Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, макаронные изделия, молочные продукты, яйца => Тема начата: koziv от 07.10.2012 13:43



Название: Пшенник
Отправлено: koziv от 07.10.2012 13:43
Девочки, принесла Вам вкуснятину для деток и не только! :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1349606193/4e54e433/1017484_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4e54e4331017484.html) (http://images.vfl.ru/ii/1349606193/e8872476/1017485_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e88724761017485.html)
Состав:
Пшено 1 ст. (250 мл)
Молоко 1 л
Сахар 3 ст.л.
Соль 2/3 ч.л.
Сливочное масло 100г ( я взяла 50 г)
Сухофрукты любые по желанию ( у меня изюм 2 хорошие горсти)
Приготовление:
Пшено хорошо промыть в проточной воде, залить кипятком и сразу слить.
В форму, подходящую для духовки(керамическая, стеклянная,у меня стальная с антипригарным покрытием), наливаем молоко так, чтобы заняло не более трети высоты формы. Растворяем в молоке сахар и соль. Высыпаем пшено. Сверху кладем масло кусочками. Добавляем промытые сухофрукты.
Ставим в холодную духовку форму не накрывая! Температура 1800С ( у меня с конвекцией позже уменьшила до 160). По рецепту готовить нужно 1,5-2 часа до очень румяной корочки. У меня приготовилось за 1 час.

Я не очень люблю пшенную кашу. А эту вкуснятину ели у меня все, даже муж, не особо жалующий каши, даже привереды-дети!!!!!!! :37: :30: Вкус получается очень сливочный, аромат топленого молока, кашка мягусенькая, пышная!!!!!! :41: :48:
Рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic51751.html


Название: Re:Пшенник
Отправлено: МилаМарина от 07.10.2012 20:09
Будем пробовать, наверное, в мульте.
В мульте же верхней корочки не получится, а перевернуть вряд ли удастся... Или есть какой то другой выход?


Название: Re:Пшенник
Отправлено: koziv от 07.10.2012 21:31
Девочки, в мульте больше на кашу будет похоже, вкус немного попроще будет, но тоже вкусно ( по отзывам девочек на Say7) :48:


Название: Re:Пшенник
Отправлено: mamalex от 09.10.2012 14:17
(http://s100.fotosklad.org.ua/20121009/ff8bd39743b43cae9a7f12f392483e25.jpg) (http://fotosklad.org.ua/uploads/fullimage/40956.html)

Вот такой получился пшенник, изюм надо было утопить, огонь поменьше сделать, учту на будущее.Отличный нетрудоемкий рецепт, домашним презентую как запеканку :46:
Спасибо, Ирочка №;%


Название: Re:Пшенник
Отправлено: koziv от 09.10.2012 23:21
горького привкуса не было абсолютно у меня, так что моему пшену хватило 1-го ошпаривания. :2:


Название: Re:Пшенник
Отправлено: МАМА СОНИ от 09.10.2012 23:33
Я тоже в  этом рецепте  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,13314.msg40429.html#msg40429)только один раз ошпаривала кипятком, горечи не было  :79:.


Название: Re:Пшенник
Отправлено: Harita от 11.10.2012 19:03
Ирочка, прекрасный рецептик, совсем нетрудоемко и так вкусно!!!
Спасибо за рецептик!!! Пусть невыразительный, но отчетик
(http://s008.radikal.ru/i306/1210/bd/2450f9e1f14ct.jpg) (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i306/1210/bd/2450f9e1f14c.jpg.html)


Название: Re:Пшенник
Отправлено: tempest от 14.10.2012 12:22
Ирочка, спасибо за рецепт. Мушшына, правда, съел совсем мало, для него все, что без мяса и не еда вовсе, а вот хронически худеющая не только слопала приличную порцию, но и подгребла остатки.
Так что  :17:


Название: Re:Пшенник
Отправлено: Olga от 14.10.2012 13:47
Ира,а если добавить тыкву? :15:Просто мне же надо её куда-то девать


Название: Re:Пшенник
Отправлено: koziv от 14.10.2012 17:04
Леночка, на здоровье!!!! :2:
Оль, можно и тыкву добавить, лишь бы ели :35: (у меня ее просто нужно хорошо прятать, чтоб съели, потому и не добавляю в такие блюда :21:)


Название: Re:Пшенник
Отправлено: Кроша от 17.10.2012 14:21
а если добавить тыкву? :15:Просто мне же надо её куда-то девать
Та моя ты дорогая :5:,мне б твои проблемы :27:...

Мне б хде взять :21: :15:...а уж куда девать я завсегда найду :36: :33:!!!

Я и сама страсть как люблю похрустеть ломтиком тыквы :48: :5:...

Оленька,у моих пшённая каша в почёте :48:,а пшённая кашка с тыковкой в почёте в квадрате :33: :36:!!!

Очень рекомендую,перед тем как соединять крупу с тыквой в одной посуде,последнюю (тыкву то исть) предварительно обжарить на сливочном масле :48: :8:!!!

Вкус сырой тыквы "уходит" :37:,особенно актуально для не любящих тыкву :38:...





Название: Re:Пшенник
Отправлено: tempest от 17.10.2012 20:27
Кроша, спасибище за подсказку об обжарке... надо приучать народ тыкву потреблять. Одну привезли, порезали и заморозили. Интересно, как тыковка на это отреагирует.


Название: Re:Пшенник
Отправлено: Милда от 17.10.2012 20:32
Лена, а я теперь замораживаю пюре тыквенное, по Стеллиному совету. Оно и в хлеб, и в кашу идет. Порционно, по 150 гр, по 300 (для каши)


Название: Re:Пшенник
Отправлено: МАМА СОНИ от 17.10.2012 20:37
Одну привезли, порезали и заморозили. Интересно, как тыковка на это отреагирует.
Замечательно отреагирует, я так каждый год делаю  :35:!Варю дитю картошку с овощами, туда кусочек тыквы закидываю, обалденно вкусно получается  :48:!Но Света-Милда права, пюре удобней хранить, меньше места занимает.


Название: Re:Пшенник
Отправлено: Милда от 17.10.2012 20:42
Леночка, вообще про тыкву Сезонные рецепты  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,8114.0.html)
Цитировать
Тыкву отварить на пару или в воде, воду слить, тыкву пюрировать блендером
И Стеллочка ( :43: :8:) замораживает по 150 гр в стаканчиках. И я стала так же делать. Но для каши граммов по 300-400, в стаканчиках из-под сметаны.


Название: Re:Пшенник
Отправлено: МАМА СОНИ от 17.10.2012 20:44
А я сразу в кулёк целлофановый пихаю, не морочусь  с стаканчиками  :50:  №;%!


Название: Re:Пшенник
Отправлено: koziv от 17.10.2012 20:54
И я пюре морожу в пакетиках с клипсами, покупаю их разных размеров - маленькие около 5*7см для тыквенного, томатного пюре, мясо молотое малой иногда замораживаю, большие 10*15 примерно для всех остальных овощей-фруктов, складываю пакетики стопочками, а маленькие распихиваю по свободным дырочкам :46:.


Название: Re:Пшенник
Отправлено: Olga от 18.10.2012 08:14
Ирочка,  :17:  Я в полном восторге от пшенника!Очень и очень!Делала с тыквой.Вкусно до безобразия,быстро легко и просто!Ирочка,я без фото,если честно,разленилась чего-то
Ира,это от всей моей семьи (http://foto-cvetov.com/buket/buket_126.gif) (http://foto-cvetov.com/skachat-fotki-buketov.htm)


Название: Re:Пшенник
Отправлено: кицюня от 18.10.2012 22:02
Иришка, и от меня прими огромное спасибо за вкуснейший пшённик! Сделала с тыкоффкой, хотела ещё и риса сыпнуть 0,5 стакана (люблю тыквенную кашу именно пшено+рис) да забыла.  :girl_haha: Сделала сразу на 1,5 порции и на топлённом молочке, ещё и ванилинчику чуток сыпнула. Ох, и вкусно!!!
(http://s50.radikal.ru/i127/1210/70/979edd909b8a.jpg)
 :17:


Название: Re:Пшенник
Отправлено: Irina от 22.10.2012 19:33
Ириша, спасибо за рецепт!  :43:
Делала с тыквой .Мужа удалось обмануть- он ее не заметил! :71:
Действительно, вкусно и в горячем, и в холодном виде (на завтрак)


Название: Re:Пшенник
Отправлено: sveta_3ay4ik от 22.10.2012 23:37
Девочки,а тыкву в пюре превратить или кусочками?вы как делали.А то надо тыкву пристроить :girl_haha:


Название: Re:Пшенник
Отправлено: Irina от 23.10.2012 07:11
Света, я в виде пюре добавляла! (Маскировала! :71:)


Название: Re:Пшенник
Отправлено: Светлана от 06.06.2022 21:52
Очень вовремя я этот рецепт обнаружила  :30: хотела кашу тыквенную варить, решила сделать ее по этому рецепту. Вкуууусно  :19:
Ириша, спасибо за рецепт!

(https://i.ibb.co/CQMSb2M/926-A1-BB6-88-B0-4637-B2-DB-20-BBEB49699-A.jpg) (https://imgbb.com/)