Название: Блинчики дрожжевые "Вологодские кружева" Отправлено: Фрекен Бок от 02.03.2011 18:54 Дрожжевые блинчики "Вологодские кружева"
Состав Вода и молоко 1:1 800 мл Дрожжи сухие Саф Левюр 1 ч.л. соль 1 ч.л. сахар 1 ч.л. Яйца (маленькие) 2 шт. Масло сливочное, растопленное 50-80 г Масло растительное 2-4 ст.л. Мука - чтоб тесто получилось консистенции кефира, довольно жидкое. Способ приготовления 1) Дрожжи залить теплой водой минут на 10-20 (чтоб всплыли "шапочкой"). 2) В теплом молоке размешать соль, сахар, яйца. 3) Соединить 1) и 2), стараться не взбивать, а аккуратно смешивать. 4) Добавить муки до получения вышеозначенной "кефирной" консистенции. 5) Добавить масло сливочное и растительное. 6) Поставить в микроволновку на 170 Вт на 2 мин, оставить в покое минут на 10, а потом на 170 Вт еще на 2 мин. Когда на поверхности появиться пышная "шапка", выпекать блины на довольно большом огне. Получаются тоненькие кружевные блинчики, с приятнейшим хлебным привкусом. Вот. :75: (http://i012.radikal.ru/1103/86/7e5183ee124f.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Дрожжевые блинчики "Вологодские кружева" Отправлено: Фрекен Бок от 02.03.2011 19:03 По истечении времени могу добавить, что в этом рецепте прекрасно работают и активные дрожжи Саф-момент. Только их с мукой надо перемешать, потом в муку влить молоко-воду, взбитые с яйцами, солью, сахаром. Затем хорошо вымешать тесто, добавить масло и оставить подходить.
И от шаманства с микроволновкой я как-то отошла. Обхожусь сейчас миской с теплой водой, если в квартире холодно. Или тесто пораньше готовить начинаю. :1: Еще при случае муку в граммах измерю, обещаю. :35: Название: Re:Блинчики дрожжевые "Вологодские кружева" Отправлено: Be3eT от 23.12.2014 01:20 Большое спасибо за рецепт! Получились с первого раза и как обещано - тонкие, ажурные, с хлебным ароматом.
В микроволновке я не поднимала. Я включила духовку на 10-15 секунд, она только начала разогреваться и я сразу ее выключила. Поставила в нее блинное тесто, подошло быстро. Я этот метод часто на дрожжах использую. Название: Re:Блинчики дрожжевые "Вологодские кружева" Отправлено: МАМА СОНИ от 23.12.2014 10:21 Вот всё хорошо и очень красиво, но как варенье завернуть в такие блинчики th?
Название: Re:Блинчики дрожжевые "Вологодские кружева" Отправлено: Be3eT от 23.12.2014 11:48 МАМА СОНИ, у меня блинчики всегда получаются дырчатые.
И я тоже люблю с вареньем. Поэтому приспособилась мазать блинки до половины примерно и начинать скручивать с намазанного вареньем края так, чтобы линия, где закончилось варенье, была параллельно блинной трубочки. Пальцы остаются сухими, варенье не просачивается, а блинки получаются сочными и сладкими, ведь обычно дырчатые блинчики достаточно тоненькие, чтобы не быть сухими даже тогда, когда только до половинки или на две трети вареньем намазаны. Надеюсь, понравится и Вам так же делать )) Название: Re:Блинчики дрожжевые "Вологодские кружева" Отправлено: МАМА СОНИ от 23.12.2014 13:03 Спасибо, Юленька, за подсказку w&q!Но мне проще испечь какие-то другие блины, особенно люблю Блинчики заварные (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1621.0.html) :41: и намазать мнооого начинки :5: :27:!
Название: Re:Блинчики дрожжевые "Вологодские кружева" Отправлено: Flaksia от 02.02.2015 15:34 Спасибо большое за рецепт. :2:
Вчера испекла блины по этому рецепту. Получились необыкновенно дырчатые, вкусные. :5: :30: Мне очень понравились блины, сама себе удивилась, потому что не люблю блины и подобное. А оказывается что я себе рецепт подходящий не подобрала, раньше не пекла блины на дрожжах. Думала что это сложно и т.д. А оказалось что быстро, легко. Буду только такие блины печь. Название: Re:Блинчики дрожжевые "Вологодские кружева" Отправлено: sveta_3ay4ik от 16.02.2015 11:39 я тоже никогда не пекла на дрожжах, попробую,может даже сегодня :girl_haha:
|