Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 06.12.2010 11:09



Название: Запеканка из мясного фарша "Нахальная" (пристраиваем остатки)
Отправлено: Stern от 06.12.2010 11:09
Есть у меня один "пунктик".  :22: Я просто не в состоянии выбрасывать продукты. Так что моё "кухонное производство" практически безотходное. Для меня пристроить остатки вчерашнего гарнира является "делом чести"!  :46:
Вот и готовлю иногда такие запеканки.

Запеканка из мясного фарша "Нахальная"

(http://images.vfl.ru/ii/1634873403/b23bdfb5/36363570_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b23bdfb536363570.html)

Котлетный фарш по вашему рецепту. В моём случае это:
500 г смешанного фарша
1 большая луковица
3-4 зубочка чеснока
1 морковь
3 ст.л. манки, замоченной в 4 ст.л. молока
1 яйцо
соль, перец, приправы, свежая или сухая зелень по вкусу

Фарш пропустить через блендер, выложить половину фарша в форму (если форма не силиконовая, выложить её бумагой для выпечки), выложить в форму половину фарша, в середину уложить начинку, накрыть второй половиной фарша. Сверху можно смазать сметаной или майонезом, кетчупом, просто разложить тоненькие кусочки сливочного масла (я предпочитаю масло с зеленью и чесноком). Запекать в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160 °С) духовке до румяной корочки минут 45. Когда выделившийся сок закипит, температуру уменьшить на 20-30 °С. Если фарш даёт слишком много сока, слить сок (только когда он станет прозрачным!) и использовать для приготовления гарнира.
На первом фото начинка - вчерашняя вермишель, на втором-остатки фасоли с жареным луком и горстью размолотых орехов.
Соус здесь не менее нахальный, чем запеканка!  :46:
Настоящий соус "Гондурас"!  :27: Подливка от вчерашнего мяса с овощами, пропущенная через блендер и совсем слегка уваренная. А соус получается ну оооочень вкусный!  :48:
 
(http://images.vfl.ru/ii/1634873403/e37e8b11/36363571_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e37e8b1136363571.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1634873402/b5822b87/36363569_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b5822b8736363569.html)


Название: Re:Запеканка из мясного фарша "Нахальная" (пристраиваем остатки)
Отправлено: Цветка от 27.03.2019 15:53
Я вчера очень понахальничала. Очень.
Осталась 1 порция отварных макарон-спиралек.
Из морозилки достала утром 0,5 кг. домашнего фарша.
И понеслось.
Блендернула фарш с луком, чесноком, морковкой.
Обжарила еще целую луковицу с опятами, добавила макароны и перемешала все с тертым сыром ( остался от пицц).
Сверху смазала остатками сметаны +кетчуп.
Довольная собой была невозможно: столько продуктов пристроила!!!
Муж не выдержал испытания запахами и поздно вечером все таки отъел небольшой кусочек.

(http://images.vfl.ru/ii/1553691289/c578f8b3/25941605_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c578f8b325941605.html)




Название: Re:Запеканка из мясного фарша "Нахальная" (пристраиваем остатки)
Отправлено: NIZA от 01.11.2021 14:58
Готовили на днях эту "Нахалку". В ход пошли макароны отварные 2 вида, фарш, оставшийся от Ленивых пирожков (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,63509.0.html), немножко ризотто с овощами (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,76344.0.html) (Стеллочка, прости, с отчётом так я и не доползла) :6:, неудачный сыр плавленый, остатки соусов и сметаны. Муж кудесничал на кухне и хоть идея была моя, он так разошёлся, пристраивая всё и вся, что я уже засомневалась в успехе сего предприятия. :27: Тем не менее операция "Утилизация" удалась! :8: :48: Блюдо всем понравилось, смело можно повторять  :girl_wink:

(https://d.radikal.ru/d24/2111/db/ded9c605339d.jpg) (http://www.radikal.ru)



   


Название: Re:Запеканка из мясного фарша "Нахальная" (пристраиваем остатки)
Отправлено: Stern от 01.11.2021 15:08
Оленька, на здоровье вам всем, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: