Название: Икра овощная "Заманиха" Отправлено: Лимонка от 01.09.2012 07:10 В сезон урожая свежей моркови предлагаю приготовить эту овощную икру.
Рецепт из какой-то газетки ( текст не мой, автора :27:) "Заманиха" " Так называется это блюдо неспроста: за уши не оттащишь, когда зимой попробуешь с отварной картошечкой! Начнешь таскать по ложечке, пока донышко банки не увидишь. Можно подумать, что это нечто похожее на "горлодер" или помидорную икру. А вот и ошибаетесь!... 3 кг помидоров перекрутить. Варить минут 90, помешивая. Добавить 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 4 стол. ложки соли (без горки), 1 стол. ложку уксуса, перекрученный или пропущенный через пресс чеснок - головки три ( можно и больше ), 1 измельченный стручок горького перца ( без семян ). Варить еще 10 минут. А теперь прибавьте 1 кг перекрученного сладкого болгарского перца и 1-1,5 кг перекрученной на мясорубке или измельченной на комбайне моркови. Варить еще минут 15. Горячую заманиху разлить по банкам и закатать. " P.S. Варила я эту заманиху честно говоря, давненько, но помню, что было оочень сладко, на мой вкус. Да и соли, наверное, можно чуток поменьше... :15: Можно положить 2/3 нормы сахара, порцию икры отложить на блюдечко, дать остыть. Попробовать, и если что, добавить... |