Название: Мармелад сливовый пластовой Отправлено: Кроша от 25.09.2012 07:03 Фото аж 2008 года,поэтому не ругайтесь :girl_red: :6: :27:...Так нада :50:,ну хотя бы для наглядности :33:...
Очень и очень вкусно :8:!!!Всем рекомендую :75:!!! Да и мороки не так уж и много :23:,если конечно не ведро слив за раз перерабатывать :27:... Вот мой рецептик: Сливы распарить под крышкой на самом маленьком огне до мягкости. Протереть через сито. Взвесить полученное пюре. На 1 кг.сливового пюре-500 гр.сахарного песка. Варить до загустения,но не более 1 часа. Вылить готовый мармелад в форму и дать застыть. Получаем обалденный пластовой мармелад :5: :36:!!! Далее действуем по обстановке :27:,либо оставляем пласт в первозданном виде,просто заворачиваем его в пергаментную бумагу и укладываем на хранение в подходящую коробочку,либо разрезаем мармелад на произвольные фигурки (прямоугольнички,ромбики,кругляшки и т.д.). Сахаром мармелад я никогда не обсыпаю,как по мне,так сладости в нём и так выше крыши,поэтому я просто перекладываю пласты мармелада пергаментной бумагой,и укладываю в подходящую по размеру коробку. Храню при комнатной температуре. (http://i079.radikal.ru/0810/76/31feb035f577.jpg) (http://s60.radikal.ru/i169/0810/62/648355fbb965.jpg) Название: Re:Сливовый пластовой мармелад Отправлено: NIZA от 25.09.2012 12:19 Крохин ,ну вот чего я сюда ,спрашивается припёрлась ? :19: :19:Давала же себе чесслово завязывать с заготовками. :45: :45: После того,как авральным методом пришлось переварить всю замороженную-потёкшую ягоду ,решила что мне этих заготовок хватит до… надолго вобчем. :38: Но перед этим мармеладом не устою,приготовлю точно. А я стесняюсь спросить,что это у тебя за коробочка такая эксклюзивная ,и как теперь понимать назначение этого мармелада ?Стратегический запас на случай авиа-налётов ?
Название: Re:Сливовый пластовой мармелад Отправлено: Анис от 30.09.2012 21:06 Кроша,
(http://img-fotki.yandex.ru/get/6600/115061456.1/0_8a5ef_69209aba_XL.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anna-sunnyleo/view/566767/) Распаренные сливы начала было протирать сквозь сито, поняла, что это надолго, поэтому просто взяла погружной блендер и им измельчила за минуту-другую. Получилось 1200 г. пюре, сахара добавила 400 г. (чтоб не очень сладко было), думала не получится плотным, нет, всё нормально, мармелад держал форму. Варила около 35 минут. Один недостаток - маловато приготовила :33:. Надо будет обязательно повторить. Кроша, Инночка, спасибо многократное, ну очень вкусно!!! :41: Название: Re:Сливовый пластовой мармелад Отправлено: Кроша от 01.10.2012 06:54 Анисочка,да моя ты дорогая :5: :41:,какой же славный мармеладик у тебя вышел :37: :5: :60: :60: :60: :36:!!!
А уж как я рада что он тебе по вкусу пришёлся :37: :girl_claping: :36:!!! На доброе здоровья тебе и твои близким :3: :41:!!! Большое спасибо за то что попробовала,и за оставленный отзыв :43: :75: :2: :41:!!! P.S. Я такой мармеладик варила совсем без сахара (http://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/secret.gif),правды не из сливы,а из тёрна,вкуснааа :48:,но кислююющииий :18: :33:... Я его весь на прослойку пряников извела :48:... Название: Re:Мармелад сливовый пластовой Отправлено: Лимонка от 06.10.2012 09:45 Сделала я мармелад... :30: Очень вкусный, но по консистенции больше похож на густой джем ( как начинка в булочки самое то ).
Стоял в холодильнике...Кроша, подскажи пожалуйста, как долго должен застывать мармелад и где? :girl_cleanglasses: Название: Re:Мармелад сливовый пластовой Отправлено: Кроша от 06.10.2012 09:54 по консистенции больше похож на густой джем Анжелочка,значит нужно было ещё трошки подольше поварить :1:...подскажи пожалуйста, как долго должен застывать мармелад и где? :girl_cleanglasses: У меня застыл ну ооочень скоренько :35: :36:,при комнатной температуре.Я помнится его на ночь на столе оставляла,а поутру мармелад уже полностью застыл :1:. В холодильник я его вообще не убирала :79:. Название: Re:Мармелад сливовый пластовой Отправлено: Лимонка от 06.10.2012 09:59 Понятно, значит, будем дольше варить...Я варила 1 час, а в холодильник поставила, побоялась. что испортится...
Спасибо за ответ :2: Название: Re:Мармелад сливовый пластовой Отправлено: NIZA от 06.10.2012 11:03 А в чём вы варили его,девы ? Я в кастрюльке на рассеивателе огня,только-только залила в форму,перживаю :63:,застынет-ли ,мне кажется жидковат :15:.Хотя чего там переживать,разве такая весчможет пропасть,ежели что,в пироги пойдёт :38:
Название: Re:Мармелад сливовый пластовой Отправлено: Лимонка от 06.10.2012 14:24 Я варила в обычной кастрюле. Не пропадет точно, будет хорошая начинка в сдобу или на батон с маслом намазать :50:
Название: Re:Мармелад сливовый пластовой Отправлено: Наталия от 20.03.2014 09:34 Ух ты, какой рецепт! Беру на вооружение, т.к. всегда страдаю от того, что внутренность рогаликов растекается...
Название: Re:Мармелад сливовый пластовой Отправлено: bukabuza от 24.07.2015 11:15 Инна а как долго он у тебя хранится? В этом году сливы много будет, вот сижу рецепты для нее подбираю. А из других ягод и фруктов ты такой делала?
Название: Re:Мармелад сливовый пластовой Отправлено: Flaksia от 24.07.2015 13:05 Делаю по Крошиному рецепту , вернее по первой его части :
Сливы распарить под крышкой на самом маленьком огне до мягкости. Измельчить погружным блендером Взвесить полученное пюре. На 1 кг.сливового пюре- 300 гр.сахарного песка. Далее тоже по Крошиному совету: выливаю полученное в противни, у меня конвекция, поэтому задействую сразу два противня и отправляю их в духовку. Периодически массу перемешиваю. Ничего не плюётся, не пригорает, быстро густеет. Очень легко делать таким способом. Когда варю - всегда с благодарностью вспоминаю Крошу. w&q :2: Название: Re:Мармелад сливовый пластовой Отправлено: Кроша от 26.07.2015 15:07 а как долго он у тебя хранится? Леночка, по потребности))... Если я коробочку с мармеладом на столе оставлю, то хранится ему будет просто некогда :46:, а вот коли в стол приберу :girl_claping:, там он будет лежать до тех пор, покуда я не скажу Но дольше трёх месяцев он у меня ни разу вроде не залёживался :15:... А из других ягод и фруктов ты такой делала? Делала 9:1, точно помню яблочный и ещё какой-то :15:, вроде как абрикосовый), подзабыла уже))... |