Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, салаты, соусы => Тема начата: celfh от 28.02.2011 15:17



Название: Рулет куриный
Отправлено: celfh от 28.02.2011 15:17
Рулет куриный

Ингредиенты:
курица - 1 шт.
кориандр молотый - 2-3 ч.л.
соль  
яйцо - 3 шт.
майонез - 1 ст.л.
чеснок - 3-4 зубочка

Способ приготовления:
С курицы по возможности ободрать все мясо вместе с кожей. Не важно, как она обдерется, т.е. совсем не обязательно, чтобы куски были ровными, большими или маленькими. Ободрали и хорошо. Кости пусть лежат в хородильнике на бульон. Мясо посолить, поперчить, добавить выдавленный через пресс чеснок, от 3-4 зубчиков до головки (это уж кто как любит). И обязательно 1-2 чайные ложки молотого кориандра. Вкупе с чесноком он даст замечательный вкус рулету.

А теперь оболочка для рулета: 3 яйца взбить с 1 столовой ложкой майонеза. И пожарить на небольшом огне омлет. Жарить под крышкой. Вообще обжаривать надо с двух сторон, но это занятие не для слабонервных. Я обхожусь и одной.

На стол постелить фольгу, если узкая, то расширить путем наложения со смещением двух кусков фольги. Выложить омлет, жареной стороной вниз. А теперь выкладываем на омлет куриное мясо и формируем такое бревнышко. Руки под фольгу и заворачиваем, как можно плотнее.  Чтобы не пачкать противень, я кладу рулет в сковороду и отправляю в духовку на 1-1,2 часа.

Затем горячий рулет перекладываю на доску, накрываю другой доской и ставлю груз (например, кастрюлю или чайник с водой). Но так, что бы эта пирамида не падала, прислоняю к стене. Когда рулет остынет, кладу его в холодильник, не снимая фольги, до утра.

Не расстраивайтесь, если омлет не закроет весь рулет. Не страшно.

Поверьте, рулет очень вкусный! Никакой колбасы не надо. :48: :8:


Название: Re:Рулет куриный
Отправлено: lisenok от 28.02.2011 15:52
Танюшка, спасибо тебе за очень вкусный и не заморочливый рецепт!

Изменения:
- брала 4 окорочка и 2 грудки
- т.к. сковорода у меня маленького диаметра, поэтому омлет маленький, но пышный и, естественно, до полного накрытия рулета мы не дотянули :1:
- фольга закончилась, но как выход из положения в доме была аптечная сетка, вот туда мы с мужем благополучно всё и затолкали :23: (кажется, Стеллочка давала совет, как только открыл рулон чего-либо сразу беги за вторым, это как раз для меня)
- поместила все в стеклянную миску с крышкой и в духовку, через 15 минут намазала верх остатками горчицы деликатной с целыми горошинками, очень красивенько получилось в итоге
- грузом служила трех литровая банка с водой

Остальное - по рецепту!
:17:


Название: Re:Рулет куриный
Отправлено: lisenok от 30.07.2011 20:41
Танюшка, несу очередное :17: за этот мясной шедевр!

В этот раз готовила 3 порции сразу, сетку раздобыла подлиннее (предварительно сшила 2 вместе), омлет делала на листе в духовке (чтобы хватило на весь рулетик). Никто из сослуживцев не поверил, что это домашний рулет, а не покупной!


Название: Re:Рулет куриный
Отправлено: Ella от 30.12.2011 07:32
Подскажите, а какая температура в духовке для готовки рулета?


Название: Re:Рулет куриный
Отправлено: celfh от 30.12.2011 15:47
Наверное, градусов 180-190. Этот рулет делаю уже лет 25, но ни разу не задумывалась о температуре :33: И духовки разные были :girl_red:


Название: Re:Рулет куриный
Отправлено: koziv от 02.01.2012 23:55
Танечка, просто огромное СПАСИБО за рецепт!!!!!!!! :58: Очень-очень вкусно, красиво смотрится на столе, готовится просто, получается его много!!!!!!!!  :48: :8:Буду теперь часто делать!!!!! :35: Брала 5 куриных бедрышек и 1 грудку.
(http://images.vfl.ru/ii/1325535860/fce2843f/260462_m.jpg)


Название: Re:Рулет куриный
Отправлено: ника 27 от 04.01.2015 08:52
Я приготовила рулет на НГ,чуток от себятины добавила - в сырое куромясо вместе со специями вмешала пачку желатита..,чтоб прессованием не заниматься (от ленности),омлет испекла на листе в духовке,завернулся хорошо,не полрвался,запекала в фольге,вынула их духовки после обеда,остывал на подоконнике,в холодильник не ставила,нарезала к новогоднему столу,всё получилось отлично!! спасибо!!! :8: :2: