Название: Свиная грудинка на косточке с картофелем Отправлено: Лика от 03.12.2010 23:25 Сегодня суббота, а значит у нас на ужин свиная грудинка на косточке/свиные ребрышки. Желания мужской половины смемейства надо уважать. Их все равно большинство ;), а с большинством не спорят(http://smiles.kolobok.us/artists/just_cuz/JC_cupidgirl.gif). Это "блюдо выходного дня" готовлю часто и в разных вариантах, сегодня в духовке.
Свиная грудинка на косточке с картофелем(в духовке). (http://s020.radikal.ru/i710/1512/19/743c12fea778.jpg) ~ 1-1,3 кг свиных ребрышек/грудинка на косточке 1 кг картофеля 2-3 луковицы майонез 2-3 ст л растительного масла розмарин асафетида или 1-2 зубчика чеснока(чеснок порубить ножом) соль куркума/карри Картофель почистить и порезать кубиками или брусочками 1х1 см. В большой миске смешать картофель с маслом, солью и специями. Просто вымесить руками. (http://i071.radikal.ru/1002/62/a1d16d8d4f37t.jpg) В подходящую по размеру форму, лучше стеклянную, или на противень ровным слоем выложить картофель. Из миски вынимать руками, тогда на дне останется лишняя жидкость. Сверху выложить свинину(мясо не солю и не приправляю). На свинину уложить порезаный полукольцами лук и смазать его майонезом. Кто любит мясо с корочкой лук и майонез могут не класть. (http://s018.radikal.ru/i513/1512/1c/30f7e6f38bc4t.jpg) (http://radikal.ru/f/s018.radikal.ru/i513/1512/1c/30f7e6f38bc4.jpg.html) (http://i017.radikal.ru/1512/98/d49d660905e8t.jpg) (http://radikal.ru/f/i017.radikal.ru/1512/98/d49d660905e8.jpg.html) Выпекаем в духовке. Низ+гриль+конвекция 1900С 30-45 минут на среднем уровне. Название: Re:Свиная грудинка на косточке с картофелем Отправлено: Кроша от 30.06.2014 11:01 Брожу по форуму, ищу куда б
Постная у меня, на шкварки никак не годится 1§2... Кажись нашла :girl_claping:!!! Жаль, финальное фото растворилось, очень жаль 3:3... Я вот думаю, если без лука и без майонеза делать, мяско румяное получится :girl_claping:, правда ведь :37:?! Хотя :15:...а не пересохнет ли мясико без верхней "шубки" th? Название: Re:Свиная грудинка на косточке с картофелем Отправлено: Stern от 30.06.2014 12:51 Иннуся, а ты всё это счастье в "рукав" затолкай и ничего не пересохнет.
Название: Re:Свиная грудинка на косточке с картофелем Отправлено: Кроша от 30.06.2014 14:08 Стеллочка 8:8, а кооорочка :37:?!
Для корочки действовать по старой схеме: в конце запекания (минут за 15-20 до конца), просто раскрыть рукав :girl_wink:? Стеллусь, а мясу хватит 45 минут, чтобы окончательно пропечься th? Переживательно мне :23:... Название: Re:Свиная грудинка на косточке с картофелем Отправлено: Stern от 30.06.2014 14:10 Иннуся, у меня на конвекции корочка и в закрытом "рукаве" получается, но если у тебя не зарумянивается, то надрежь в конце приготовления "рукав".
Так как я терпеть не могу "резиновое" мясо, готовлю не меньше часа. Название: Re:Свиная грудинка на косточке с картофелем Отправлено: Кроша от 30.06.2014 14:27 Стеллочка 8:8, спасибище :41:, тока я ещё не всё :46: :girl_red:...
А что скажешь про рекомендованный Ликуськой режим и температуру запекания, не многовато с учётом конвекции th: Цитировать Низ+гриль+конвекция 190 Название: Re:Свиная грудинка на косточке с картофелем Отправлено: Stern от 30.06.2014 14:29 Иннуся, ты же знаешь, у меня всегда одинаково - 160 °C на конвекции и через 15 минут (после закипания сока) уменьшить на 40 градусов.
Название: Re:Свиная грудинка на косточке с картофелем Отправлено: Лика от 05.07.2014 15:26 Стеллочка 8:8, спасибище :41:, тока я ещё не всё :46: :girl_red:... А что скажешь про рекомендованный Ликуськой режим и температуру запекания, не многовато с учётом конвекции th: Цитировать Низ+гриль+конвекция 190 У Ликуськи духовка ни фига не пашет как надо 3:3 Нормальные духовки работают как у Стеллы 160 с конвекцией и 180 без, пойду править первый пост. |