Название: Запеканка из мясного фарша "Нахальная" (пристраиваем остатки) Отправлено: Stern от 06.12.2010 11:09 Есть у меня один "пунктик". :22: Я просто не в состоянии выбрасывать продукты. Так что моё "кухонное производство" практически безотходное. Для меня пристроить остатки вчерашнего гарнира является "делом чести"! :46:
Вот и готовлю иногда такие запеканки. Запеканка из мясного фарша "Нахальная" (http://images.vfl.ru/ii/1634873403/b23bdfb5/36363570_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b23bdfb536363570.html) Котлетный фарш по вашему рецепту. В моём случае это: 500 г смешанного фарша 1 большая луковица 3-4 зубочка чеснока 1 морковь 3 ст.л. манки, замоченной в 4 ст.л. молока 1 яйцо соль, перец, приправы, свежая или сухая зелень по вкусу Фарш пропустить через блендер, выложить половину фарша в форму (если форма не силиконовая, выложить её бумагой для выпечки), выложить в форму половину фарша, в середину уложить начинку, накрыть второй половиной фарша. Сверху можно смазать сметаной или майонезом, кетчупом, просто разложить тоненькие кусочки сливочного масла (я предпочитаю масло с зеленью и чесноком). Запекать в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160 °С) духовке до румяной корочки минут 45. Когда выделившийся сок закипит, температуру уменьшить на 20-30 °С. Если фарш даёт слишком много сока, слить сок (только когда он станет прозрачным!) и использовать для приготовления гарнира. На первом фото начинка - вчерашняя вермишель, на втором-остатки фасоли с жареным луком и горстью размолотых орехов. Соус здесь не менее нахальный, чем запеканка! :46: Настоящий соус "Гондурас"! :27: Подливка от вчерашнего мяса с овощами, пропущенная через блендер и совсем слегка уваренная. А соус получается ну оооочень вкусный! :48: (http://images.vfl.ru/ii/1634873403/e37e8b11/36363571_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e37e8b1136363571.html) (http://images.vfl.ru/ii/1634873402/b5822b87/36363569_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b5822b8736363569.html) Название: Re:Запеканка из мясного фарша "Нахальная" (пристраиваем остатки) Отправлено: Цветка от 27.03.2019 15:53 Я вчера очень понахальничала. Очень.
Осталась 1 порция отварных макарон-спиралек. Из морозилки достала утром 0,5 кг. домашнего фарша. И понеслось. Блендернула фарш с луком, чесноком, морковкой. Обжарила еще целую луковицу с опятами, добавила макароны и перемешала все с тертым сыром ( остался от пицц). Сверху смазала остатками сметаны +кетчуп. Довольная собой была невозможно: столько продуктов пристроила!!! Муж не выдержал испытания запахами и поздно вечером все таки отъел небольшой кусочек. (http://images.vfl.ru/ii/1553691289/c578f8b3/25941605_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c578f8b325941605.html) Название: Re:Запеканка из мясного фарша "Нахальная" (пристраиваем остатки) Отправлено: NIZA от 01.11.2021 14:58 Готовили на днях эту "Нахалку". В ход пошли макароны отварные 2 вида, фарш, оставшийся от Ленивых пирожков (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,63509.0.html), немножко ризотто с овощами (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,76344.0.html) (Стеллочка, прости, с отчётом так я и не доползла) :6:, неудачный сыр плавленый, остатки соусов и сметаны. Муж кудесничал на кухне и хоть идея была моя, он так разошёлся, пристраивая всё и вся, что я уже засомневалась в успехе сего предприятия. :27: Тем не менее операция "Утилизация" удалась! :8: :48: Блюдо всем понравилось, смело можно повторять :girl_wink:
(https://d.radikal.ru/d24/2111/db/ded9c605339d.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Запеканка из мясного фарша "Нахальная" (пристраиваем остатки) Отправлено: Stern от 01.11.2021 15:08 Оленька, на здоровье вам всем, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|