Название: Булочки воздушные Отправлено: МАМА СОНИ от 02.09.2012 17:51 Калорий на 100 граммов 250.38 7.63 8.19 39.73
Девочки, принесла вам еще один замечательный рецепт булочек, они и в самом деле на 100% оправдывают свое название :35: :41:!Рецепт с сайта Карина-форум от Мама М.и А.. (http://images.vfl.ru/ii/1346596733/6b54ed28/884689_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6b54ed28884689.html) Ингредиенты: - 450 г хлебной муки (я добавила в процессе замеса 1 ст.л муки, можно было еще, так тесто при разделке липло к рукам) - 1 / 4 чайной ложки соли - 50 г сахарной пудры (65г сахара+1 пакетик ванильного сахара, можно еще добавить сахара до 80-90г) - 50 г сливочного масла - 120 мл молока - 20 г свежих дрожжей ( 2 чайных ложки сухих) - 3 яйца - 40 г сливочного масла (для смазки) (2 перепелинных яйца+ 1 капсула питьевых сливок к кофе :51:) - "Nutella" (малиновое повидло) - сахарная пудра Для замеса в ХП: все продукты для теста уложить в дежу согласно порядку для вашей ХП и поставить на режим Тесто (у меня в Панасонике это 2.20 ч) Для ручного замеса: Просейте муку (300 г) с солью и досыпать сахарную пудру, в середине сделать "кратер". Растопить 50 г сливочного масла, смешать с молоком и охладить до комнатной температуры. В полученной смеси растворите дрожжи. Влить эту жидкую смесь в кратер муки и постепенно перемешать. Оставить подходить в течение 30 минут. Затем постепенно добавить слегка взбитые яйца и оставшуюся муку, месить до гладкости примерно около 10 минут. Накрыть пленкой и оставить подниматься до удвоения (около часа или полутора) Тесто совсем не липнет к рукам. Если липнеть – подпылить стол мукой, выложить из дежи тесто и разделить на Н-ное количество шариков (у меня 12 шт. по 70 г для противня 18 на 30 см). Дать постоять 10 минут. Каждый расплющить и положить в серединку ложку или полторы начинки. Собрать над начинкой тесто узелком, уложить узелками вниз шарики на противень на расстоянии примерно 3-4 см. Лучше так, чтоб они лежали на противне равномерно и занимали весь объем. Накрыть и дать расстояться – у меня ушло минут 40-50. Нагреть духовку до 190 С.(Пекла на конвекции при температуре 170*) Масло для смазки растопить и щедро смазать всю поверхность расстоявшихся булок. Выпекать до золотистой корочки – это минут 25-30. (http://images.vfl.ru/ii/1346597244/81c9a4a2/884714_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/81c9a4a2884714.html) (http://images.vfl.ru/ii/1346597299/1adbbdf8/884717_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1adbbdf8884717.html) Очень и очень вкусные булочки получились, рекомендую №;%! Название: Re:Булочки воздушные Отправлено: Милда от 02.09.2012 19:40 Оля, а с таким кол-вом сахару они с сыром будут нормально?
Название: Re:Булочки воздушные Отправлено: МАМА СОНИ от 02.09.2012 19:44 Не, Светик, если хочешь с сыром, то бери 50г, как в рецепте :35:.Я хотела сладкие булочки, типа "Повышенной калорийности" или "Сластена".
Название: Re:Булочки воздушные Отправлено: Милда от 06.09.2012 12:56 Булочки готовы! Олечка, сахару положила, как в рецепте. В круглые булочки положила по ложечке Крошиного повидла яблочного (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,10053.0.html). (можно и побольше было положить, я опасалась, что повидло потечет) И половину сделала без ничего.
Олечка, спасибо за рецепт! :2: К сожалению, на вкус не могу пока оценить, потому что болею, ощущений вкусовых никаких нету-у-у. :61: Но несколько штук муж взял на работу, вечером узнаю. НО, по-моему, такие невесомые, пушистые булочки не могут не быть вкусными. (http://f11.ifotki.info/org/dfc4a2264c2c8980c29f51938da2511c05a570129585360.jpg) (http://ifotki.info/) Название: Re:Булочки воздушные Отправлено: МАМА СОНИ от 06.09.2012 23:11 Спасибо, Оленька :43:!Только если хочешь сладкие булочки, сыпь 80-90г сахара, а то даже мне не сладко было, хотя я так увеличила сахар. Честно тебе признаюсь- я со сметаной еще больше люблю выпечку, частенько молоко заменяю именно сметаной, но развожу сывороткой\водой\молоком до жидкого состояния :35:.Я заметила, что выпечка на сметане намного больше поднимается и намного пушистее, нежнее.Так что сметана у меня в доме не переводится.Жду с булками :51: :girl_haha:!
