Название: Торт бисквитный шоколадный "Новая любовь" Отправлено: Mavka от 01.09.2012 15:02 Девочки, предлагаю Вашему вниманию рецепт невероятно божественного тортика! Делала его уже много раз, всегда превосходный результат! Пусть простит меня автор, что не зафиксировала её имя и сайт, с которого я взяла этот рецептик. Огромное ей спасибо за это чудо!
Сам рецепт: Ингредиенты: 200 гр.муки 2 ч.л.разрыхлителя 1/4 ч.л.питьевой соды 1/4 ч.л.соли 180 гр.сахара 60 гр.какао хорошего качества 1 и 1/3 ст.л.растворимого кофе 175мл.воды 5 желтков 125 мл.растительного масла 8 белков+45 гр.сахара форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать Для крема: 1 плитка (100гр.) горького (75%) шоколада, 3 ст. ложки сгущенки, 300 гр. мягкого сливочного масла. Для пропитки: 3 ч.л. миндального коньяка (беру обычный коньяк и 2-3 капли миндального ароматизатора "Др.Откер", 1 ч.л. каштанового меда ( беру обычный мёд), 50 мл. кипяченой воды. Способ приготовления: Для бисквита: Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. Остудить. Смешать все сыпучие продукты в большой миске (муку предварительно просеять). Взбить желтки. Соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать. Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать. Взбить белки с 45 гр. сахара до устойчивых пиков. Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания. Добавить остальные белки и перемешать таким же способом. Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин. Готовый бисквит остудить (я не вынимала из печки, а просто открыла дверцу и он не осел, как в прошлый раз, т.к. не было резких перепадов температур) и освободить от формы. Разрезать бисквит вдоль на две части, можно и пополам. Приготовить крем: Оставшиеся от коржа 3 желтка и 1 яйцо взбить со сгущенкой миксером. Добавить шоколад растопленный и постепенно взбивая на медленной скорости размягченное масло. Получится темный крем. Его поставить в холодильник минут на 10, чтобы подстыл. Для пропитки: Коньяк смешать с водой (должен получиться концентрированный напиток, с выраженным вкусом миндаля), смешать с медом и очень тщательно перемешать. Чтобы мед растворился. Нижний корж положить на блюдо и пропитать пропиткой. Хорошенько смазать остывшим кремом. Свеху положить второй корж, также пропитать и смазать кремом. Сверху готовый торт посыпать тертым на мелкой терке горьким шоколадом (ещё украшаю шоколадными листьями, очень красиво!). ------------------------ Вуаля! А теперь цитирую слова автора: "Этот шоколадный бисквит в миллион раз круче "ПРАГИ", похож чем-то на торт "ЗАХЕР", но круче! Я теперь раба этого торта! Торт просто тает во рту, а миндальный коньяк в пропитке даёт непревзойдённый аромат. Короче, попробуйте все! Наслаждение гарантирую!" Подписываюсь под этими словами! №;% №;% №;% Название: Re:Торт бисквитный шоколадный "Новая любовь" Отправлено: Кроха Мала от 01.12.2012 16:26 бисквит из этого торта, действительно, великолепен! подтверждаю! :36: :8: :8:и название ему есть "Шоколадный шифоновый бисквит". На бисквит обычный он не похож - это нежное облако. Шикарный вкус! Я тоже влюбилась в него с первого приготовления. Если не против, я оставляю ссылочку на источник бисквита, может, кому пригодится пошаговая инструкция в картинках))) http://www.koolinar.ru/recipe/view/64496
Название: Re:Торт бисквитный шоколадный "Новая любовь" Отправлено: afelia от 02.02.2025 11:24 На всі СТО відповідає своїй назві №;% Готувала чітко по рецепту №;%
З цієї порції вийшло два бісквіта по 20 у діаметрі і один 15 Файно дякую :2: :2: :2: (https://i.postimg.cc/ZKkQs0kT/IMG-7959.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/BvxbDjGX/IMG-7960.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Торт бисквитный шоколадный "Новая любовь" Отправлено: Наталия от 02.02.2025 13:13 Немає слів! Тортик - просто чудо! :19: :41: :58: Наталя, дякую, що нагадала цей рецепт! Я по ньому не пекла ще.
|