Название: Блинчики пшенично-кукурузные "Энчиладас с брынзой" Отправлено: sweeta от 02.03.2011 19:39 Вообще-то энчиладас - это пшенично-кукурузные блинчики, а вот идею этих блинчиков с брынзой (фетой) я взяла из передачи путешествия Михаила Кожухова по Венесуэле. Рецепт блинчиков из книги д.Эткера "Фуршет".
Для энчиладас: - 100 г пшеничной муки - 100 г кукурузной муки - 1 яйцо - 1 ч.л. разрыхлителя - 1 ч.л. соли - 400 мл молока (я взяла 350 мл молока+50 мл минералки с газом) - 4 ст.л. растительного масла (для жарки) (http://s39.radikal.ru/i085/1103/46/c802b0084719.jpg) (http://www.radikal.ru) Смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить взболтанное яйцо, разрыхлитель, соль, молоко. Замесить гладкое тесто. Выпеченные блинчики разделить пополам. В каждый фунтик выложить натертую на тёрке брынзу или фету. Можно подавать со сметаной. Оригинальный вариант несладких блинчиков, стоит попробовать! |