Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Irina от 12.09.2012 16:23



Название: Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: Irina от 12.09.2012 16:23
Рецепт этого необычного пирога нашла «В контакте» (Оказывается, я там тоже есть!) Решила попробовать и не пожалела!

Калорийность на 100 г   169.75   Б  6.07;   Ж  2.08;    У 28.52

Пирог яблочный «Венгерский»

Ингредиенты:

Мука - 130 г
Манка - 160г
Сахар - 180 г
Разрыхлитель – 7г
Корица - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 120 г
        
Начинка:
Яблоки (лучше кислые)- 6-7 шт

Смешиваем муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
Яблоки моем, чистим и натираем на крупной терке.
Форму (у меня была круглая разъемная диаметром 26 см) застилаем бумагой для выпечки.
На дно насыпаем примерно треть сухой смеси, слой не должен быть толстым.
Сверху аккуратно выкладываем половину яблок, слегка прижимаем.
Затем снова треть сухой смеси, вторую половину яблок и сверху - остатки сухой смеси. Т.е. чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки. Сверху обязательно сухой слой. У меня получилось 3 слоя сухой смеси и два яблочных. Но это зависит от размеров формы.
Сверху натираем на терке сливочное масло.
Ставим пирог в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов, и выпекаем 40-45 минут до румяной корочки.

Результат очень даже порадовал! Хрустящая сладкая корочка и яблочная кислинка - беспроигрышное сочетание!

(http://images.vfl.ru/ii/1347456062/be506a99/917836_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/be506a99917836.html)


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: Милда от 20.09.2012 12:51
Ирочка, пирог просто обалденный!!! Его уже нет, муж сказал, что это торт, а не пирог.
В яблоки добавила 2 ложки лимонного сахара, корицу добавить забыла и посыпала сверху на масло.

(http://f11.ifotki.info/org/57483c3a788c218ec9d2ac09250aea03b0d73b130794459.jpg) (http://ifotki.info/)

Буду печь еще, так как совершенно не хлопотно, а результат просто потрясающий.
Спасибо, что напомнила про это чудо! :2:


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: Цветка от 23.09.2012 20:10
Ирочка, я без фото. Пока этот пирог из формы перекладывала на блюдо - весь переломала. Нечего фотографировать.
Как-то он у меня сразу не задался сегодня. Когда уже смешала сухие ингредиенты, обнаружила, что дома всего 4 яблока, да и те совсем невкусные. Но отступать было уже некуда. Пришлось выкручиваться. Потерла к яблочкам еще 2 груши твердых и добавила 2 столовые ложки лимонного сахара.
Вид не ахти, но вкус ! - я такого точно никогда не ела.
Может  успею этой осенью его еще раз сварганить.


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: Irina от 23.09.2012 20:46
Светочка! Я так рада, что результат тебя порадовал! На здоровье вам!
А почему только осенью?
Яблоки и зимой продаются! :1:


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: anabanana от 25.09.2012 15:59
Иришенька, и я тебе несу благодарность за такой вкусный и нехлопотный пирожок!!! :48: :48: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1348578261/5204ea38/964880_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5204ea38964880.html)

СПАСИБО!!!! :2: :2: :2:


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: Panevg от 25.09.2012 17:42
(http://f11.ifotki.info/org/57483c3a788c218ec9d2ac09250aea03b0d73b130794459.jpg) (http://ifotki.info/)
А фото какое!!!!
Светик, случайно открыла тему на твоём фото и была уверена, что это венгерское сало! :71:


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: Цветка от 25.09.2012 20:49

Светик, случайно открыла тему на твоём фото и была уверена, что это венгерское сало! :71:
А нам, хохлам, что вкусно - то и сало


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: Кроша от 26.09.2012 09:16
Тоже вчерась такой пирожок пекла :23:,я его зову просто,сухой яблочный пирог :27:,и пропорции у маво пирога хоть трошки,но малёха другие,у меня всех сухих игредиентов аккурат по 200 гр.,разрыхлителя 1 ч.л. (5 гр.) и 1,5 кг. яблок :45:...И яблоки я предварительно соком одного бааальшого лимона заливаю,чаще всего и цедру туда же,к яблокам стираю :48: :5:...

