Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 10.09.2012 19:32



Название: Кабачки фаршированные рыбными консервами
Отправлено: Stern от 10.09.2012 19:32
Идея с сайта chefkoch.de от InesF, фарш мой.

Калорийность  на 100 г  66.29   Б 3.42;    Ж 3.25;     У 6.05

Кабачки фаршированные рыбными консервами

(http://images.vfl.ru/ii/1635499691/51771323/36464323_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5177132336464323.html)

1 большой кабачок
1 банка рыбных консервов не в томате (вес нетто 150 гр)
1 очень маленькая луковка
1/4 яблочка
1 чайн. ложка горчицы
1 ст. л. с горкой густой сметаны
соль, перец по вкусу
кусочек твёрдого сыра (граммов 30-50)
 
Кабачок (у меня цуккини) вымыть, обсушить, обрезать кончики, разрезать вдоль пополам. Ложкой удалить семена, подсолить, поперчить.
С консервов (у меня тунец в собственном соку) очень тщательно слить сок или масло, выложить в мисочку, добавить как можно мельче нарубленные лук и яблоко. Добавить горчицу и сметану, размять вилкой в однородную массу. Массой заполнить кабачковые лодочки. Сыр натереть на мелкой тёрке, посыпать сверху.
Запечь кабачки в духовке, предварительно разогретой до температуры 200° С (конвекция 180° С), примерно 45 минут.  
Сочно, ароматно, смакота!!!  :48: №;% :5:


Название: Re:Кабачки фаршированные рыбными консервами
Отправлено: НовА от 25.07.2013 16:12
Стеллочка, а если не лодочками сделать, а поперек нарезать и ложкой вынуть внутренности. Получится?


Название: Re:Кабачки фаршированные рыбными консервами
Отправлено: Stern от 25.07.2013 17:26
Конечно, Анечка, можно и кружочками нарезать, только донышко тоненькое оставить. 4:4


Название: Re:Кабачки фаршированные рыбными консервами
Отправлено: НовА от 25.07.2013 18:46
Сделала) Кабачок твердоватый немного, но это я сама виновата) Надо было сыр попозже положить, а то он уже зажарился, а кабачок еще не испекся до конца. Но ничего, слопали за милую душу))))) Очень вкусно!


Название: Re:Кабачки фаршированные рыбными консервами
Отправлено: ЛилияЯ от 18.08.2019 09:27
Приготовила и я эти кабачки.  :30:
Консерва была - тунец кусочками в собственном соку. Кабачок был большой, консервы 250 гр, как раз хватило для его фарширования, излишков не осталось. Очень понравился на вкус получившийся рыбный фарш, это же готовый рыбный салат с яблоком и горчицей! 9:1  Отличный вкус!   :48:
Да, запекала час, чтобы кабачок пропекся.
Стеллочка, спасибо за оригинальный рецепт!  :41: :41: :41:

(http://images.vfl.ru/ii/1566109207/4444576d/27574876_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4444576d27574876.html)


Название: Re:Кабачки фаршированные рыбными консервами
Отправлено: Stern от 18.08.2019 09:52
Лиличка, на здоровье всем едокам, дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: