Название: Роллы (с видеомастер-классом) Отправлено: anabanana от 04.10.2012 15:16 Только не бросайте в меня тапками. :6: Это мой первый опыт приготовления роллов. По просьбе наших хозяюшек делюсь информацией. Прошу дополнять тему своими комментариями, буду благодарна.
Это, кажется, самый подробный мастер класс для "чайников" по приготовлению суши и роллов( а еще и мисо-супа) в домашних условиях. По нему и училась. http://www.youtube.com/watch?v=pRRsZ9mRZvg В магазине купила такой набор продуктов: Круглозернистый белый рис(у меня Камолино) Нори (пластовые водоросли) Копченую форель(можно семгу,угря, крабовое мясо) Огурец(можно и авокадо, но у меня эконом-вариант) Зел.лучок(как опция) Вместо сыра"Филадельфия"-сцеженная сутки сметана20%(+соль+лим.сок) Рисовый уксус Соевый соус Васаби Маринованый имбирь Для украшения: смесь кунжутного и льняного семени Икру летучей рыбы не нашла - взяла баночку белковой(гадость редкостная, но для украшения сгодится) Лимон Бамбуковый коврик для формировки суши(обычный коврик-подложка под тарелку, обернутый пищ.пленкой) Вначале правильно варим рис: Рис(400г) промыть в хол.воде. Откинуть на сито, дать стечь воде в течение 1 часа. Залить рис хол.водой(500мл), после закипания засечь 10 мин. и варить на медленном огне не открывая крышки. Переложить рис в широкую посуду или поднос, распределить нетолстым слоем и полить суши-уксусом. Поливать постепенно, аккуратно помешивая сверху вниз и ОБЯЗАТЕЛЬНО обмахивать веером (или куском картона), чтобы рис стал блестящим. Приготовление Суши-уксуса: Смешать 50мл.рисового уксуса с 1,5 ст.л.сахара и 1 ч.л. соли. Из этой порции риса слепила 6 роллов (аккурат на 3 порции) Формировать так, как показано в видео. Начинку - по своему усмотрению. Импровизируйте! У меня все роллы с одинаковой начинкой (сцеженная сметана, рыба, перо зел.лука и огурец(некоторые вместо огурца кладут яблочко - я не пробовала) только оформлены по-разному. Подаём с маринованым имбирём и соевым соусом, в котором можно разбавить васаби :3: (http://images.vfl.ru/ii/1349293634/0c97873b/1001753_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0c97873b1001753.html) На самом деле всё очень просто( не так страшен чёрт, как его малюют) Дерзайте, у вас обязательно получится!!! Название: Re:Роллы ( с видеомастер-классом) Отправлено: Olga от 04.10.2012 15:49 :17:Анечка, ты умница.Как ты красиво оформила рецепт :60: :58: :58: :58:
я ещё хочу добавить варианты бюджет-начинок:1. шпроты,огурец; 2.крабовые палочки,авокадо,огурец. Благодаря этому видео,я узнала,что лист нори надо резать на пополам,а я,тундра,из целого крутила. :46: Название: Re:Роллы ( с видеомастер-классом) Отправлено: anabanana от 04.10.2012 16:13 Оленька, если крутить роллы у которых нори снаружи и МНОГО начинки - то лучше взять целый лист(мне половинки не хватило), а те которые рисом наружу - половинки вполне хватает,(а еще и экономия какая :46:)
Спасибо!!! за начиночки :43: :43: :43: и за комплимент! :43: :43: :43: Название: Re:Роллы ( с видеомастер-классом) Отправлено: кицюня от 04.10.2012 19:02 Девочки, а нам больше всего понравились роллы с самой обычной солёной селёдкой! Вот честно, вкус и крабовых палочек, и даже копчёной, тем более слабосолёной сёмги, как по мне, так теряется в рисе, а с селёдочкой самое то! :8:Плюс огурчик и сладкий перчик - ваапче улёт!!! Вот ещё Олечка про шпроты подсказала - спасибо! :43: :48: :2: Надо будет непременно в следующий раз попробовать!
Название: Re:Роллы (с видеомастер-классом) Отправлено: МилаМарина от 20.11.2012 19:39 Девочки, спасибо за такой ценный мастер-класс и советы. Вот мои первые роллы, вроде не комом.....Пока со сливочным сыром и огурцом, потом попробую с рыбкой.(http://s019.radikal.ru/i631/1211/01/911cffdf9af9.jpg)
(http://s58.radikal.ru/i160/1211/48/df132cfd2286.jpg) (http://s002.radikal.ru/i200/1211/78/cebc34e7f6d2.jpg) Название: Re:Роллы (с видеомастер-классом) Отправлено: afelia от 21.10.2015 22:01 (http://images.vfl.ru/ii/1445454152/618d89f4/10249011_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/618d89f410249011.html)
Анюточка, :17: w&q w&q |