Название: Пирог с любой начинкой Отправлено: Наталия от 26.09.2012 13:51 Оригинал рецепта здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/41159/
ПИРОГ С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ Вот так он выглядит: (http://i073.radikal.ru/1209/ec/38ec4c6baab5.jpg) (http://www.radikal.ru) Для теста нам понадобится: • Масло растительное — 6 ст. л. • Молокo — 250 мл (я его подогрела до теплого состояния) • Яйцо куриное — 1 шт • Соль — 0,5 ч. л. • Сахар-песок — 2 ст. л. • Мука пшеничная — примерно 530 г ( в зависимости от качества муки) • Дрожжи (сухие, для теста) — 3,5 ч. л. (я положила чуть меньше, примерно 3 ч.л.) Для начинки: • Варенье ( любое) — примерно 500 мл Закладываю в х/п все ингредиенты (по инструкции к х/п), включаю цикл "тесто" (у меня это 1 час 5 минут), после окончания замеса оставляю тесто в х/п ещё примерно на 30 минут. К окончанию времени тесто должно подняться. Разогреваю духовку до 200 гр. Вынимаю тесто на разделочную доску, отрезаю кусочек и откладываю в сторону- оно понадобится для оформления верха у пирога. Остальное тесто раскатываю, складываю вчетверо и переношу на противень. Перенесла и развернула. Выкладываю на тесто ровным слоем начинку. В качестве начинки я использовала сливы. Они у меня были более-менее мягкими и я с легкостью отделила от них кожицу и косточку. Сливы измельчила чоппером (измельчителем) с добавлением сахара. Отдельно потерла на мелкой терке очищенные от кожуры яблоки (2 шт). Соединила со сливами. Теперь оформляем поверхность пирога. Для этого отложенное тесто тонко раскатываем и ножом для фигурного оформления чебуреков нарезаем полоски, которые укладываем на начинку, как кому нравится. У меня осталось немного теста и я сделала шарики, которыми также украсила пирог. В получившиеся между полосками ячейки я положила по кусочку грецкого ореха. В принципе, украшать можно так, как вам хочется, тут нет предела фантазии. Верх пирога смазать яйцом или молоком ( я взбила яйцо с молоком). Выпекаем при температуре 200 градусом примерно 15-30 минут (у кого как печет духовка). Примечание: начинка в этом пироге может быть самая различная, как сладкая, так и соленая. Это может быть варенье, повидло, джем, фрукты, а также: капуста, рыба, овощи, как фантазия подскажет. Приятного аппетита! Название: Re:Пирог с любой начинкой Отправлено: NIZA от 03.09.2013 13:34 Товарищи,я такой пирог вчера испекла.... :5: :5: :5: :8: :8: :48: :48: :48:просто бомбезный.Начинка-курочка отварная,обжаренная с луком и морковкой.+2 яйца+ложка крем-сыра (вобщем холодильник у меня теперича светится и сияется :46:) На фото не обращайте внимания,оно больше для порядка,чем для украшения рецепта :22:
(http://images.vfl.ru/ii/1378203701/2f896e1c/3026200_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2f896e1c3026200.html) Я думаю все уже знают,что во всевозможных кандибоберах ввиде гламурных сеточек и т.д.и т.п.я не сильна :girl_red: Но...чем богать :46:Разреза нет,не думала я что после вечерних семейных посиделок не останется ни кусочка для фотосессии Вобщем,Наташик, :17:за рецепт от мня и от всей нашей семейки. Название: Re:Пирог с любой начинкой Отправлено: Наталия от 04.09.2013 09:25 Оленька! Ну спасибо тебе за отчет! :41: w&q Ну, наконец, хоть кто-то попробовал этот рецепт!
