Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Блины, оладьи, панкейки => Тема начата: sweeta от 02.03.2011 19:39



Название: Блинчики пшенично-кукурузные "Энчиладас с брынзой"
Отправлено: sweeta от 02.03.2011 19:39
Вообще-то энчиладас - это пшенично-кукурузные блинчики, а вот идею этих блинчиков с брынзой (фетой) я взяла из передачи путешествия Михаила Кожухова по Венесуэле. Рецепт блинчиков из книги д.Эткера "Фуршет".

Для энчиладас:
- 100 г пшеничной муки
- 100 г кукурузной муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 400 мл молока (я взяла 350 мл молока+50 мл минералки с газом)
- 4 ст.л. растительного масла (для жарки)

(http://s39.radikal.ru/i085/1103/46/c802b0084719.jpg) (http://www.radikal.ru)

Смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить взболтанное яйцо, разрыхлитель, соль, молоко. Замесить гладкое тесто.
Выпеченные блинчики разделить пополам. В каждый фунтик выложить натертую на тёрке брынзу или фету. Можно подавать со сметаной. Оригинальный вариант несладких блинчиков, стоит попробовать!