Цитировать
была уверена, что это венгерское сало!

Ага,Лизунь,мне про сало на ХП.ру (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=6971.msg61551#msg61551) тоже писАли :33:...
Фото 2008 года :27::

(http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/6971.jpg)

Кстати этот пирог совершенно обалденски :5: получается в мультиварке :38: :8:!!!



Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: Кобейка от 26.09.2012 09:18
Кстати этот пирог совершенно обалденски :5: получается в мультиварке :38: :8:!!!

Чтоб потом не говорила, что я не спрашивала :16: Давай рассказывай как его в мульте печь!  :34:


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: Кроша от 26.09.2012 09:36
Светик,я в мульте половинную порцию пекла,т.е.  всех сухих ингредиентов брала по 100 гр.,яблок-750 гр.

Программа "Выпечка" 60+20 минут. Отключить, дать постоять минут 10, открыть крышку.
После поднятия крышки,на первый взгляд кажется что пирог сыроват,не верь глазам своим :47: :33:,оставь его в мульте до полного остывания и лишь только тогда смело переворачивай на тарелку :38:...


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: Милда от 26.09.2012 09:59
Я тоже как-то не взвешиваю муку и т.д. Просто беру всех сухих составляющих по 1 стакану граненому.
В понедельник пекла, и опять хочется :73: Но в мульте - мааалоооо получится :15: У нас он улетает за день.


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: Кроша от 26.09.2012 14:37
Я тоже как-то не взвешиваю муку и т.д. Просто беру всех сухих составляющих по 1 стакану граненому.
В понедельник пекла, и опять хочется :73: Но в мульте - мааалоооо получится :15: У нас он улетает за день.
Светулькин,а что мешает забодяжить полную порцию в мультиварке :38:?
Мне например только то,что муж у меня как-то не очень эту яблочную запеканку :74:,чё б понимал :spiteful:...
А моим девчонкам на двоих вполне хватает :27:...
Хотя вчера в духовке пекла полную порцию,яблоки (многа) нуна было пристроить :38:...муж не стал :spiteful:,а девы бОльшую половину уже ушатали :48: :27:...


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: Милда от 26.09.2012 15:27
Иннуся, да и я каждый день пристраиваю яблоки.  :35:
А в мульте ты печешь, бумагу подкладываешь? Или низ будет верхом потом?
И я в яблоки натертые лимонный сахар добавляю две-три ложки столовые :35:


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: Harita от 27.09.2012 08:26
И я делала по этому рецепту в мультиварке. Сухие ингредиенты были по стакану, получилось слоя 3-4 яблок. Для зарумянивания верха минут на 5 ставила под гриль в духовку. Вкусненько получилось. В другой раз попробовала к яблокам пристроить суховатые для еды апельсины, измельченные блендером, пожалела, что не добавила к фруктовой смеси лимоного сока.
Правда, на других сайтах встречала этот рецепт под названием болгарский. Но вкус от этого не меняется. Просто до безобразия для исполнения и что самое удивительное, исчезает со стола на раз. :36:
У меня никакого приставания мульте не было отмечено, доставала сразу после выпечки на тарелочку, ничего не развалилось.


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: Кроша от 27.09.2012 09:30
А в мульте ты печешь, бумагу подкладываешь?
Неее Светик,никаких подложек я в мульте отродясь не пользую :18:...

Или низ будет верхом потом?
Ага,именно так и будет :35:...

Правда, на других сайтах встречала этот рецепт под названием болгарский.
Натульболгарском масло заменяется молоком :38:,а всё остальное то же самое :1:...


