Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: NIZA от 25.08.2012 10:34



Название: Жюльен с грибами и курицей
Отправлено: NIZA от 25.08.2012 10:34
Жюльен с  грибами и курицей

Сметана     100 г
Масло сливочное     15 г
Куриное филе(или другая куриная мякоть)    200 г
Грибы шампиньоны     200 г
Сыр плавленный пастообразный 30-50 г (исключительно для придания густоты соусу,
его можно успешно заменить столовой ложкой муки, но с сыром всё равно вкусней  :38:)
Сыр твердый     20 г
Масло растительное     20 г
Лук репчатый    одна большая луковица
Мясной или овощной  бульон или вода
Соль, перчик по вкусу

Поскольку рецепт выдаю авральным методом, количество в граммах примерное ,фантазии приветствуются. Главное жульен не пересушить, я люблю, чтоб он был сочненьким.  

Грибы очищаем, некрупно нарезаем и слегка припускаем в растительном масле.
Куринную грудинку (или другую мякоть) нарезаем кубиком и добавляем к грибам, слегка протушиваем.
Лук очищаем, мелко нарезаем, слегка припускаем на сковородке и вместе со сметанным соусом добавляем к грибам и курице.
Для соуса сметану соединяем с плавленым сырком (или мукой), сливочным маслом и перемешиваем до образования однородной массы.
 Получившуюся массу выкладываем в кокотницы ,или в форму для запекания (лучше керамика или стекло), подливаем бульончика, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до образования золотистой корочки.




Название: Re:Жюльен с грибами и курицей
Отправлено: Кобейка от 26.08.2012 19:38
Олечка! Принимай отчет :3:

(http://images.vfl.ru/ii/1345998777/ee486aa7/859457_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ee486aa7859457.html)

Жюльен ну ооочень вкусный, муж дважды сбегал за добавкой :46:
Правда пока я в скайпе болтала, он слегка подзажарился, но я никому не сказала об этом :38:
Порцайку готовила на пол кило грибов, запекала в большой стеклянной форме.

Спасибо за рецепт :43: :43: :43:

Люди! А как правильно: жюльен или жульен?  :34:


Название: Re:Жюльен с грибами и курицей
Отправлено: Мэйс от 25.10.2013 21:01
(http://f15.ifotki.info/org/fbd52faac57b06f8783e74d42710664d5d492c165383884.jpg) (http://i-fotki.info/)


В моей семье новое любимое блюдо: жюльен. Оленька, спасибки  огромное. Готовлю его минимум раз в неделю. Всем очень нравится и просто готовится.
Спасибо!!!!! :19: :19: :19:


Название: Re:Жюльен с грибами и курицей
Отправлено: NIZA от 07.09.2016 12:22
Несу отчёт сама себе. Готовим жюльен довольно часто,и в праздники и в будни он у нас съедается с удовольствием.  В этот раз вместо куриной-индюшиная грудка,вместо сметаны-питьевые сливки 12%,ещё к луку добавила морковку,такой приятно-золотистый цвет получился  :5: "Зарумянивать" времени не было,на работу торопилась  :girl_wink:

(http://images.vfl.ru/ii/1473240009/0c63b0e0/14023793_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0c63b0e014023793.html)


Название: Re:Жюльен с грибами и курицей
Отправлено: BlackHairedGirl от 10.09.2016 15:26
Ольчик, где мои глаза раньше были :15: Такой рецепт классный! А какой ты сырок берёшь обычно? А то сейчас столько ненастоящего плавленого сырка развелось, который не плавится, а кусками остаётся...


Название: Re:Жюльен с грибами и курицей
Отправлено: Милда от 16.09.2016 13:27
Оля, тащу огромное спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!

Фото для отчета))

(http://f20.ifotki.info/org/220651967fa88b1e39f511f29ba49b62b0d49d256681920.jpg) (http://i-fotki.info/)


Название: Re:Жюльен с грибами и курицей
Отправлено: NIZA от 16.09.2016 13:53
Светик,рада,что вам понравился жюльенчик  :5: :30: Спасибо за отчёт и на доброе здоровье вам.  :41:
Танюш,прости,зарапортовалась,не ответила сразу  :6:
Cырки я беру разные: "Ферма", "Весела корівка","Янтар" тм Славия-тоже хороший,Президент сливочный тоже пойдёт,только цена там кучерявая,мы раньше такой вот сырок брали и на жюльен,и на суп луковый:
(http://myprice.org.ua/images/product/syir_piryatin_yantarnyiy_plavlenyiy_pastoobraznyiy_60_ukraina.png)

, а теперь он испортился,во вкусе ярковыражен маргариновый аромат.... :18:
Пы Сы Фотка что-то огромная получилась  :23: Чуть позже помельче загружу  :girl_wink:


Название: Re:Жюльен с грибами и курицей
Отправлено: Милда от 16.09.2016 13:58
Влезу с сырками :23: я теперь кладу везде, где по рецепту требуется плавленый, Хохланд или Президент, которые треугольничками. Там хоть нормальный сыр, растворяется хорошо.


Название: Re:Жюльен с грибами и курицей
Отправлено: koziv от 28.10.2018 13:11
Оленька, готовила на стол жюльен по твоему рецепту, только запекла потом его в булках! Это неимоверно вкусно!!!
(http://images.vfl.ru/ii/1540721429/9aa99caa/23971317_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9aa99caa23971317.html)


Название: Re:Жюльен с грибами и курицей
Отправлено: Кобейка от 01.01.2019 19:43
Олечка! В Стеллиных булочках твой жюльен  :3: Получилось очень вкусно  :48: :48: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1546118578/03618913/24770438_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0361891324770438.html)

Спасибо за рецепт!  :2: :2: :2:


Название: Re:Жюльен с грибами и курицей
Отправлено: koziv от 01.01.2020 12:26
И жюльен сам очень любим, а уж в булках это просто восторг!
(http://images.vfl.ru/ii/1577870730/8983d002/29078434_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8983d00229078434.html)


Название: Re:Жюльен с грибами и курицей
Отправлено: NIZA от 15.12.2021 18:50
У нас жюльен по- взрослому  :23: Не было времени возиться с мелкой посудой ,но на вкус это никак не повлияло  :48:
(https://a.radikal.ru/a08/2112/7c/e50ca921484a.jpg) (http://www.radikal.ru)