Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: Кроша от 25.09.2012 07:03



Название: Мармелад сливовый пластовой
Отправлено: Кроша от 25.09.2012 07:03
Фото аж 2008 года,поэтому не ругайтесь :girl_red: :6: :27:...Так нада :50:,ну хотя бы для наглядности :33:...

Очень и очень вкусно :8:!!!Всем рекомендую :75:!!!
Да и мороки не так уж и много :23:,если конечно не ведро слив за раз перерабатывать :27:...

Вот мой рецептик:
Сливы распарить под крышкой на самом маленьком огне до мягкости.
Протереть через сито.
Взвесить полученное пюре.
На 1 кг.сливового пюре-500 гр.сахарного песка.
Варить до загустения,но не более 1 часа.
Вылить готовый мармелад в форму и дать застыть.
Получаем обалденный пластовой мармелад :5: :36:!!!
Далее действуем по обстановке :27:,либо оставляем пласт в первозданном виде,просто заворачиваем его в пергаментную бумагу и укладываем на хранение в подходящую коробочку,либо разрезаем мармелад на произвольные фигурки (прямоугольнички,ромбики,кругляшки и т.д.).
Сахаром мармелад я никогда не обсыпаю,как по мне,так сладости в нём и так выше крыши,поэтому я просто перекладываю пласты мармелада пергаментной бумагой,и укладываю в подходящую по размеру коробку.
Храню при комнатной температуре.

(http://i079.radikal.ru/0810/76/31feb035f577.jpg)

(http://s60.radikal.ru/i169/0810/62/648355fbb965.jpg)


Название: Re:Сливовый пластовой мармелад
Отправлено: NIZA от 25.09.2012 12:19
Крохин ,ну вот чего я сюда ,спрашивается припёрлась ?  :19: :19:Давала же себе чесслово завязывать с заготовками. :45: :45: После того,как авральным методом пришлось переварить всю замороженную-потёкшую ягоду  ,решила что мне этих заготовок хватит до… надолго вобчем. :38: Но перед этим мармеладом не устою,приготовлю точно. А я стесняюсь спросить,что это у тебя за коробочка такая эксклюзивная ,и как теперь понимать назначение этого мармелада ?Стратегический запас на случай авиа-налётов ?


Название: Re:Сливовый пластовой мармелад
Отправлено: Анис от 30.09.2012 21:06
Кроша, я Ваша на веки какой же чудесный мармелад по этому рецепту получается! Бесподобный!   :girl_claping:   :60: Спасибо огромнейшее за рецепт! Удалось сфотографировать лишь маленький кусочек и то еле успела))).
(http://img-fotki.yandex.ru/get/6600/115061456.1/0_8a5ef_69209aba_XL.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anna-sunnyleo/view/566767/)

Распаренные сливы начала было протирать сквозь сито, поняла, что это надолго, поэтому просто взяла погружной блендер и им измельчила за минуту-другую. Получилось 1200 г. пюре, сахара добавила 400 г. (чтоб не очень сладко было), думала не получится плотным, нет, всё нормально, мармелад держал форму. Варила около 35 минут. Один недостаток - маловато приготовила :33:. Надо будет обязательно повторить.
Кроша, Инночка, спасибо многократное, ну очень вкусно!!! :41:



Название: Re:Сливовый пластовой мармелад
Отправлено: Кроша от 01.10.2012 06:54
Анисочка,да моя ты дорогая :5: :41:,какой же славный мармеладик у тебя вышел :37: :5: :60: :60: :60: :36:!!!

А уж как я рада что он тебе по вкусу пришёлся :37: :girl_claping: :36:!!!

На доброе здоровья тебе и твои близким :3: :41:!!!

Большое спасибо за то что попробовала,и за оставленный отзыв :43: :75: :2: :41:!!!

P.S. Я такой мармеладик варила совсем без сахара (http://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/secret.gif),правды не из сливы,а из тёрна,вкуснааа :48:,но кислююющииий :18: :33:...
Я его весь на прослойку пряников извела :48:...