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: Harita от 27.09.2012 12:36
Натульболгарском масло заменяется молоком :38:,а всё остальное то же самое :1:...
Да, Иннусик, именно, с молоком я видела, на хлебопечке у Omela. А на мультиварке и на поваренке - это же название, но с маслом. :35:
Да, в принципе, для меня не столь важно, как его обозвать, главное - просто и вкусно. :48: Кстати, собираюсь его и с молоком попробовать, просто тут столько соблазнов :girl_red:
А едоки мои время от времени разъезжаются


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: Кроша от 27.09.2012 14:08
Да, Иннусик, именно, с молоком я видела, на хлебопечке у Omela. А на мультиварке и на поваренке - это же название, но с маслом. :35:
Я впервые с молочным вариантом на гуд-куке столкнулась :27:...
Испекла естественно :35:...
Вот уж даже и не знаю :15:...моим отчего-то с маслом как-то больше по вкусу :48: :33:...

Да, в принципе, для меня не столь важно, как его обозвать, главное - просто и вкусно. :48:
Вооот,для меня Натуль точно так же :62:!!!Я ж грю- яблочная запеканка сухой яблочный пирог,а там хоть Болгарский,хоть Венгерский,хоть ишшо каковский,мне чест признаться по барабану :27:!!!


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: Harita от 27.09.2012 14:17
Я впервые с молочным вариантом на гуд-куке столкнулась :27:...
Испекла естественно :35:...
Вот уж даже и не знаю :15:...моим отчего-то с маслом как-то больше по вкусу :48: :33:...
Иночка, я уже типа в курсе, что ты сама не пробуешь, что готовишь, но вопрос все же задам :46: А на молоке хрустящая корочка получается или более влажный вариант, чем на масле?


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: Кроша от 27.09.2012 14:49
Натуль,с корочкой усё у порядке,даж не переживай :33:!!!

Я его в новой духовке пекла при 160 гр. (конвекция),в конце (минут через 40) минут на 5 перевела на 180,ну шоб пошибче зарумянился,и таки зарумянился же :36:,всем врагам на зло :33:!!!

Как по мне,по влажности  они примерно одинаковые выходят,вариант с молочком естественно подиэтичнее будет :27:,но мы-то знаем (ага,даже я ещё помню :51: :33:) с маслом-то оно завсегда повкуснее :33: :36:!!!

Попробуй Натулечка :35:,на вкус и цвет как грится все фломастеры... :33:...



Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: Harita от 27.09.2012 15:19
вариант с молочком естественно подиэтичнее будет :27:,но мы-то знаем (ага,даже я ещё помню :51: :33:) с маслом-то оно завсегда повкуснее :33: :36:!!!
Попробуй Натулечка :35:,на вкус и цвет как грится все фломастеры... :33:...
ППКС  :35: Первый вывод на заре моей кухонной карьеры был таковым, что все что калорийное вкуснее диетичного... но идут года... не всем так везет... чтоб одежки покупать подростково-детских размеров... оставаться тонким и звонким приходится время от времени задумываться о вкусной, но здоровой еде :21:
Инусечка, спасибо, за комментарии по выпечке на молочке.


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: NIZA от 02.10.2012 08:45
Ох и вкуснючий пирожочек у меня получился  :48: :48: :8: :8:,а готовится вообще "левой ногой" :46:

(http://s006.radikal.ru/i214/1210/a7/514cb4d2ede9.jpg) (http://www.radikal.ru)

Один минус :кривой какой-то  :15:-"ровняю"целое утро,вторую чашку кофию заварила   :70:,не могу выровнять  :46:


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: Olga от 02.10.2012 10:44
Ирочка, :17:

Очень вкусно, быстро и необычно. :60: Особенно понравился моему свёкру,(жевать легко,во рту тает) я ему оставшуюся половину с собой и завернула. Уж простите,без фото,потому как фото один в один со Светочкиным(Милдочкиным),  :23: а тут кое-кто смеётся,шо на сало похоже.


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: sea39 от 02.10.2012 23:30
Ириша! спасибо за вкусный и очень простой в приготовлении пирог!!! Готовила три раза ,а спасибо только сегодня принесла,но с фото никак у меня не складывается  :78:


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: Кроша от 12.10.2012 15:02
Тожа свой принесла казать :girl_red:,с маслом :48::

(http://s55.radikal.ru/i148/1210/b0/cfa01864f614.jpg) (http://www.radikal.ru)

На шпик салу не похожий вышел (http://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/dntknw.gif) :33:...


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: Мышаня от 29.10.2012 23:21
Ириша, у меня пирог не с яблоками, а с айвой. Очень душевненько вышло :48:
(http://s017.radikal.ru/i402/1210/72/8ee0b13a2692.jpg) (http://www.radikal.ru)
Простота и душевность пирожка потрясает! Огромное спасибо за этот рецепт!!! :girl_claping:


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: Кроша от 31.10.2012 10:00
Девочки, родные, очень рекомендую попробовать этот пирожок с заменой манки на овсяные хлопья :48: :8:!!!!
Моим такой вариант ну ооочень по вкусу пришёлся :48: :36:, правда, при таком варианте масла у меня уходит трошки больше :23:, 200 грамм...
Овсяные хлопья самые обычные,"Геркулес" ("Русский продукт"), из которых каша 15-20 минут варица :38:...

С быстрыми тоже пекла, с нордическими (финские, "Нордик"), по-моему-однофигственно :38:, вкусно и так, и этак :48: :36:!!!
Так нафига тратиться на недешёвый Нордик зачем платить больше :37:?! :33:
Я уже успела и с размолотыми хлопьями испечь :23:...неее, целиковые лучче :48:...мои сказали, ага :46:...


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: Мышаня от 31.10.2012 16:21
Девочки,родные,очень рекомендую попробовать этот пирожок с заменой манки на овсяные хлопья :48: :8:!!!!
Моим такой вариант ну ооочень по вкусу пришёлся :48: :36:,правда при таком варианте,масла у меня уходит трошки больше :23:,200 грамм...
Крошечка, спасибо за идею! А ежели еще сахарку чуть убавить, можно блюдо прям к здоровым и диетичным отнести )))) :19:
И еще хочется с разными начинками поэкспериментировать, я так понимаю, главное - чтоб мокренькая ))) Н у в смысле - яблоки, айва, тыква, груши, сливы , пЭрсик ))) :15:


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: Кроша от 31.10.2012 19:27
И еще хочется с разными начинками поэкспериментировать
Ириша,я уже :21: :27:...

Оченно понравился моим этот "сухой" пирог с айвой и с фейхоа :48: :8: :5:!!!


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: Мышаня от 10.11.2012 10:23
И я про вишню подумала.... в морозилмммке ждет своего часа.... Или - слой яблок- слой вишни..... мммммммммм.... :41:


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: МАМА СОНИ от 10.11.2012 10:39
А у меня, как всегда, все не как у людей  :girl_red:   :girl_haha:.На меня тоже подействовал массовый психоз, пекла и  я этот пирог на прошлой неделе  :35:.Вроде все хорошо, но неприятно манка на зубах хрустела, хотя сам пирог получился сочный  :15:.Сам по себе пирожок очень вкусный получился, но манка слегка напрягала, так я всем объяснила, что так и надо и нифига они в венгерских пирогах не понимают  :71:!Спасибо, Ирочка  :43:!


