Название: Шашлык в луково-кефирном маринаде с киви Отправлено: Лика от 28.02.2011 17:27 Шашлык.... :19: :19: :19: :19:
Наверное это одно из самых любимых всеми блюд. Существует масса разнообразных рецептов маринада и способов приготовления этого бесконечно вкусного мяса. В этот раз мы делали так: Шашлык в луково-кефирном маринаде с киви (http://s016.radikal.ru/i337/1504/47/2c3958f523c9.jpg) 2 кг свинины (окорок или шейка) 0,5 л кефира 6-8 шт луковиц 1 ст л тандури или смеси специй для шашлыка 2 очень спелых или четыре "полуготовых" киви Киви я использую, когда нет времени для полноценного маринада(5-6 часов), а надо уложиться в 2-3 часа или нет уверенности в качестве(мягкости) мяса. И маринад и шашлык перемешиваем руками - мясо надо чувствовать. Лук нарезать полукольцами и очень хорошо отжать-помять, чтобы появился сок, влить кефир, добавить тандури и все перемешать. Киви разрезать пополам, вынуть чайной ложкой мякоть, которую руками раздавить до пюре и добавить в маринад. (http://s60.radikal.ru/i167/1005/ac/045322eef3e4t.jpg) (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1005/ac/045322eef3e4.jpg.html) Мясо нарезать полосками 3-4 на 3-4 см вдоль волокон, потом поперек толщиной 2-3 см. Закладываем мясо в маринад и перемешиваем. Затем будем перемешивать каждые 30 минут до момента приготовления, чтобы мясо равномерно замариновалось, а киви его не разъело. Миску с шашлыком накрываем тарелкой или крышкой и оставляем при комнатной Т. Если очень жарко, находим самое прохладное место в доме или тенек на улице. Можно через 1 час ненадолго убрать в холодильник. Так как маринуем в кефире, то ему нужно тепло. На шампур нанизываем в длину, если получились прямоугольники. :38: (http://s017.radikal.ru/i415/1504/c5/59f6ba9847d0.jpg) Название: Re:Шашлык в луково-кефирном маринаде с киви Отправлено: Светлана от 28.02.2011 23:50 Вот только хотела комп выключать, а тут такое :19:. Это ж разве можно на ночь, да про шашлык?!!!! :16: :16: :16: Пойду порыщу в холодильнике чего-нибудь, чтоб слюной не захлебнуться. А рецептик в закладки, обязательно попробую. В чем, в чем только не мариновали, а вот до киви ум не доходил. Спасибо Лика!
Название: Re:Шашлык в луково-кефирном маринаде с киви Отправлено: Лика от 01.03.2011 00:37 Киви сам по себе не интересен для мяса, а вот как "ускоритель" :8: :8: :8: :8:
Название: Re:Шашлык в луково-кефирном маринаде с киви Отправлено: NIZA от 20.04.2021 10:44 Я к вам с шашлыком :3:
(https://a.radikal.ru/a04/2104/93/a705540e4000.jpg) (http://www.radikal.ru) Ну ооочень удачный рецепт,если надо быстро №;% В этот раз решение устроить пикник созрело спонтанно,времени на длительную маринацию не было ,парочка киви нас так выручила :5: Лика, спасибо огромное за рецепт такой замечательный :5: |