Название: Фрикасе из курицы Отправлено: Лика от 28.02.2011 16:25 Фрикасе (фр. fricassée — всякая всячина) — рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины.
Я делала в простом и быстром варианте, использовав уже готовые(отварные) куриные грудки. Фрикасе из курицы (http://s42.radikal.ru/i098/1003/c8/50cbe90b8857.jpg) 3-4 филе куриной грудки 500 гр мороженой стручковой фасоли или зеленого горошка 1 морковь сливочное масло для обжарки 400 гр сметаны 300 мл воды/бульона 1 ст л кукурузного крахмала соль щепотка тертого мускатного ореха Филе отварить до готовности, залив его крутым кипятком, в течение 12-15 минут при среднем кипении. Можно приготовить в пароварке - 20 минут. В это время в сотейник или глубокую сковороду с толстым дном выложить мороженую фосоль, добавить немного сливочного масла и готовить под крышкой на среднем огне до полной разморозки. Затем добавить натертую на терке или порезанную тонкой соломкой морковь и тушить все вместе еще несколько минут. Готовое куриное филе вынуть из бульона, немного остудить, разрезать вдоль на 2 пластины и затем каждую тонкими полосками. (http://s61.radikal.ru/i171/1003/e1/80f3fecec074t.jpg) (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1003/e1/80f3fecec074.jpg.html) Приготовить соус, смешав сметану, воду/бульон, крахмал, соль и мускатный орех. Нарезанное филе добавить к овощам, (http://i077.radikal.ru/1003/76/90a41e376bb1t.jpg) (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1003/76/90a41e376bb1.jpg.html) залить соусом, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до загущения соуса, периодически помешивая. Снять с огня и оставить под крышкой еще на 15 минут. Подавать с отварным рисом. Сметану и воду можно заменить на сливки и белое вино :48: Название: Re:Фрикасе из курицы Отправлено: Marja от 14.05.2015 23:24 Огромное спасибо!!!
Фрикассе сделала с мексиканской смесью (заморозкой) - замечательно получилось! Пропорции для соуса - прям вот как надо)) - я до этого с бешамелью мучалась, а тут - просто и без лишних хлопот. Однозначно записываю в любимые рецепты №;% Фото нету, в следующий раз - все слопали)) |