Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Лика от 03.12.2010 23:25



Название: Свиная грудинка на косточке с картофелем
Отправлено: Лика от 03.12.2010 23:25
Сегодня суббота, а значит у нас на ужин свиная грудинка на косточке/свиные ребрышки. Желания мужской половины смемейства надо уважать. Их все равно большинство ;), а с большинством не спорят(http://smiles.kolobok.us/artists/just_cuz/JC_cupidgirl.gif). Это "блюдо выходного дня" готовлю часто и в разных вариантах, сегодня в духовке.

Свиная грудинка на косточке с картофелем(в духовке).

(http://s020.radikal.ru/i710/1512/19/743c12fea778.jpg)

~ 1-1,3 кг свиных ребрышек/грудинка на косточке
1 кг картофеля
2-3 луковицы
майонез
2-3 ст л растительного масла
розмарин
асафетида или 1-2 зубчика чеснока(чеснок порубить ножом)
соль
куркума/карри

Картофель почистить и порезать кубиками или брусочками 1х1 см. В большой миске смешать картофель с маслом, солью и специями. Просто вымесить руками.

(http://i071.radikal.ru/1002/62/a1d16d8d4f37t.jpg)
В подходящую по размеру форму, лучше стеклянную, или на противень ровным слоем выложить картофель. Из миски вынимать руками, тогда на дне останется лишняя жидкость. Сверху выложить свинину(мясо не солю и не приправляю). На свинину уложить порезаный полукольцами лук и смазать его майонезом.
Кто любит мясо с корочкой лук и майонез могут не класть.
(http://s018.radikal.ru/i513/1512/1c/30f7e6f38bc4t.jpg) (http://radikal.ru/f/s018.radikal.ru/i513/1512/1c/30f7e6f38bc4.jpg.html)
(http://i017.radikal.ru/1512/98/d49d660905e8t.jpg) (http://radikal.ru/f/i017.radikal.ru/1512/98/d49d660905e8.jpg.html)
Выпекаем в духовке. Низ+гриль+конвекция 1900С 30-45 минут на среднем уровне.


Название: Re:Свиная грудинка на косточке с картофелем
Отправлено: Кроша от 30.06.2014 11:01
Брожу по форуму, ищу куда б свою грудинку пристроить th...

Постная у меня, на шкварки никак не годится 1§2...

Кажись нашла :girl_claping:!!!

Жаль, финальное фото растворилось, очень жаль 3:3...

Я вот думаю, если без лука и без майонеза делать, мяско румяное получится :girl_claping:, правда ведь :37:?!

Хотя :15:...а не пересохнет ли мясико без верхней "шубки" th?



Название: Re:Свиная грудинка на косточке с картофелем
Отправлено: Stern от 30.06.2014 12:51
Иннуся, а ты всё это счастье в "рукав" затолкай и ничего не пересохнет.


Название: Re:Свиная грудинка на косточке с картофелем
Отправлено: Кроша от 30.06.2014 14:08
Стеллочка 8:8, а кооорочка :37:?!

Для корочки действовать по старой схеме: в конце запекания (минут за 15-20 до конца), просто раскрыть рукав :girl_wink:?

Стеллусь, а мясу хватит 45 минут, чтобы окончательно пропечься th?

Переживательно мне :23:...


Название: Re:Свиная грудинка на косточке с картофелем
Отправлено: Stern от 30.06.2014 14:10
Иннуся, у меня на конвекции корочка и в закрытом "рукаве" получается, но если у тебя не зарумянивается, то надрежь в конце приготовления "рукав".
Так как я терпеть не могу "резиновое" мясо, готовлю не меньше часа.


Название: Re:Свиная грудинка на косточке с картофелем
Отправлено: Кроша от 30.06.2014 14:27
Стеллочка 8:8, спасибище :41:, тока я ещё не всё :46: :girl_red:...

А что скажешь про рекомендованный Ликуськой режим и температуру запекания, не многовато с учётом конвекции th:

Цитировать
Низ+гриль+конвекция 190







Название: Re:Свиная грудинка на косточке с картофелем
Отправлено: Stern от 30.06.2014 14:29
Иннуся, ты же знаешь, у меня всегда одинаково - 160 °C на конвекции и через 15 минут (после закипания сока) уменьшить на 40 градусов.


Название: Re:Свиная грудинка на косточке с картофелем
Отправлено: Лика от 05.07.2014 15:26
Стеллочка 8:8, спасибище :41:, тока я ещё не всё :46: :girl_red:...

А что скажешь про рекомендованный Ликуськой режим и температуру запекания, не многовато с учётом конвекции th:

Цитировать
Низ+гриль+конвекция 190

У Ликуськи духовка ни фига не пашет как надо  3:3
Нормальные духовки работают как у Стеллы 160 с конвекцией и 180 без, пойду править первый пост.