Название: Маффины апельсиновые Отправлено: МАМА СОНИ от 03.03.2011 23:57 Рецепт с сайта Карина-форум от Карины.
(http://images.vfl.ru/ii/1354173003/bb4342be/1292069_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bb4342be1292069.html) Эти маффины, наверное, не пек только ленивый :27:. Я видела этот рецепт на многих форумах и везде читала только восторженные отзывы. Их стоит испечь уже только из-за одного запаха :41:!, не говоря о вкусе! Мои родные сбежались со всего дома на запах и каждые 2 минуты я только и слышала:"Еще долго?!" :46: В самом деле, очень вкусные, ароматные и воздушные маффинчики! Кто еще не успел попробовать, очень настоятельно рекомендую это сделать :46:! Слова автора черным, мои - красным. * 1 апельсин (цедра + сок) * 2 яйца * 150 г сахара * 100 г сливочного масла * 275 мл муки * 1 1/2 ч.л. разрыхлитель * 1 ч.л. ваниль (я положила 1 пакетик ванильного сахара) Потереть кожу апельсина на мелкой терке и выжать сок из апельсина (100 мл). Взбить яйца с сахаром до белого цвета. Растопить масло и слегка остудить. Смешать масло с яйцами и просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок (оставить 1 ст.л. для глазури), добавить цедру и осторожно перемешать тесто. Нагреть духовку до 200 С. Наполнить на 3/4 тестом формы для маффинов (если необходимо смазать маслом формы) и выпекать около 15 минут, до готовности. Глазурь * 150 мл сахарной пудры (глазурь не делала) * 1 ч.л. апельсинового сока Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и смазать верх маффинов, посыпать тертой цедрой P.S. Глазурь я практически никогда не делаю, просто не люблю ее. Пеку всегда эти маффины, не отступая от рецепта. Единственное дополнение, это несколько капель натуральной апельсиновой эссенции. Маффины и так получаются сладкие, и потому я решила глазурь тоже не делать. Название: Re:Апельсиновые маффины Отправлено: МАМА СОНИ от 04.03.2011 00:48 Оль, а тесто пластичное, в Барниках нормально будет? Ир, тесто даже очень пластичное, густое, с ложки с трудом слезало :27:. Я как раз в Наташиных формочках и пекла. Название: Re:Маффины апельсиновые Отправлено: Соня от 08.03.2011 11:36 Очень люблю печь эти кексики - лично мне хватает запаха :5:
Я давно переписала рецепт с сайта Скрипкиной Анастасии, муки по нему гораздо меньше. (http://s41.radikal.ru/i091/1103/10/3b99d024d245.jpg) Название: Re:Маффины апельсиновые Отправлено: МАМА СОНИ от 27.04.2011 23:09 Вторая часть марлезонского балета :27: (http://i060.radikal.ru/1104/21/4275763a5933.jpg) (http://www.radikal.ru) Какие же они вкусные, эти маффинчики :41: :41: :41:! В этот раз уменьшила сахар до 120 г и добавила шоколадные капельки. Корочка слегка хрустящая и мягенькие внутри. Доце досталась одна штучка, хотя затевалось из-за нее :girl_red:. Соня, фото бесподобное! Извините, только сейчас увидела Ваше сообщение. Название: Re:Маффины апельсиновые Отправлено: koziv от 12.11.2011 00:29 Олюня, а я к тебе в гости! :76:Не ждала? :27:
Ты знаешь, я столько пеку, а вот с маффинами любви до сих пор у меня не было, какие-то забитые они у меня получались по разным рецептам причем. И не мешала я их долго ( знаю про это правило), а все равно не то! :47: А твои получились!!!!!!!!! :30: Очень-очень вкусно!!!! :48: :8: Сверху корочка хрустящая, а внутри сочные, мягонькие, пушистые!!! У меня они правда мандариновые получились, не дали мандарины такого яркого аромата, как апельсин! Но я еще изюмчику добавила, любят его мои сладкоежки!!! Даже Мася 2 съела, хотя она к выпечке прохладно относится часто, не все ест, что ей позволено. Так что будем повторять!!!!!! :17: (http://s017.radikal.ru/i404/1111/7b/73245e16b61a.jpg) Название: Re:Маффины апельсиновые Отправлено: МАМА СОНИ от 12.11.2011 00:49 Ой, Ир, я страшенно рада, а особенно за Масеньку :36: :36: :36:!!!Дети - самые требовательные, несговорчивые едоки, их мало волнует, что мы с тобой полдня проведем на кухне, чтобы побаловать чем-то вкусненьким.Понимаешь это, когда сама становишься мамой :35:.