Название: Re:Булочки воздушные Отправлено: NIZA от 10.09.2012 07:58 Девы,а признайтесь чесно,вы маслом булки перед выпечкой смазывали,или ... У меня они уже через 10 мин были ,как афро-американцы :girl_haha:,даже пришлось бумагой немножко прикрыть,чтоб пропеклись :15: Потом уже я вспомнила,что когда-то смазывала батоны маслом перед выпечкой,получила такой-же результат.
Но этот безобидный нюанс не испортил общего впечатления,булочки получились отменными :8: :8: :48: :48:,сахарку я не пожалела-120 гр+пакетик ванильного,для нас получилось в самый раз :60: :60: Варенье, вернее повидло, сливовое, мои его больше всего в выпечке любят :5: (http://s019.radikal.ru/i619/1209/37/25d705ca7a49.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Булочки воздушные Отправлено: Милда от 10.09.2012 08:54 Оля, я маслом никогда не смазываю ни хлеб, ни булочки. И эти не мазала. Но у меня тоже были хорошо румяные. В этот день пекла еще молочные по Бертине. И они тоже получились очень румяненькие. Я думаю, из-за того сильно румянятся, что сахару много в тесте. И я еще смазывала молок+желток. В след. раз просто молоком смажу, наверное. А. ну еще и температура 190, тоже загорают быстрей.
Название: Re:Булочки воздушные Отправлено: МАМА СОНИ от 10.09.2012 09:26 Оленька, булки просто загляденье :41:!!!А со сливовым вареньем вообще должно быть отпад башки :19:!
И я маслом никогда не смазывала, у меня стандартно желток+молоко\сметана+вода,сыворотка, в этот раз вот питъевые сливки к кофе влила, бо ничего больше не было :girl_haha:. Название: Re:Булочки воздушные Отправлено: Кроха Мала от 10.09.2012 21:04 Булочки восторг! Пеку 4-ый день подряд для мамы, бабушки, угощаю подругу, которая в гости приехала, сейчас снова поставлю тесто, 2-ой раз бабуле повезу, ей они тоже понравились! Остывшие булочки похожи на одни из моих любимых - "свердловскую булочку"!!! Спасибо, спасибо, спасибо за чудный рецептик! :75:
Название: Re:Булочки воздушные Отправлено: Неля от 11.09.2012 10:16 Спасибо Вам большое за чудненький рецепт булочек :41: Малый в школу за два дня всё выносил. Просит ещё :73: Извините, что без фото - фотик в ремонте. :17:
Название: Re:Булочки воздушные Отправлено: koziv от 21.09.2012 22:59 Не выдержала душа поэта, пришла и я с булками!!!!!!! :46: Ох и воздушные!!!!! :41:! Вкуснючие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :48: Делала на 300 г муки, 8 штук получилось. Внутри грушевый конфитюр, жидковатый был, так я его с манкой смешала - получилось супер! Оленька, :17: от довольных мелких булкоедов!!!!!! :43:
(http://images.vfl.ru/ii/1348257449/bb89108a/951066_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bb89108a951066.html) (http://images.vfl.ru/ii/1348257450/4237a623/951067_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4237a623951067.html) Название: Re:Булочки воздушные Отправлено: tempest от 23.09.2012 08:21 МАМА СОНИ, :17: тебе за рецепт...
Уж на что мои мыши домашние привередливые, но эти булки.... эти булки до холодного состояния не дожили :19: Моя вечно худеющая барышня учинила мне выговор... за то, что булочки испекла... Не получилось у нее от соблазна удержаться. Название: Re:Булочки воздушные Отправлено: Ксарочка от 13.12.2013 13:10 Испекла я эти булочки. Получились воздушные, мягкие. Пекла без начинки. Вот только у меня они сильно дрожжами пахли. Почему? Может они уже не годные?
И еще мне интересно - что вы делаете для того, чтобы булки блестели? (http://images.vfl.ru/ii/1386929205/e45176a5/3747834_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e45176a53747834.html) Название: Re:Булочки воздушные Отправлено: МАМА СОНИ от 13.12.2013 13:22 Леночка, на вид булочки просто отпад башки, оччень красивые и воздушные :19: :41:!!!Насчет запаха дрожжей - у меня так не было и никто пока не жаловался, даже и не знаю, что сказать :15:!Может, ты случайно больше положила?Я смазываю желтком+1-2 ложки молока 9:1.
Название: Re:Булочки воздушные Отправлено: Ксарочка от 13.12.2013 13:24 Нет, я клала строго по рецепту. А желтком смазываешь до выпечки?
Название: Re:Булочки воздушные Отправлено: МАМА СОНИ от 13.12.2013 13:31 Да, Леночка, буквально перед тем, как засунуть булочки в духовку 9:1! Вообще-то, по логике вещей, если бы дрожжи были нехорошие, то булочки навряд ли так поднялись :15: . Короче, нам нужна помощь зала //=!
