Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Лика от 28.02.2011 16:25



Название: Фрикасе из курицы
Отправлено: Лика от 28.02.2011 16:25
Фрикасе (фр. fricassée  — всякая всячина) — рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины.

Я делала в простом и быстром варианте, использовав уже готовые(отварные) куриные грудки.


Фрикасе из курицы

(http://s42.radikal.ru/i098/1003/c8/50cbe90b8857.jpg)

3-4 филе куриной грудки
500 гр мороженой стручковой фасоли или зеленого горошка
1 морковь
сливочное масло для обжарки
400 гр сметаны
300 мл воды/бульона
1 ст л кукурузного крахмала
соль
щепотка тертого мускатного ореха


Филе отварить до готовности, залив его крутым кипятком, в течение 12-15 минут при среднем кипении. Можно приготовить в пароварке - 20 минут.
В это время в сотейник или глубокую сковороду с толстым дном выложить мороженую фосоль, добавить немного сливочного масла и готовить под крышкой на среднем огне до полной разморозки. Затем добавить натертую на терке или порезанную тонкой соломкой морковь и тушить все вместе еще несколько минут.
Готовое куриное филе вынуть из бульона, немного остудить, разрезать вдоль на 2 пластины и затем каждую тонкими полосками.
(http://s61.radikal.ru/i171/1003/e1/80f3fecec074t.jpg) (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1003/e1/80f3fecec074.jpg.html)

Приготовить соус, смешав сметану, воду/бульон, крахмал, соль и мускатный орех.
Нарезанное филе добавить к овощам,

(http://i077.radikal.ru/1003/76/90a41e376bb1t.jpg) (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1003/76/90a41e376bb1.jpg.html)

залить соусом, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до загущения соуса, периодически помешивая. Снять с огня и оставить под крышкой еще на 15 минут. Подавать с отварным рисом.

Сметану и воду можно заменить на сливки и белое вино  :48:





Название: Re:Фрикасе из курицы
Отправлено: Marja от 14.05.2015 23:24
Огромное спасибо!!!

Фрикассе сделала с мексиканской смесью (заморозкой) - замечательно получилось! Пропорции для соуса - прям вот как надо)) - я до этого с бешамелью мучалась, а тут - просто и без лишних хлопот.

Однозначно записываю в любимые рецепты  №;%

Фото нету, в следующий раз  - все слопали))