Название: Булочки персиковые Отправлено: СанечкаА от 31.08.2012 09:01 (http://s003.radikal.ru/i203/1208/98/984c158ed34a.jpg) (http://www.radikal.ru)
Насколько я не люблю возится с тестом, но это не тесто, а просто песня какая-то))), все очень легко и не прилипает. Испекла именно эти булочки из-за присутствия персика в тесте, спешу попробовать новые рецепты пока стоит сезон свежих фруктов. Булочки получились невероятно ароматные, нежные, румяные (не заслуга моей духовки, а именно из-за персика) со структурой похожей на куличную и сильным фруктовым послевкусием. В общем, советую печь всем - вкусное чаепитие обеспечено). дрожжи сухие (свежие) 2 ч.л. (19 г) мука пшеничная в/с 560 г персик (нектарин) свежий 180-200 г молоко 140 мл сахарный песок 70 г соль 1 ч.л яйцо куриное 1 шт масло сливочное 40 г мак для посыпки (по желанию) Способ приготовления Персик пюрировать блендером или натереть на мелкой терке. Из указанных ингредиентов замесить мягкое эластичное тесто, масло лучше добавить в конце замеса. Оставить тесто для подъема на полтора часа. (Я как всегда сложила все в ведерко для ХП и поставила на программу "Тесто", а после того как печка отработала, оставила еще на 20 минут). Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол, разделить на 16 равных частей. Сформировать булочки. Переложить булочки на застеленный бумагой противень и дать им увеличиться вдвое. Смазать булочки теплым молоком, посыпать маком (по желанию). Выпекать на верхнем уровне в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 3-4 минуты, после чего снизить температуру до 210 градусов и довести булочки до готовности. Время выпечки зависит от духовки, у меня получилось около двадцати минут. Готовые булочки выкладываем на решетку и даем им остыть. Автор: Сонадора-Марина источник http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=177393.0 Название: Re:Булочки персиковые Отправлено: МАМА СОНИ от 08.09.2012 17:45 Сашенька, пришла к тебе с воооооот такущей спасибой за эти замечательные булочки :41:!!!Очень, очень вкусные булочки чрезвычайной пушистости :41: :8:!
(http://s017.radikal.ru/i401/1209/1d/bb8f23e742f1.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s59.radikal.ru/i163/1209/a2/8062924a968a.jpg) (http://www.radikal.ru) Сахара добавила больше, где-то 90г + пакетик ванильного сахара, нам в самый раз по сладости :8:!Пекла на конвекции 160* примерно 25-30 минут.Интересно, а что дает персик (у меня нектарин) в тесте, кроме розового цвета в крапинку :15:?На фотке видно, что булочка розового цвета.Таким образом,наверное, любые фрукты можно положить. Пы.Сы. Муж мой смеется, мол возьми одну фотку булок и клей во все рецепты, и так они у меня "все на одно лицо" :27:. Сашенька, еще раз большое, громадное (http://s20.rimg.info/1792a9efed41636838a79daca3d3e346.gif) (http://smayliki.ru/smilie-1309926087.html)!!! Название: Re:Булочки персиковые Отправлено: СанечкаА от 08.09.2012 18:54 Ольга - какой замечательный отзыв, мне так приятно :2: какие аппетитные булочки ! :girl_claping: наверно любую фрукту можно добавить, мне показалось, что персик дает фруктовый привкус, легкий, неуловимый...надо еще их с чем нибудь испечь :35:
|