Название: Шарлотка Отправлено: Лимонка от 25.08.2012 12:34 Поскольку на сайте нет рецепта обычного шарлоточного теста :1: кину свой.....мож, кому пригодится....)
4 яйца 1,5 стакана сахара 1,5 стакана муки 1/2 ч.л. соды Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду. Еще раз взбить. На смазанный маслом противень положить яблоки, нарезанные дольками 3-5 шт. ( я беру кисло-сладкие, желтые, с красным бочком ). Где-то читала, чем кислее яблоки, тем пышнее пирог. Залить яблоки тестом. Испеченый пирог слегка присыпать сахарной пудрой. И с кофейком....)) Название: Re:Шарлотка Отправлено: anabanana от 26.08.2012 17:33 Анжелочка, ничего, ежели я к тебе присоседюсь со своей шарлоткой??? :girl_red:
(http://images.vfl.ru/ii/1345991026/8ff7dcec/859051_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8ff7dcec859051.html) Только пеку по другой пропорции: Яйца - 3шт. Сахар - 1стакан Мука - 1стакан+1/2ч.л.разрыхлителя Яблоки/груши,или др.твердые фрукты Корица и сах.пудра - как опция ЗЫ.Белки и желтки взбиваю вместе, и очень аккуратно соединяю с мукой и разрыхл., вымешивая лопаточкой сверху-вниз. Если сомневаетесь в качестве разрыхлителя - лучше печь с гашеной содой! Духовку не открывать!!!! :47: Название: Re:Шарлотка Отправлено: Лимонка от 26.08.2012 18:05 Конечно, присоединяйтесь! :58:
Очень пышная шарлотка у Вас получилась! :girl_claping: Только сегодня прочитала в интернете, чтобы добиться такой пышности, нужно: 1) Хорошо взбить яйца с сахаром, а муку вмешивать осторожно, порциями, деревянной ложкой. 2) Форму с тестом облепить сверху фольгой, поставить в предварительно нагретую духовку на 50-60 минут, температура сначала градусов 150, потом уменьшить. Р.S. Сегодня делала пирог с абрикосами от Stern, который на меду с лимонной цедрой. Тесто изумительное, с тонким ароматом. Мне кажется, и яблочный пирог с ним будет вкусным....Спасибо за рецепт! Название: Re:Шарлотка Отправлено: anabanana от 26.08.2012 19:45 Спасибо, Анжела!!! Ко мне, пожалуйста, на ТЫ!!! Тем более, что я уже это сделала:
Анжелочка, ничего, ежели я к тебе присоседюсь со своей шарлоткой??? :girl_red: :23: Не против??? :59: Можешь сюда (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,430.195.html)заглянуть!На градусы я не обращаю внимания, т.к. сейчас эксплуатирую газовую духовку в летней кухне, а она "на год старше Крупской" и температуру напрочь отказывается показывать. Просто включаю на мах, бросаю под форму камень для выпечки, засекаю 45 мин. и вуаля! Фольгой никогда не оборачивала. :79: Название: Re:Шарлотка Отправлено: Panevg от 27.08.2012 14:16 Анечка, я пеку шарлотку точно по такому же рецепту, что и ты,но ни соду,ни разрыхлитель никогда не добавляла. Они подъём дают? У меня сверху всегда образуется вкусное розовое безе, а у тебя тоже? Ты,кажется, посыпаешь нижнюю часть шарлотки, ту,что на дне была,да?
Название: Re:Шарлотка Отправлено: anabanana от 27.08.2012 14:36 Лизонька, затрудняюсь ответить, я это тесто всегда делала или с содой или с разрыхлителем, а какое оно будет без... :15:
И вкусное розовое безе тоже есть :5:. Но только когда взбиваю вместе белки и желтки, а когда отдельно- просто тоненькая корочка. Всё верно, переворачиваю и посыпаю пудрой ту сторону, где яблоки(не люблю, когда они к тарелке прилипают). Но только после того, как шарлотка полностью остынет!!!, иначе безе размокает и шарлотка оседает под весом яблок. :35: Название: Re:Шарлотка Отправлено: iver от 27.08.2012 16:45 Анечка, я пеку шарлотку точно по такому же рецепту, что и ты,но ни соду,ни разрыхлитель никогда не добавляла. Они подъём дают? У меня сверху всегда образуется вкусное розовое безе, а у тебя тоже? Ты,кажется, посыпаешь нижнюю часть шарлотки, ту,что на дне была,да? Всю жизнь пеку шарлотку без разрыхлителя. Хорошо взбитые яйца - наше все. Мощный миксер - и модно не разделять белки и желтки. Недостаточно мощный миксер - лучше разделить. На 4 яйца у меня получается шарлотка 24 см в диаметре и 4,5 см в высоту. И яблоки на дно не падают. Название: Re:Шарлотка Отправлено: Светлана от 27.08.2012 17:06 И я никогда на добавляю ни соду, ни разрыхлитель. И правильно Даша сказала, при менее мощном миксере (у меня наверное такой) разделять белки с желтками и аккуратно вмешивать муку. А не пойти ли мне сейчас и не испечь ли шарлотку, что-то совсем забыта она у нас в виду несметного количества рецептов пирогов?!!!
