Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 04.10.2012 08:54



Название: Торт бисквитный "Бейлис"
Отправлено: Stern от 04.10.2012 08:54
Торт бисквитный "Бейлис"

(http://images.vfl.ru/ii/1634273169/81f71eba/36265206_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/81f71eba36265206.html)

Бисквит
3 яйца
2 ст.л. (30 мл) горячей воды
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г муки
35 г крахмала
15 г какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя без горки

Духовку разогреть до температуры 200 °С (конвекция 180 °С). Форму диаметром 28 см выстелить бумагой для выпечки.
Яйца и горячую воду взбить миксером на самой высокой скорости 1 минуту в пену. Сахар смешать с ванильным сахаром и постепенно, в течение 1 минуты, не прекращая взбивания, добавить к яичной пене. Взбивать ещё 2 минуты. Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом и какао-порошком и быстро вмешать на самой низкой скорости.
Тесто вылить в подготовленную форму, разгладить скребком и выпекать бисквит до готовности примерно 10 минут.
Готовый бисквит перевернуть на посыпанную сахаром бумагу для выпечки, сбрызнуть прилипшую бумагу водой и осторожно удалить. Остудить.

Крем
600 г крем-сыра типа "Филадельфия
300 г сметаны 10%
70 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
75 мл крепкого кофе
75 мл ликёра "Бейлис"
2 пакетика желатина (по 9 г)

Крем-сыр, сметану, сахар взбить миксером. Добавить кофе и ликёр, взбить. Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике, ввести в крем, тщательно размешать.

Пропитка
50 мл крепкого кофе
50 мл ликёра "Бейлис"

Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа (верхний 1/3 и нижний 2/3). Нижнюю часть уложить в разъёмную форму диаметром 26 см на бумагу для выпечки, полить половиной пропитки. Сверху вылить крем (четвёртую часть крема оставить). Тонкий корж полить оставшейся пропиткой, выложить поверх крема, смазать оставшимся кремом.
Готовый торт поставить на ночь в холодильник.

Вместо смеси ликёра и кофе можно использовать крепкое какао, сваренное на молоке.
Рецепт крем-сыра ЗДЕСЬ (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,13085.0.html).

(http://images.vfl.ru/ii/1634273168/7204d9a4/36265205_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7204d9a436265205.html)


Название: Re:Торт бисквитный "Бейлис"
Отправлено: NIZA от 09.03.2016 14:59
Как же я долго зрела на этот тортик, сама на себя злюсЯ  :spiteful: :777: Как оказалось,  это изумительный изысканный торт из разряда ать-два и готово, единственный нюанс - его надо запланировать хотя бы за сутки до сборки, за полтора до подачи.
Крем-сыр я готовила сама, времени у меня , как всегда было в обрез, поэтому созревал он у меня всего сутки, как для сыра маловато, а для крема нормально, я только желатина добавила на 5г больше. Бейлис у меня самодельный ,количество его я немножко уменьшила, заменила "Нэсквиком" на молоке.
Бисквит мне очень понравился, мелкопористый, совсем маленький купол, при остывании он осел и получился практически идеальный корж. №;% Я думаю он очень будет хорош в любом торте, где надо мягкий шоколадный аромат, а с помощью разной пропитки можно придать ему желаемую вкусовую нотку.
Торт понравился всем очень  :5: :41: Принесла на работу, здесь вообще все в диком восторге. И ещё маленький нюанс : я, конечно, знала, что торты перед подачей надо выдержать при комнатной температуре минимум часа 2, но в этот раз я убедилась, что здесь это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие, как говорится, не веришь, проверь и почувствуй разницу  :5: :5: :5:

Крыша получилась покоцаная, трафарет надо было держать на весу, а не класть на торт  :spiteful:
Бока не ровные, хотела маскировать шоколентой, не успела  :22:

Стеллочка, дорогая, спасибо огромное за рецепт!  :41: :5:


Название: Re:Торт бисквитный "Бейлис"
Отправлено: Лина от 03.01.2017 17:18
Торт - бомба!!!! Я так давно на него заглядывалась!
Примечание - какао в тесто просеять обязательно, автоматом из пачки сыпанула, кусочки какао в небольшом количестве присутствуют. В форме на 24 бисквит выпекался минут 20-25. Желатин попался особо быстрый, второй слой уже начал схватываться. Сметаны оказалось всего 100 гр, добавила сгущенки, минус сахар, бейлиса поменьше. В следующий раз все-таки добавлю весь объем сметаны, но так же сгущенка вместо сахара. Пропитки мне маловато показалось 130 мл (кофе больше, ликера меньше), но я люблю сильнопропитанные бисквиты.
Спасибо за рецепт, Стеллочка!  :41:


Название: Re:Торт бисквитный "Бейлис"
Отправлено: NIZA от 02.11.2024 13:44
Сейчас новомодные рецепты вытесняют старые,проверенные годами. Это как раз тот случай, когда жаль, что так происходит, незаслуженно забываются рецепты. Вот один из них. Готовится торт быстро, результат - отличный! :8: Разреза нет, но отзывы самые положительные. :5:

(https://i.postimg.cc/YSh8k6n1/IMG-6838.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/SRnT5tQw/IMG-1805.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Торт бисквитный "Бейлис"
Отправлено: Stern от 02.11.2024 14:14
Оленька, на здоровье всем едокам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q