Название: Баклажаны с чесноком (Схторац бадрожан) Отправлено: Irina от 06.09.2012 17:21 Рецепт этого армянского блюда был найден в интернете и распечатан года три назад и случайно обнаружен совсем недавно при попытке систематизировать все разрозненные распечатки рецептов. Без вмешательства в рецепт конечно не обошлось. :23:
нам понадобится: баклажаны- 4-5 шт чеснок - 1 головка масло растительное- 2 ст. л. корень петрушки- 2 шт (заменила морковью) корень сельдерея- 2 шт (заменила сладким перцем) помидоры- 2 шт зелень кинзы и укропа соль, перец по вкусу Баклажаны очищаем от кожицы, делаем продольный разрез и удаляем мякоть с семенами. Баклажаны опускаем в теплую подсоленую воду минут на 15, затем откидываем на дуршлаг и обсушиваем бумажным полотенцем. Готовим начинку. Мякоть мелко режем, добавляем чеснок (мелко порезанный), очищенные и нашинкованные коренья, половину зелени. Солим и перчим по вкусу и обжариваем на растительном масле. Подготовленные баклажаны фаршируем охлажденной начинкой, укладываем в один ряд на разогретую с маслом сковороду разрезом вниз. Сверху кладем очищенные от шкурки крупно нарезанные помидоры, посыпаем оставшейся зеленью , добавляем немного воды и припускаем под крышкой минут 5-10 (я держала 20 минут, пока баклажаны не стали совсем мягкими) Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Муж так и не мог понять, что он ест, но попросил добавки! (http://images.vfl.ru/ii/1346941176/9e064d53/897531_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9e064d53897531.html) Название: Re:Баклажаны с чесноком (Схторац бадрожан) Отправлено: Ксарочка от 16.08.2016 18:13 Ирина, я что-то не поняла. Баклажаны разрезаем совсем или на до конца? Если разрезаем совсем, то не выпадет ли начинка, когда укладываешь на сковородку? И ка потом доставать?
Название: Re:Баклажаны с чесноком (Схторац бадрожан) Отправлено: Irina от 16.08.2016 20:03 Леночка, на две половинки не разрезаем! Чуть глубже серединки, чтобы мякоть выскоблить.
Название: Re:Баклажаны с чесноком (Схторац бадрожан) Отправлено: Ксарочка от 16.08.2016 20:22 Чего-то я туплю...
Цитировать укладываем в один ряд на разогретую с маслом сковороду разрезом вниз вот это не пойму тогда. Или разрез делаем вдоль, не до конца той повдольной стороны?Название: Re:Баклажаны с чесноком (Схторац бадрожан) Отправлено: Irina от 16.08.2016 20:55 Похоже, я тоже :46:
Леночка, я разрезала вдоль до конца, баклажан можно было как книжку развернуть. Наполненные начинкой укладывала на сковородку, придерживая с двух концов. Укладывала плотно. На тарелку перекладывала с помощью лопатки Если боишься, что пострадает внешний вид, скрепи зубочисткой и положи так, чтобы разрез был сбоку. Название: Re:Баклажаны с чесноком (Схторац бадрожан) Отправлено: Ксарочка от 30.08.2016 21:15 Ирина, спасибо за вкусные баклажаны! Это чудо какое-то. :48: Укладывала я их разрезом вверх, ну никак не могу понять, как вниз уложить так, чтобы начинка не выпала. И чеснока я положила значительно меньше, но это мои к нему заморочки. Попробовав это, я сказала: На старости лет наконец-то научилась баклажаны готовить. :27: Фотка только такая, сковородошная :23:
(http://images.vfl.ru/ii/1472581047/ec547d5e/13934710_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ec547d5e13934710.html) Название: Re:Баклажаны с чесноком (Схторац бадрожан) Отправлено: Irina от 31.08.2016 04:56 Леночка, я очень рада, что результат порадовал!!! На здоровье вам, дорогая!
|