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: Irina от 10.11.2012 10:43
Оленька, на здоровье!
не знаю, что с твоей манкой случилось?
У меня не ощущалась.
Может температура была высокая и времени не хватило? :15:

Иришки, честно говоря, про вишню ничего сказать не могу. не уверена, что сока хватит, чтобы всю муку пропитать  :15:


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: sea39 от 10.11.2012 13:25
Ира ,а мои очень полюбили твой пирог,требуют все время приготовить.Мне он тоже нравится и готовить его просто,главная проблема-натереть яблочки!  :2:


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: Милда от 10.11.2012 13:38
Ира ,а мои очень полюбили твой пирог,требуют все время приготовить.Мне он тоже нравится и готовить его просто,главная проблема-натереть яблочки!  :2:
Мне сегодня яблоки привезут, попробую с овсянкой сделать.
Марин, а ты вручную трешь? Если есть комбайн, то можно и в нем обработать.


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: sea39 от 10.11.2012 14:39
Ира ,а мои очень полюбили твой пирог,требуют все время приготовить.Мне он тоже нравится и готовить его просто,главная проблема-натереть яблочки!  :2:
Мне сегодня яблоки привезут, попробую с овсянкой сделать.
Марин, а ты вручную трешь? Если есть комбайн, то можно и в нем обработать.
Комбайн у меня есть,зовут его Тимур !! :71: :71: Когда комбайн в школе или просто бастует,приходится  ручками!!


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: Кроша от 10.11.2012 14:57
Может температура была высокая и времени не хватило? :15:
Что-то мне подсказывает что всё дело в сочности яблок :23:...

С рыхлыми яблоками такое вполне могло приключиться :35:...


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: koziv от 22.11.2012 23:02
Болгарский, который с молоком, я уже пекла, теперь и этот попробовала! :30: Конечно, с маслом вкуснее :48: :48: :48:! :46: Тут такая хрустящая корочка была в первый день!!!!! :5: И манка чувствовалась на зубах, как у Оленьки - МАМЫ СОНИ, зато на следующий день корочки не стало и пирожок весь стал влажненький-пропитанный-вкуснючий, совсем манка перестала хрустеть! :41: :48: Так что при таких проблемах пирогу просто нужно постоять ночь.
(http://images.vfl.ru/ii/1353614428/d3d06e2b/1255385_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d3d06e2b1255385.html)


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: Мышаня от 23.11.2012 22:39
Так, девочки, я это сделала!!! :30: :30: :30: Вариант с вишней удался :19: :19: :19: Правда, не без приключений. Когда пирог был уже собран, обнаружила, что сливочного масла в холодильнике осталось мыш наплакал :31: , сметаны тоже не оказалось, пришлось срочно искать в тырнете вариант с молоком. Т. е., вместо масла я влила сверху стакан горячего молока. Результат - супер!!!
(http://s017.radikal.ru/i432/1211/f6/4d1a9a7dee6f.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: Лимонка от 06.10.2013 06:11
Долго смотрела я на этот пирожок на разных сайтах.  Вчера звезды сошлись и я его сделала.  Очень нехлопотный: вечером намешала сухую смесь ( компоненты брала по 100 гр., ванилин вместо корицы ).  Утром только натерла яблоки, полила лимонным соком.  Сверху - поджареные грецкие орехи.  После ночи в холодильнике удобно резать и манка не чувствуется.  Интересный вкус у пирожка.
Ирина, спасибо за рецепт!  :2:

(http://f15.ifotki.info/org/28a9f24f3f425d121ee85ddf1a0b708c6d7c26163689024.jpg) (http://i-fotki.info/)



Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: Irina от 06.10.2013 08:07
Анжелочка, на здоровье!
Какой красивый пирог получился!


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: BlackHairedGirl от 06.10.2013 12:29
Сделала этот пирог в первый раз под названием "Необычный яблочный пирог в мультиварке Polaris 0508D floris", увидевши на ХП... Глядь, а он, оказывается Пирог яблочный Венгерский... :46:  Помещу ещё и здесь своё произведение. Шикарный пирог, как ни назови! Делала в мультиварке, каждый слой сухой смеси покрывала кусочками масла :8: :8: :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1381051725/78b3715c/3241482_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/78b3715c3241482.html)


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: Арго от 05.12.2013 13:20
Я тоже как-то не взвешиваю муку и т.д. Просто беру всех сухих составляющих по 1 стакану граненому.
В понедельник пекла, и опять хочется :73: Но в мульте - мааалоооо получится :15: У нас он улетает за день.