Тесто в нем мне очень нравится, оно настолько универсальное, что туда любая начинка подойдет! Попробуйте, не пожалеете! Название: Re:Пирог с любой начинкой Отправлено: nvk от 04.09.2013 09:34 Девчата, а какой размер пирога выходит? Просто у меня не совсем духовка, а микроволновка с отдельной функцией конвекция, следовательно там все круглое нужно делать, вот и думаю не много теста будет, ну чтобы пропеклось. :girl_red:
Название: Re:Пирог с любой начинкой Отправлено: Наталия от 04.09.2013 10:06 Девчата, а какой размер пирога выходит? Просто у меня не совсем духовка, а микроволновка с отдельной функцией конвекция, следовательно там все круглое нужно делать, вот и думаю не много теста будет, ну чтобы пропеклось. :girl_red: Надюша, в микре сделай полпорции, если у тебя тарелка около 22см, или 2/3 порции, будет в самый раз! Название: Re:Пирог с любой начинкой Отправлено: nvk от 04.09.2013 10:09 Девчата, а какой размер пирога выходит? Просто у меня не совсем духовка, а микроволновка с отдельной функцией конвекция, следовательно там все круглое нужно делать, вот и думаю не много теста будет, ну чтобы пропеклось. :girl_red: Надюша, в микре сделай полпорции, если у тебя тарелка около 22см. Название: Re:Пирог с любой начинкой Отправлено: Наталия от 04.09.2013 10:12 Ну, если у тебя есть такая форма , то 2/3 порции смело делай!
Название: Re:Пирог с любой начинкой Отправлено: Анюта от 13.10.2013 14:34 Сегодня с утра решила пристроить все остатки из холодильника и набрела на твой, Наташа, пирог. У Олечки- NIZA слямзила начинку, только вместо крем-сыра положила сыр твердый. И вот спешу с отчетом. Я уже сняла пробу, а муж сказал- красивый.
Тесто замешивала в ХП и поняла, что в жизни не замесить тесто , так, как это сделать в ХП. Наташа, Олечка, большое спасибо. :2: :2: :2: (http://images.vfl.ru/ii/1381662831/8f758aa0/3287422_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8f758aa03287422.html) фото делала прямо в сковороде. Название: Re:Пирог с любой начинкой Отправлено: Наталия от 14.10.2013 15:14 Анюта, спасибо за отчет! Пирог получился- просто прелесть! Уверена, что и вкус понравился!
Название: Re:Пирог с любой начинкой Отправлено: Анюта от 14.10.2013 16:08 Вкус тоже что надо. У меня такое тесто получалось другой структуры. А это мне больше нравится.Еще раз спасибо. :48:
Название: Re:Пирог с любой начинкой Отправлено: Наталия от 15.10.2013 08:16 Вкус тоже что надо. У меня такое тесто получалось другой структуры. А это мне больше нравится.Еще раз спасибо. :48: Пеки на здоровье!!!Название: Re:Пирог с любой начинкой Отправлено: sea39 от 03.11.2013 23:02 Натусик ,у меня сегодня пирог с тыквой . Сначала обжарила лучок ,затем положила тыкву ,натертую на крупной терке.Чуток притушила,посолила,поперчла. Спасибо за рецептик теста !! Только яичком не смазала ,они у нас что-то по цене золотых стали ! :777: :777: :777:
(http://images.vfl.ru/ii/1383508158/2cc868ce/3440801_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2cc868ce3440801.html) Название: Re:Пирог с любой начинкой Отправлено: Наталия от 05.11.2013 15:51 Маришка! Ух какой красавец, даже и без смазывания яйцом! Спасибо за фото, очень, очень аппетитно!!!!! :19: :41: :5: w&q :58:
Название: Re:Пирог с любой начинкой Отправлено: tanya1962 от 05.11.2013 15:56 sea39, ты когда вытащила из духовки пирог сразу смазала бы маслом и не каких яиц не надо.
Название: Re:Пирог с любой начинкой Отправлено: nila от 08.11.2013 00:27 Натусик,и я сегодня твой пирог испекла.Начинка яблоки-абрикоса вяленая домашняя.Не пойму,на фото он как не допеченый,но это не так.Снимала телефоном,да еще и вечеромт.ч. цвет реальный не отображается.
(http://f15.ifotki.info/org/8a2e4bdd4501b656d27d5bfb6c3d16a8b288b9166519004.jpg) Тесто понравилось.Готовится очень быстро))замесила тесто ХП,в это время приготовила начинку.Потом раскатала,полосочки пастобайком нарезала.Боковинки у меня получились с маленьким загибом,да и тесто оставалось.Промазала края белком и прилепила пастобайком нарезанные широкие полоски,а решетку смазала желтком. Моим понравился пирог :48:,а значит буду делать! Спасибо тебе за рецепт :17:! |