Название: Re:Булочки воздушные Отправлено: Кроша от 13.12.2013 14:22 Короче, нам нужна помощь зала //=! Зал спешит на помощь :36:!!! :33: Ленусь, что за дрожжи пользовала, я интересуюсь :girl_cleanglasses:? Название: Re:Булочки воздушные Отправлено: Ксарочка от 13.12.2013 14:29 Фермипан, Иннусь. Коричневые.
Название: Re:Булочки воздушные Отправлено: Кроша от 13.12.2013 14:31 Ленусь, а ты разве не слыхала, что именно коричневый Фермипан нужно уменьшать приблизительно на треть :girl_wink:?
И это действительно так 9:1, проверено на собственном опыте 9:1... Название: Re:Булочки воздушные Отправлено: Ксарочка от 13.12.2013 14:33 Неа, не слыхала. 1§2 Я и хлеб на них пеку, и не пахло никогда, и тесто не убегало. Все нормально было. 9:1
Название: Re:Булочки воздушные Отправлено: marysichca от 30.11.2015 10:20 вот такие получились булочки, свое название они оправдывают (http://s017.radikal.ru/i432/1511/14/24e799694be3.jpg) (http://radikal.ru/big/f63093057a4c484a84f38a6b04859486)
я готовила половина булок с повидлом (те что с меткой из изюма) и половину без. Все получились одинаковые Название: Re:Булочки воздушные Отправлено: bambalbi от 30.11.2015 11:54 Оль, а если эти булки без начинки сделать? Или непременно внутрь надо что-то положить?
Спасибо, Ольчик №;% обрадовала))) такие отчёты замечательные - сразу захотелось таких булочек:) Название: Re:Булочки воздушные Отправлено: МАМА СОНИ от 30.11.2015 11:56 Леночка, я дурбецало, сначало написала ответ, а потом пошла посмотреть рецепт kr5rk :27:.У меня с начинкой, но начинка тут совершенно не принципиальна!
Название: Re:Булочки воздушные Отправлено: bambalbi от 30.11.2015 17:23 Ольчик, принимай отчёт :girl_wink: с пылу с жару
Воздушные-воздушные))) вкуснейшие :19: спасибо, дорогая, за рецепт :41: (http://s019.radikal.ru/i628/1511/49/e23608a4f485.jpg) Название: Re:Булочки воздушные Отправлено: marysichca от 28.03.2016 11:31 принимайте, очень вкусно
(http://s020.radikal.ru/i713/1603/04/933345291582.jpg) (http://radikal.ru/big/3b0643c916af4c41846291eb6d06c3b3) Название: Re:Булочки воздушные Отправлено: Цветка от 11.10.2017 16:06 Ольчик, побоялась я их сливками смазывать, чтобы быстро не зарумянились.
Просто силиконовой кисточкой с молочком перед духовкой чуточку прошлась и все. Осталось через 20 минут всего 8 шт. Кроме племянника их еще никто даже и не видел. А он с невинным видом сказал:«А они правда были?» :46: (http://s019.radikal.ru/i623/1710/bb/657c16c96b5a.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Булочки воздушные Отправлено: marysichca от 07.04.2020 17:29 (https://b.radikal.ru/b02/2004/f5/ace8cc03ff4a.jpg) (http://www.radikal.ru)
Очень легко и вкусно! Благодарю за рецепт 8:8 Название: Re:Булочки воздушные Отправлено: МАМА СОНИ от 07.04.2020 18:18 Очень красивое фото :41:! Кушайте на здоровье, Маруся, и приходи еще :3: w&q!
Название: Re:Булочки воздушные Отправлено: marysichca от 07.04.2020 20:55 Очень красивое фото :41:! Кушайте на здоровье, Маруся, и приходи еще :3: w&q! спасибо, Олечка :41:Название: Re:Булочки воздушные Отправлено: Бубу от 03.06.2020 19:03 (https://d.radikal.ru/d43/2006/3b/7c13283237e0.jpg)
(https://c.radikal.ru/c20/2006/bc/32475c7851a0.jpg) Когда тренер прописал обжорный день, а дома нет ничего и в магазин нет возможности сходить......................Тогда на помощь приходят булки)))))))))))) волшебные булки. Спасибо за рецепт. :2: Название: Re:Булочки воздушные Отправлено: МАМА СОНИ от 03.06.2020 21:51 Шикарные булки, Бубуся :41: №;%! Реально воздушные, мякиш нежнейший №;%! Кушайте на здоровье, очень радуюсь w&q!
А что за тренер такой классный, что булки прописывает :37:?! Такой спорт и мне бы подошёл :27:! Название: Re:Булочки воздушные Отправлено: Бубу от 04.06.2020 12:02 Пончиково булочная диета))))))))))))
|