у нас улетел за час :46:готовила стаканами..с кислыми яблоками(один возмущался почему так сладко..другой почему так кисло :27:блин не дети а одно недоразумение)удобно стаканами-почему?проще разделить на три части...но нижнюю часть мне всё-таки нужно поменьше делать..внизу ложки две так столовых..порошка(насыпного)осталось..


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: Милда от 09.08.2014 22:15
Яблочный сезон у всех начался?
Вчера пекла у родителей пирог, для сестры. Пробовали сегодня. После ночи в холодильнике - супер! :48:
Я без фото, потому как не успела. Как-то быстро так разрезали и  :59: съели!
Завтра будем печь еще!


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: Irina от 10.08.2014 05:48
Светик, я очень рада, что пирог понравился! На здоровье вам!


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: mamalex от 12.08.2014 15:26
Света, спасибо, что напомнила :2:
Пеку пирог регулярно, но болгарский, тот что надо молоком сверху заливать :8:
С маслом, конечно, вкуснее, но :47:
Да, и в холодильник на ночь обязательно :73:


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: светта от 12.08.2014 16:11
Я тоже такой пирог делаю с молоком (кстати, только тут впервые встретила название "болгарский"  :40: ). Стараюсь выпечку делать такую, где жир используется по минимуму. Соглашусь, что с маслом будет вкуснее, зато к масляному пирогу так и просится добавить прилагательное "растипопный" :girl_haha:


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: BlackHairedGirl от 18.10.2014 11:56
Иннуська, накопилось у меня овсяных хлопьев немерянное количество, и сделала этот пирожок по твоему совету - вместо манки овсяные хлопья. Вкусно!!! :48: :48: :48: Спасибо за совет!!! :17: Делала в мультиварке.

(http://images.vfl.ru/ii/1413622486/cbc8accb/6677816_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cbc8accb6677816.html)


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: Margo от 21.10.2014 18:03
Решила испечь этот пирог исключительно по вашей рекомендации, девочки. Раньше видела на сайтах, рецепт доверия не вызывал как-то. Пекла с манкой в мульте. Что за прелесть! :5: Быстро, чисто (даже руки не в чем вымазать) и очень вкусно!!!!

Irina   :17:

Вот даже фото успела сделать (с вечера на утро готовила). Качество, конечно,..... мое  :girl_red:

(http://s57.radikal.ru/i155/1410/4e/bbda1715e08at.jpg) (http://radikal.ru/fp/41b9b836d5d54c88b2140338058e9445)

Буду пробовать с овсяными хлопьями.


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: Елена Бо от 23.10.2014 15:15
Испекла пирожок.
Вместо манки, по совету, положила овсяные хлопья быстрой варки. Сверху вместе с маслом (уменьшив его количество) положила сметану. Надо было конечно её немного молоком развести, чтобы она ушла внутрь. А так сверху запеклась. Пекла 1 час и ещё 1 час держала в уже выключенной духовке (где-то вычитала). Ночь пирог провёл в холодильнике.
Очень вкусно  :8:.
Яблок уходит много, что очень радует когда проблема с их утилизацией. Их ещё полно, но уже никто не хочет  :46:
Спасибо!


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: mamalex от 23.10.2014 17:17
Я тоже испекла с овсяными хлопьями, сверху масла потерла, но меньше, чем по рецепту.
Наверное, это уже не венгерский пирог, а британский
 :girl_haha:
Сразу была хрустящая корочка, но за ночь пропала
Ирочка, спасибо за рецепт :75:


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: ИнАлекс от 01.12.2014 14:07
  Ирочка,спасибо за такой "легкий" 4:4. нежный и быстрый пирожок :73:
Все  брала по стакану ,а вместо манки овсяные хлопья :8:Получилось очень вкусно и много :30:Спасибо :48: Буду делать его еще.