Попробуй на досуге с апельсинами, вкусно донемагу! Название: Re:Маффины апельсиновые Отправлено: Наталья 1108 от 14.11.2011 06:22 Оля, а 275 мл муки это как?
Название: Re:Маффины апельсиновые Отправлено: Кроша от 14.11.2011 09:37 Натуль,просто насыпаешь муку до отметки (на мерной чашке) 275 мл. :38:...
Название: Re:Маффины апельсиновые Отправлено: Наталья 1108 от 14.11.2011 09:53 Инночка, спасибо! Я тут в выходные кексы пекла творожные, получилось что-то не суразное. В следующие выходные попробуе эти маффины.
Название: Re:Маффины апельсиновые Отправлено: Кроша от 14.11.2011 10:10 Натуль,а какие именно творожные не вышли :23:?Я два раза подряд пекла творожный по ГОСТу,вроде на первый взгляд очень простенький кекс,но моим тааак пришёлся :5: :48:...
Название: Re:Маффины апельсиновые Отправлено: Наталья 1108 от 14.11.2011 10:39 Уже и не знаю какой, рецеп распечатанный, а откуда и чей не написала. Так они пахнут замечательно и на вкус неплохие, но какие-то клеклые, ну никакой "пушистости".
Название: Re:Маффины апельсиновые Отправлено: МАМА СОНИ от 14.11.2011 11:54 Честно признаюсь, Наташ, я сыплю 275 грамм муки, получается замечательно, фото ты видишь!На этот нюанс давно уже обратила внимание Юленька-Juli-Julia, а я и не заметила, пекла в граммах :27:.Рецепт оригинальный, скопировала с сайта Карины, потом опять пошла проверить, в самом деле в мл мука.Так что выбирай на твое усмотрение, как печь.
Название: Re:Маффины апельсиновые Отправлено: Наталья 1108 от 14.11.2011 12:15 ОК, Оль, в выходные отмерю в мл и взвешу, интересно сколько в граммах получится. Надеюсь получатся маффинчики.
Название: Re:Маффины апельсиновые Отправлено: koziv от 14.11.2011 14:38 А я послушно отмерила в мл и все получилось! :15: :46:
Название: Re:Маффины апельсиновые Отправлено: Кроша от 14.11.2011 14:48 ОК, Оль, в выходные отмерю в мл и взвешу, интересно сколько в граммах получится. Надеюсь получатся маффинчики. Натуль,если взять общепринятую норму 250 мл. стакан=160 гр. пшеничной муки,то в 275 мл.=176 грамм :2:.Название: Re:Маффины апельсиновые Отправлено: МАМА СОНИ от 14.11.2011 14:59 Натуль,если взять общепринятую норму 250 мл. стакан=160 гр. пшеничной муки,то в 275 мл.=176 грамм :2:. Прикольно :girl_haha:!Это ж я, получается, неправильно пекла :71:?!Но они у меня изумительно пушистые, нежные получаются, не мешает тесту лишние 100г муки.Видать, мука у меня конкретно влажная. Ну теперь дело принципа, на днях испеку правильно, сравню результат и отчитаюсь. Название: Re:Маффины апельсиновые Отправлено: Наталья 1108 от 15.11.2011 06:02 ОК, Оль, в выходные отмерю в мл и взвешу, интересно сколько в граммах получится. Надеюсь получатся маффинчики. Натуль,если взять общепринятую норму 250 мл. стакан=160 гр. пшеничной муки,то в 275 мл.=176 грамм :2:.Проблема в том, что у нас мука какая-то не такая. Практически в каждом рецепте ньюансы, обычно муки бывает многовато, а кексовое тесто оно же жидковатое, поэтому определить мне трудно. Да еще в этот раз муку новую купила, может еще и в ней проблема. Видимо буду печь по мл. Название: Re:Маффины апельсиновые Отправлено: Наталья 1108 от 22.11.2011 06:20 (http://s55.radikal.ru/i148/1111/cf/c4daebf14e65.jpg) (http://www.radikal.ru)
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!! Получились!!!!!!!!!!!!!!!! Какие они вкусные!!!!!!! Мука новая (по совету повара взяла), разрыхлитель новый (д-р Откер) итог просто суперр!!!!!!!!!! У меня мука 275 мл получилось = 180гр. :17: Название: Re:Маффины апельсиновые Отправлено: МАМА СОНИ от 22.11.2011 11:09 Наташенька, я очень рада, что тебе понравилось :3:!Только вот на фото плохо видно, хорошо ли они поднялись, корочка хрустящая?Все никак не соберусь испечь их по новому, даже апельсины уже прикупила.