Название: Re:Шарлотка Отправлено: anabanana от 27.08.2012 19:11 Дашенька, у меня яблоки тоже на дно не падают, они изначально лежат на дне, а сверху заливаются тестом :38:
Уже много лет пеку шарлотку по рецепту из старой тетради , а там тесто с гашеной содой. В следующий раз испеку без,для сравнения. :55: А не пойти ли мне сейчас и не испечь ли шарлотку, что-то совсем забыта она у нас в виду несметного количества рецептов пирогов?!!! Светик , удачи! %:)Название: Re:Шарлотка Отправлено: iver от 27.08.2012 19:41 Ань, я просто не люблю снизу влажные яблоки, поэтому я их кубичками и вмешиваю в тесто. А шарлотку я пеку... ой, давно в общем. Всегда без соды. Еще бабушка моя так делала :))
Название: Re:Шарлотка Отправлено: NIZA от 27.08.2012 21:39 Я шарлотку без разрыхлителя/соды пекла ещё со школы,врукопашную венчиком проволочным только так наяривала :27:,периодически случались неприятности ввиде омлета вместо пирога ,спецы советовали для верности добавлять соду гашенную,но я её не лю... :18: А с появлением разрыхлителя немножко полегчало-в тесте его незаметно,а результат всегда предсказуем :8: :8: :8: С белками/желтками никакой возни ,сразу взбиваю вместе с сахаром. Шикарная экономия нервов и времени . :8: А ещё ,я заметила,если пеку без разрыхлителя,у меня бисквит поднимается не равномерно,холмик по центру обеспечен :38:,а так крыша ровненькая :5:шо тебе водная гладь :27:
Название: Re:Шарлотка Отправлено: NIZA от 14.02.2013 15:49 Только сегодня прочитала в интернете, чтобы добиться такой пышности, нужно: 1) Хорошо взбить яйца с сахаром, а муку вмешивать осторожно, порциями, деревянной ложкой. 2) Форму с тестом облепить сверху фольгой, поставить в предварительно нагретую духовку на 50-60 минут, температура сначала градусов 150, потом уменьшить. Мало я нафлудила в тортах, ещё и сюда приперласи :23: По поводу пункта 2, я нашла в инете полноценный рецепт "ровного" бисквита, будет время, найду :38: вот только об температурном режиме что-то я запамятовала, возможно это действительно имеет большое значение, но я всё-таки попробую ещё так сделать :38:Название: Re:Шарлотка Отправлено: irkaK от 11.09.2015 12:47 Часто пеку шарлотку, если нет времени на что-то сложное.. Рецепт у меня простой - 4 яйца на 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Яйца взбиваю с сахаром. добавляю муку. Пеку при 180 до сухой спички.
Фотала вечером, за качество фото извините (http://s020.radikal.ru/i707/1509/dc/c1c07939c893.jpg) (http://radikal.ru/big/ec0057c91640431bb98a174e99b3a869) Название: Re:Шарлотка Отправлено: NIZA от 27.09.2016 23:47 Несмотря на изобилие всевозможных рецептов яблочной выпечки,эту шарлотку печём регулярно. Любим её очень. :5: Сегодня я лентяйничала,выпечкой доня занималась,к яблокам добавила немножко малины замороженной (положила прям на тесто) так классно получилось :5: Один косяк :шо для нас та одна порция... 3:3 ,так на раз чаю попить :46:
Фото нет,но тему подниму,бо непорядок...не верю,что на форуме год никто шарлотки не пёк :girl_wink: Название: Re:Шарлотка Отправлено: Мама Лена от 29.09.2016 19:28 Олечка так аппетитно расписала :19:,яблок много в этом году.Решила испечь.У меня старший сын не любит фруктовую выпечку,поэтому пеку редко ее.
Готовила по Анжелочкиному рецепту,получилось очень вкусно. :8:Спасибо большое за рецепт. :41: w&q (http://s018.radikal.ru/i508/1609/52/da9e00122f57.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Шарлотка Отправлено: Мама четверняшек от 16.03.2017 10:10 (http://s019.radikal.ru/i604/1703/d4/b81634b47e7d.jpg) (http://radikal.ru/big/l7jgz49ddor6z)
Вот позавчера делала шарлотку, но с ананасами. В общем суховата получилась,нужно было пропитать сиропом от ананасов. Название: Re:Шарлотка Отправлено: mylik.sv от 25.11.2020 18:47 (http://images.vfl.ru/ii/1606319189/26515799/32437221_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2651579932437221.html)
Пекла без соды и по 1 стакану всего взяла. Вкусно! :2: Анжела, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Шарлотка Отправлено: mylik.sv от 19.12.2020 01:17 (http://images.vfl.ru/ii/1608329523/b2d26966/32706016_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b2d2696632706016.html)
Любимая шарлотка! :48: :8: Без разрыхлителя. Анечка-anabanana, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Шарлотка Отправлено: mylik.sv от 18.04.2021 22:17 (http://images.vfl.ru/ii/1618773215/e10e0b5f/34130233_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e10e0b5f34130233.html)
Давно не пекла любимую шарлотку. :girl_wink: У меня, как всегда, без соды, на 1 ст. Вкусно! :48: :8: Анечка, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Шарлотка Отправлено: NIZA от 16.08.2021 22:45 Наша любимая шарлотка :3: Ушла на "Ура",до фотосессии дожил один маленький кусочек .У меня традиционно без разрыхлителя.
(https://d.radikal.ru/d03/2108/00/19cedd180979.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Шарлотка Отправлено: mylik.sv от 26.10.2021 23:23 (http://images.vfl.ru/ii/1635279673/cf43b452/36430526_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cf43b45236430526.html)
Так захотелось! :48: |