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: Талия от 14.12.2014 07:10
И я его испекла  :36:

Мне правда хотелось испечь "венгерское сало"  :girl_haha: , но не получилось.

Очень пришёлся по вкусу вариант с овсяными хлопьями  :48: Моя доча этот пирог уплетает за обе щеки  :37: и ещё просит  :19: :73: :73: :73:

Яблоки... 5-7 штук... У меня ушло всего 2  :girl_haha: Есть сорт ирландских яблок для выпечки, они кислые и большие. Хотела взвесить одно яблоко и забыла, на пирог извела  :girl_haha:

Всего брала по стакану, а масла, как Иннуся подметила, 200 грамм, прям столько  9:1

Ира, Инна, СПАСИБО вам девушки за простой, быстрый, вкусный и всеми любимый пирог на нашем столе!!!  :2:
 :17: :17: :17:



Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: Бубу от 02.05.2015 23:28
(https://pp.vk.me/c623118/v623118981/2942a/Y65_OssCS-A.jpg)

Пекла в мультиварке, уменьшила немного количество. Мука, манка и сахар по 100г, яблоки 750г примерно. Выпечка 60+40.
Очень вкусно и просто. Спасибо.


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: Цветка от 23.09.2017 00:21
Душевный пирог:
(http://s001.radikal.ru/i193/1709/c7/2c5ed6fd7efd.jpg) (http://www.radikal.ru)
Очень мне нравится. Особенно технология приготовления.


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: mamalex от 21.10.2017 20:26
(http://picua.org/img/2017-10/21/u7474jcqw58sy4kzx135puws4.jpg)
Вкуснейший пирожок :8:
Я немного делаю не так, самый нижний слой поливаю молоком, где то полстакана и еще стакан сверху, сверху кусочки масла и посыпаю овсяными хлопьями.
В яблоки добавила лимонный сахар и калину.
Слопали за день :19:


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: Светлана от 30.08.2018 19:57
Ириша! Это не пирог, это пудинг обалденный!!!! Яблоки у меня летние, сочные и много  :48: Дети яблочные пироги не очень жалуют, а я уже два куска умяла. Очень вкусно  :5:  :17: огромное!!!
Ps: для себя заметка -сахар немного убавлю в следующий раз и масла можно поменьше.


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: Светлана от 07.09.2018 09:20
И снова я.

(http://images.vfl.ru/ii/1536300812/1ad086aa/23227006_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1ad086aa23227006.html)

Уменьшила сахар до 130 гр, к манке добавила злаковые хлопья 1:1. Полила половиной стакана молока и масла сливочного грамм 50. Вкус не пострадал, конечно такого ярко-сливочного вкуса поменьше, но и калорийность поубавилась. Это все Заметки на полях.
Ириша, спасибо!!! Полюбила этот пирожок нежной любовью  w&q


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: Светлана от 17.10.2018 14:50
С пылу, с жару  :30: Очень нам полюбился этот пирожок  :41:

(http://images.vfl.ru/ii/1539776990/9d8094dd/23842057_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9d8094dd23842057.html)

Ириша, спасибо!!!!


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: Светлана от 31.10.2018 16:37
Ещё не надоела?))))

(http://images.vfl.ru/ii/1540992839/f533b9c6/24013898_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f533b9c624013898.html)

В этот раз решила сэкономить масло, сделала заливку из яйца и остатков сметаны. Тоже достойно получилось :30: Спасибо, Ириша за неубиваемый рецепт!