Название: Re:Мармелад сливовый пластовой
Отправлено: Лимонка от 06.10.2012 09:45
Сделала я мармелад... :30:  Очень вкусный, но по консистенции больше похож на густой джем ( как начинка в булочки самое то ).
Стоял в холодильнике...Кроша, подскажи пожалуйста, как долго должен застывать мармелад и где?   :girl_cleanglasses:


Название: Re:Мармелад сливовый пластовой
Отправлено: Кроша от 06.10.2012 09:54
по консистенции больше похож на густой джем
Анжелочка,значит нужно было ещё трошки подольше поварить :1:...

подскажи пожалуйста, как долго должен застывать мармелад и где?   :girl_cleanglasses:
У меня застыл ну ооочень скоренько :35: :36:,при комнатной температуре.
Я помнится его на ночь на столе оставляла,а поутру мармелад уже полностью застыл :1:.
В холодильник я его вообще не убирала :79:.


Название: Re:Мармелад сливовый пластовой
Отправлено: Лимонка от 06.10.2012 09:59
Понятно, значит, будем дольше варить...Я варила 1 час, а в холодильник поставила, побоялась. что испортится...
Спасибо за ответ :2:


Название: Re:Мармелад сливовый пластовой
Отправлено: NIZA от 06.10.2012 11:03
А в чём вы варили его,девы ? Я в кастрюльке на рассеивателе огня,только-только залила в форму,перживаю  :63:,застынет-ли ,мне кажется жидковат  :15:.Хотя чего там переживать,разве такая весчможет пропасть,ежели что,в пироги пойдёт  :38:


Название: Re:Мармелад сливовый пластовой
Отправлено: Лимонка от 06.10.2012 14:24
Я варила в обычной кастрюле. Не пропадет точно, будет хорошая начинка в сдобу или на батон с маслом намазать  :50:


Название: Re:Мармелад сливовый пластовой
Отправлено: Наталия от 20.03.2014 09:34
Ух ты, какой рецепт! Беру на вооружение, т.к. всегда страдаю от того, что внутренность рогаликов растекается...


Название: Re:Мармелад сливовый пластовой
Отправлено: bukabuza от 24.07.2015 11:15
Инна а как долго он у тебя хранится? В этом году сливы много будет, вот сижу рецепты для нее подбираю. А из других ягод и фруктов ты такой делала?


Название: Re:Мармелад сливовый пластовой
Отправлено: Flaksia от 24.07.2015 13:05
Делаю по Крошиному рецепту , вернее по первой его части :
Сливы распарить под крышкой на самом маленьком огне до мягкости.
Измельчить погружным блендером
Взвесить полученное пюре.
На 1 кг.сливового пюре- 300 гр.сахарного песка.

 Далее тоже по Крошиному совету: выливаю полученное в противни, у меня конвекция, поэтому задействую сразу два противня и отправляю  их в духовку. Периодически массу перемешиваю. Ничего не плюётся, не пригорает, быстро густеет. Очень легко делать таким способом.
Когда варю - всегда с благодарностью вспоминаю Крошу.  w&q :2:


Название: Re:Мармелад сливовый пластовой
Отправлено: Кроша от 26.07.2015 15:07
а как долго он у тебя хранится?

Леночка, по потребности))...

Если я коробочку с мармеладом на столе оставлю, то хранится ему будет просто некогда :46:, а вот коли в стол приберу :girl_claping:, там он будет лежать до тех пор, покуда я не скажу горшочек,не вари 3:! хватит)), пора с тобой кончать, дружочек :46:, и не пущу его в дело)...

Но дольше трёх месяцев он у меня ни разу вроде не залёживался :15:...

А из других ягод и фруктов ты такой делала?

Делала 9:1, точно помню яблочный и ещё какой-то :15:, вроде как абрикосовый), подзабыла уже))...