Название: Re:Маффины апельсиновые Отправлено: Наталья 1108 от 22.11.2011 11:27 Оль, поднялись хорошо, видишь "крышу сорвало", правда чуть осели когда из духовки достала, или мне так показалось, но на вкусе это совершенно ни как не сказалось. Корочка тонюсенькая, хрустящая, а в нутри пушистые-пушистые! Очень понравились всем кто пробовал!
Цитировать Молодчина Натуль !!! :23: :girl_red:, спасибо.Цитировать Ухтышка какие апельсинчики Крош, а апельсинчики куплены специально на дольки лимонные и цукаты. Название: Re:Маффины апельсиновые Отправлено: anabanana от 25.11.2011 02:11 Оленька, солнце, :17: Кексы - чудо-чудное!!! :48: :48: :48: :48:
(http://i015.radikal.ru/1111/15/390051d78ae3.jpg) (http://www.radikal.ru) Муки у меня 275 мл и результат такой же, как у Натали: хорошо поднялись и зарумянились, практически не опали. Тоненькая корочка, а внутри пушистыеееее и солнечно-желтые! А аромаааат!!! :41: Кто положительно относится к глазури, не поленитесь-сделайте, она здесь совершенно не лишняя :48: Оленька, еще раз :43: :2: Название: Re:Маффины апельсиновые Отправлено: МАМА СОНИ от 25.11.2011 18:32 Анюта стала "последней каплей" и я, облизываясь, помчалась печь маффины :27:.
(http://s017.radikal.ru/i430/1111/b1/1714c7a33cb5.jpg) (http://www.radikal.ru) Ну, что могу сказать, особой разницы между "правильными" и "неправильными" маффинами я не заметила.Эти, где меньше муки, на миллиграмм нежнее, но зато так не выросли.А в общем, люблю я их страстно всякими, с разными добавками и извращениями :41:!Только кладу меньше сахара, грамм 120, сладковато мне, но это дело вкуса. Наташ, трещинка эта у них "фамильная", так должно быть :35:. Название: Re:Маффины апельсиновые Отправлено: Лимонка от 29.11.2012 14:48 Так захотелось фруктовых кексов или маффинов! А тут еще новые силиконовые формочки прикупила... Вот этим рецептом решила и опробовать. Муки взяла 275 гр, изюму добавила. Очень пушистые получились.
Оля, спасибо за рецепт :17: (http://s42.radikal.ru/i097/1212/d8/c48949edebe2.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Маффины апельсиновые Отправлено: МАМА СОНИ от 29.11.2012 14:52 На здоровье, Анжелочка :3: :43:!Какое приятное, домашнее фото у тебя :41:!А где ж "Фамильная" трещинка, не сильно плотные маффины получились?
Название: Re:Маффины апельсиновые Отправлено: Лимонка от 29.11.2012 14:55 Нет, маффины "рыхлые" получились, а трещинки почему-то нет :34: :15:
Название: Re:Маффины апельсиновые Отправлено: Флёр от 30.11.2012 11:59 (http://f12.ifotki.info/org/81d247596c2c4ab572e3b5abf82c4a68256e1b136925930.jpg) (http://ifotki.info/)
Оля,спасибо за вкусные маффины №;% Название: Re:Маффины апельсиновые Отправлено: МАМА СОНИ от 17.01.2013 00:19 Вчера в очередной раз пекла эти изумительные маффины, ради эксперимента всыпала 215-220г муки ( вместо положенных в рецепте 275мл=180г, я же раньше сыпала 275г муки, меня полностью устраивало консистенция готового теста :35:.Может, кто-то помнит наш диспут по этому поводу.)Так вот, как мне кажется, это самый оптимальный вариант- маффины всё такие же нежные и пушистые, и плюс не опадает шапочка, как в тех, где меньше муки :35: :8:!
Заметно, правда, что я на больничном :girl_haha:?Хоть пообщаться и приготовить что-то вкусненькое есть время :35:. Название: Re:Маффины апельсиновые Отправлено: Flaksia от 26.01.2014 19:51 Пеку по такому рецепту очень давно. Вкусные, душистые маффины! :8: :2:
(http://s017.radikal.ru/i429/1401/15/e2175b76b5bf.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Маффины апельсиновые Отправлено: eva_8 от 22.02.2014 11:03 Ольга, спасибо за рецепт, очень понравились!
(http://s019.radikal.ru/i636/1402/24/cf1972ecfc70.jpg) Выросли нормально! Это я фотку сверху сделала. Правда им крышу не сорвало, были плоские как капкейки, я даже удивилась. Но, для глазури, самое то, что нужно! Название: Re:Маффины апельсиновые Отправлено: afelia от 30.09.2014 23:32 Оленька ,ОООГРОМНОЕ спасибо за рецепт. Мой ребенок просит именно эти мафинчики в школу :72: хх:? :27:
Название: Re:Маффины апельсиновые Отправлено: bambalbi от 22.02.2015 17:26 Ольга и я с благодарностью:) спасибо - замечательные кексы, очень ароматные:)
(http://s017.radikal.ru/i413/1502/b7/74c006afe609.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Маффины апельсиновые Отправлено: marysichca от 23.11.2015 17:34 (http://s018.radikal.ru/i526/1511/dd/215be06e5bd3.jpg) (http://radikal.ru/big/76d6e7d867314515ba9676afe2824bb5)
спасибо за вкусные маффины Название: Re:Маффины апельсиновые Отправлено: МАМА СОНИ от 23.11.2015 18:03 Маришка, а подробности где :37:?!На здоровье, приходи еще w&q :3:!
Название: Re:Маффины апельсиновые Отправлено: afelia от 23.11.2015 19:05 (http://images.vfl.ru/ii/1448294300/cd501d65/10587779_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cd501d6510587779.html)
Пекла эти вкусняшки, увеличив порцию в 2,5 раза. Большой кексище уехал, а чуток в форму не вместилось, чему я была очень рада :48: С кофейком то что нужно... Оличка, приогромнейшее СПАСИБО за рецепт :5: :2: Название: Re:Маффины апельсиновые Отправлено: afelia от 28.06.2016 11:10 (http://images.vfl.ru/ii/1467101379/92921051/13179226_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9292105113179226.html)
О Л И Ч К А :41: :41: :41: Не перестаю тебя любить :46: а вкусовые рецепторы не перестают ликовать :58: :5: :19: Это фаворит кексов :48: :48: :48: И поклон от всех поклонников этого рецепта w&q w&q w&q На все ярмарки в школе, классная моего ребёнка их заказывала ВОТ !!!! :75: Название: Re:Маффины апельсиновые Отправлено: МАМА СОНИ от 28.06.2016 13:18 Урра!!!Я знала :30: :36:!!!На здоровье, Наташенька, вам и всем деткам вместе с учительницей w&q!Классное фото :41: №;%!
|