Название: Жюльен с грибами и курицей Отправлено: NIZA от 25.08.2012 10:34 Жюльен с грибами и курицей
Сметана 100 г Масло сливочное 15 г Куриное филе(или другая куриная мякоть) 200 г Грибы шампиньоны 200 г Сыр плавленный пастообразный 30-50 г (исключительно для придания густоты соусу, его можно успешно заменить столовой ложкой муки, но с сыром всё равно вкусней :38:) Сыр твердый 20 г Масло растительное 20 г Лук репчатый одна большая луковица Мясной или овощной бульон или вода Соль, перчик по вкусу Поскольку рецепт выдаю авральным методом, количество в граммах примерное ,фантазии приветствуются. Главное жульен не пересушить, я люблю, чтоб он был сочненьким. Грибы очищаем, некрупно нарезаем и слегка припускаем в растительном масле. Куринную грудинку (или другую мякоть) нарезаем кубиком и добавляем к грибам, слегка протушиваем. Лук очищаем, мелко нарезаем, слегка припускаем на сковородке и вместе со сметанным соусом добавляем к грибам и курице. Для соуса сметану соединяем с плавленым сырком (или мукой), сливочным маслом и перемешиваем до образования однородной массы. Получившуюся массу выкладываем в кокотницы ,или в форму для запекания (лучше керамика или стекло), подливаем бульончика, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до образования золотистой корочки. Название: Re:Жюльен с грибами и курицей Отправлено: Кобейка от 26.08.2012 19:38 Олечка! Принимай отчет :3:
(http://images.vfl.ru/ii/1345998777/ee486aa7/859457_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ee486aa7859457.html) Жюльен ну ооочень вкусный, муж дважды сбегал за добавкой :46: Правда пока я в скайпе болтала, он слегка подзажарился, но я никому не сказала об этом :38: Порцайку готовила на пол кило грибов, запекала в большой стеклянной форме. Спасибо за рецепт :43: :43: :43: Люди! А как правильно: жюльен или жульен? :34: Название: Re:Жюльен с грибами и курицей Отправлено: Мэйс от 25.10.2013 21:01 (http://f15.ifotki.info/org/fbd52faac57b06f8783e74d42710664d5d492c165383884.jpg) (http://i-fotki.info/)
В моей семье новое любимое блюдо: жюльен. Оленька, спасибки огромное. Готовлю его минимум раз в неделю. Всем очень нравится и просто готовится. Спасибо!!!!! :19: :19: :19: Название: Re:Жюльен с грибами и курицей Отправлено: NIZA от 07.09.2016 12:22 Несу отчёт сама себе. Готовим жюльен довольно часто,и в праздники и в будни он у нас съедается с удовольствием. В этот раз вместо куриной-индюшиная грудка,вместо сметаны-питьевые сливки 12%,ещё к луку добавила морковку,такой приятно-золотистый цвет получился :5: "Зарумянивать" времени не было,на работу торопилась :girl_wink:
(http://images.vfl.ru/ii/1473240009/0c63b0e0/14023793_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0c63b0e014023793.html) Название: Re:Жюльен с грибами и курицей Отправлено: BlackHairedGirl от 10.09.2016 15:26 Ольчик, где мои глаза раньше были :15: Такой рецепт классный! А какой ты сырок берёшь обычно? А то сейчас столько ненастоящего плавленого сырка развелось, который не плавится, а кусками остаётся...
Название: Re:Жюльен с грибами и курицей Отправлено: Милда от 16.09.2016 13:27 Оля, тащу огромное спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
Фото для отчета)) (http://f20.ifotki.info/org/220651967fa88b1e39f511f29ba49b62b0d49d256681920.jpg) (http://i-fotki.info/) Название: Re:Жюльен с грибами и курицей Отправлено: NIZA от 16.09.2016 13:53 Светик,рада,что вам понравился жюльенчик :5: :30: Спасибо за отчёт и на доброе здоровье вам. :41:
Танюш,прости,зарапортовалась,не ответила сразу :6: Cырки я беру разные: "Ферма", "Весела корівка","Янтар" тм Славия-тоже хороший,Президент сливочный тоже пойдёт,только цена там кучерявая,мы раньше такой вот сырок брали и на жюльен,и на суп луковый: (http://myprice.org.ua/images/product/syir_piryatin_yantarnyiy_plavlenyiy_pastoobraznyiy_60_ukraina.png) , а теперь он испортился,во вкусе ярковыражен маргариновый аромат.... :18: Пы Сы Фотка что-то огромная получилась :23: Чуть позже помельче загружу :girl_wink: Название: Re:Жюльен с грибами и курицей Отправлено: Милда от 16.09.2016 13:58 Влезу с сырками :23: я теперь кладу везде, где по рецепту требуется плавленый, Хохланд или Президент, которые треугольничками. Там хоть нормальный сыр, растворяется хорошо.
Название: Re:Жюльен с грибами и курицей Отправлено: koziv от 28.10.2018 13:11 Оленька, готовила на стол жюльен по твоему рецепту, только запекла потом его в булках! Это неимоверно вкусно!!!
(http://images.vfl.ru/ii/1540721429/9aa99caa/23971317_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9aa99caa23971317.html) Название: Re:Жюльен с грибами и курицей Отправлено: Кобейка от 01.01.2019 19:43 Олечка! В Стеллиных булочках твой жюльен :3: Получилось очень вкусно :48: :48: :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1546118578/03618913/24770438_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0361891324770438.html) Спасибо за рецепт! :2: :2: :2: Название: Re:Жюльен с грибами и курицей Отправлено: koziv от 01.01.2020 12:26 И жюльен сам очень любим, а уж в булках это просто восторг!
(http://images.vfl.ru/ii/1577870730/8983d002/29078434_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8983d00229078434.html) Название: Re:Жюльен с грибами и курицей Отправлено: NIZA от 15.12.2021 18:50 У нас жюльен по- взрослому :23: Не было времени возиться с мелкой посудой ,но на вкус это никак не повлияло :48:
(https://a.radikal.ru/a08/2112/7c/e50ca921484a.jpg) (http://www.radikal.ru) |