Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, макаронные изделия, молочные продукты, яйца => Тема начата: Лика от 28.02.2011 15:28



Название: Соус "Капучино"
Отправлено: Лика от 28.02.2011 15:28
Соус "Капучино"

1 стакан = 250 мл
3 стакана молока
1/2 стакана сахара
3 стол. ложки крахмала
3-4 пакетика "Капучино" (порционные)

Вскипятить в сотейнике 2 стакана молока с сахаром, добавить капучино, хорошо размешать. Снять с плиты. В 1 стакане (из общего количества) холодного молока развести крахмал и тонкой струйкой влить в горячее молоко с капучино. Вернуть сотейник на плиту, довести до кипения на среднем огне и варить до загущения смеси, постоянно помешивая.

Отлично подойдет к блинчикам, штруделю (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,815.msg1844.html#msg1844), несладким вафлям.

1 пакетик = 18 гр(Нескафе)
У других производителей может быть другой вес, но 1 пакетик всегда расчитан на 1 чашку. Я так же пользуюсь не порционным капучино, тогда беру 3-4 ст л.