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: sweeta от 01.11.2018 16:36
Замечательный пирог!Очень вкусно!Вместо обычной использовала цельнозерновую муку, в следующий раз уменьшу сахар, но это на мой вкус...
(https://b.radikal.ru/b40/1811/78/964f023748f6.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: Цветка от 05.11.2018 06:41
Умяли мы вчера вчетвером этот пирог.
Гости взяли рецепт.
Яблоки были сладкие, я их полила, после того как натерла на терке, соком лимона.
Чудесный рецепт. Спасибо, Ирина.
(http://images.vfl.ru/ii/1541388942/91699dbd/24066896_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/91699dbd24066896.html)


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: Бубу от 12.12.2018 21:18
(https://b.radikal.ru/b33/1812/fe/5a8992261f1b.jpg)

 Масло уменьшила до 100г, сахар до 120г, яблок было 825г. Спасибо очень вкусный.
Б 2.57   Ж7.06   У32.53   КК205.78


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: koziv от 16.12.2018 15:19
И я вчера пирожок испекла. Очень вкусно!
Спешила, фото ужасное, но какое есть...
(http://images.vfl.ru/ii/1544962681/3ed8c069/24621169_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3ed8c06924621169.html)


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: Светлана от 05.08.2019 13:56
Ириша, безумно люблю этот пирожок, особенно со своими летними яблоками. :30: Прости, но я опять поизгалялась над рецептом :23:

(http://images.vfl.ru/ii/1565002256/700e41df/27445371_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/700e41df27445371.html)

Но в любом случае изначальный рецепт самы вкусный, но, к сожалению самый калорийный  9:1

Пишу для себя, чтобы не забыть
Тесто:
Овсяные хлопья -130 гр
Мука 50 гр
Разрыхлитель
Крахмал -20 гр
Вода -20 гр
Растительное масло -20гр
Сахар -2-3 чайных ложки
Сверху настрогала грамм 30 сливочного масла
В начинке яблоки, вишня, черешня, крахмал -10гр, сахар -2-3ч.л


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: Кроша от 21.08.2019 08:54
Пеку пирог регулярно, но болгарский, тот что надо молоком сверху заливать :8:
С маслом, конечно, вкуснее, но :47:
Да, и в холодильник на ночь обязательно :73:

Надюш, спустя 5 лет :46:, зацепилась взглядом за твою фразу про ночь в холодильнике).

В холодильник, как я понимаю, ставим пирог, залитый молоком, верно)?

И что, пирог с пылу с жару и он же, после ночи, проведëнной в холодильнике, сильно по вкусу разные)?

Надюш, а до комнатной t  перед подачей пирог доводить надо - не надо)?  Хотя :15:...Чë за бред я несу kr5rk :46:? На hрена тогда охлаждать :33:...Хотяяяя th...Пропитки для и вкуса ради, разве что :15:...Что-то я уже сама себя запутала :46:...Прилипала fигова :girl_red: :46:...



Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: mamalex от 21.08.2019 22:50
Иннуль, ага, пять лет прошло :15:
Готовый охлажденный пирог засунуть  в холодильник, на ночь, , пусть лучше пропитается и летом холодненький пирожуля самое то :19:


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: Светлана от 19.10.2020 19:28
Ириша, без этого пирога не обходится ни один яблочный сезон! :36:

(http://images.vfl.ru/ii/1603124842/28c57a21/31990436_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/28c57a2131990436.html)

Сегодня без выпендрёжа, все по классике  :5:


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: mylik.sv от 22.10.2020 21:48
(http://images.vfl.ru/ii/1603391862/ed1f121d/32026085_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ed1f121d32026085.html)

У меня, к сожалению, не пропитался полностью низ. Наверное, яблоки я крупновато натерла (на Бернере). Залила стаканом очень горячего молока + 30 г сливочного масла. Пекла в мульте 1час 20 мин., 10 мин подержала в выключенной с закрытой крышкой и остудила с открытой крышкой почти до холодного. Специально приготовила поздно вечером, чтобы пирог был на утро. :girl_wink:
Ирочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Пирог яблочный Венгерский
Отправлено: Irina от 23.10.2020 09:58
 Светик, Леночка, на здоровье вам, девочки! Приятного аппетита!