс, тесто я использовала свое любимое (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,11841.0.html), так как забыла купить творог.Спасибо, Ир, возьму на вооружение w&q!
(https://a.radikal.ru/a14/1801/26/d6e024f5ee6b.jpg) (https://radikal.ru) (https://a.radikal.ru/a13/1801/f1/95c5e3a7f93f.jpg) (https://radikal.ru) Название: Re:Пирог сливовый с ореховым крокантом Отправлено: Светлана от 30.08.2019 16:01 Ириша, это моя любовь с первого укуса!!!! А укусила я уже два приличненьких таких кусманчика :30:. Крокант делала наполовину с овсяными хлопьями долгой варки. И слива попалась просто обалденная, мясистая и очень сладкая. Поэтому сахар в крокант добавила по минимуму( грамм 50-60)
(http://images.vfl.ru/ii/1567169931/863e505b/27707337_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/863e505b27707337.html) :17: за мое гастрономическое наслаждение!!!! :41: |