Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Лика от 28.02.2011 17:27



Название: Шашлык в луково-кефирном маринаде с киви
Отправлено: Лика от 28.02.2011 17:27
Шашлык....  :19: :19: :19: :19:
Наверное это одно из самых любимых всеми блюд. Существует масса разнообразных рецептов маринада и способов приготовления этого бесконечно вкусного мяса. В этот раз мы делали так:

Шашлык в луково-кефирном маринаде с киви

(http://s016.radikal.ru/i337/1504/47/2c3958f523c9.jpg)


2 кг свинины (окорок или шейка)
0,5 л кефира
6-8 шт луковиц
1 ст л тандури или смеси специй для шашлыка
2 очень спелых или четыре "полуготовых" киви

Киви я использую, когда нет времени для полноценного маринада(5-6 часов), а надо уложиться в 2-3 часа или нет уверенности в качестве(мягкости) мяса.
И маринад и шашлык перемешиваем руками - мясо надо чувствовать.

Лук нарезать полукольцами и очень хорошо отжать-помять, чтобы появился сок, влить кефир, добавить тандури и все перемешать. Киви разрезать пополам, вынуть чайной ложкой мякоть, которую руками раздавить до пюре и добавить в маринад.
(http://s60.radikal.ru/i167/1005/ac/045322eef3e4t.jpg) (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1005/ac/045322eef3e4.jpg.html)

Мясо нарезать полосками 3-4 на 3-4 см вдоль волокон, потом поперек толщиной 2-3 см. Закладываем мясо в маринад и перемешиваем. Затем будем перемешивать каждые 30 минут до момента приготовления, чтобы мясо равномерно замариновалось, а киви его не разъело. Миску с шашлыком накрываем тарелкой или крышкой и оставляем при комнатной Т. Если очень жарко, находим самое прохладное место в доме или тенек на улице. Можно через 1 час ненадолго убрать в холодильник. Так как маринуем в кефире, то ему нужно тепло.

На шампур нанизываем в длину, если получились прямоугольники.  :38:

(http://s017.radikal.ru/i415/1504/c5/59f6ba9847d0.jpg)



Название: Re:Шашлык в луково-кефирном маринаде с киви
Отправлено: Светлана от 28.02.2011 23:50
Вот только хотела комп выключать, а тут такое :19:. Это ж разве можно на ночь, да про шашлык?!!!! :16: :16: :16: Пойду порыщу в холодильнике чего-нибудь, чтоб слюной не захлебнуться. А рецептик в закладки, обязательно попробую. В чем, в чем только не мариновали, а вот до киви ум не доходил. Спасибо Лика!


Название: Re:Шашлык в луково-кефирном маринаде с киви
Отправлено: Лика от 01.03.2011 00:37
Киви сам по себе не интересен для мяса, а вот как "ускоритель"  :8: :8: :8: :8:


Название: Re:Шашлык в луково-кефирном маринаде с киви
Отправлено: NIZA от 20.04.2021 10:44
Я к вам с шашлыком  :3:
(https://a.radikal.ru/a04/2104/93/a705540e4000.jpg) (http://www.radikal.ru)
Ну ооочень удачный рецепт,если надо быстро  №;% В этот раз решение устроить пикник созрело спонтанно,времени на длительную маринацию не было ,парочка киви нас так выручила  :5: Лика, спасибо огромное за рецепт такой замечательный  :5: