Название: Пирог с творогом кольцевой Отправлено: Stern от 25.08.2012 07:16 Пирог с творогом кольцевой
(http://images.vfl.ru/ii/1636627477/bdc50b57/36643678_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bdc50b5736643678.html) опара 15 г дрожжей 1 ст. л. сахара 50 мл молока 50 г (2 ст. л.) муки тесто 330 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 0,25 ч. л. соли 2-4 ст. л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 150 мл/г густого йогурта 15 г сливочного масла 1 ст. л. растительного масла 1 яйцо опара Для опары дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара. Добавить 50 мл тёплого молока, перемешать, всыпать 2 ст. ложки муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место до появления пышной шапочки. В миску всыпать муку, разрыхлитель, сахар, соль, перемешать. Влить тёплый йогурт, слегка взбитое яйцо, опару. Замесить тесто. Через пять минут замеса добавить масло. Я месила в комбайне крюком минут 15. Тесто очень мягкое, совсем слегка липучее. Оставить тесто подходить в тёплом месте. Через час тесто обмять и оставить ещё на час. Готовое тесто обмять, выложить на подпылённую мукой рабочую поверхность, накрыть и дать отдохнуть, пока приготовится начинка. начинка 300 г жирного сухого творога 250 г готовой маковой начинки сахар по вкусу 1 пакетик ванильного сахара 2 белка 3 ст. л. крахмала 1 яблоко или персик, или несколько слив Белки взбить с ванильным сахаром в мягкую пену. Творог смешать с сахаром, маковой начинкой и крахмалом. Вмешать белки. Тесто раскатать толщиной 0,5 см в пласт размаром примерно 30х40 см. Разрезать тесто по динной стороне на три части. Каждую часть, отступив от края примерно 1 см, посыпать манкой. Выложить по центру полос начинку. Защипать края теста, смазав их предварительно водой. (http://images.vfl.ru/ii/1636627477/2a1acf11/36643680_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2a1acf1136643680.html) В форму диаметром 26-28 см выложить спиралью полученные "колбаски". Яблоко или персик нарезать дольками (сливы вдоль на 4 части) и вставить между витками. Дать заготовке расстояться в тёплом месте примерно 30 минут и выпекать в предваритьельно разогретой духовке при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) до готовности минут 30. Мак я использовать не собиралась, просто оказалось, что творога в наличии маловато. Так что если без мака, берем 450-500 г творога. Пирог изумительный!!! :48: №;% :5: От Главного дегустатора очень много звезд!!! :30: :30: :30: (http://images.vfl.ru/ii/1636627477/73c1e456/36643679_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/73c1e45636643679.html) Название: Re:Пирог с творогом кольцевой Отправлено: Stern от 27.08.2012 13:25 Стелла, а если нет "мокрых" дрожжей, сколько можно взять сухих??? 1,5 - 2 чайных ложки? Леночка, тесто спокойно можно месить в ХП. :35: Сухих дрожжей 1,5 ч.л.И можно ли замесить тесто в хлебопечке? Ну нет у меня крюка с комбайном... :23: Название: Re:Пирог с творогом кольцевой Отправлено: luchok от 24.10.2012 20:07 Обалденный пирог :41:
(http://s018.radikal.ru/i507/1210/50/e6979b74050c.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s003.radikal.ru/i203/1210/c5/8453231ca709.jpg) (http://www.radikal.ru) я мак исключить никак не могла, потому как очень его лю :5:, сверху брусничкой украсила - вкуснотень :48: :48: :41: Название: Re:Пирог с творогом кольцевой Отправлено: Stern от 24.10.2012 22:27 можно ли йогурт заменить на сметану или на что? Светуля, заменяй 10% сметаной, а ещё лучше 100 г сметаны и остальное кефир. :35:А как самой сделать маковую начинку, которая уже готовая? Леночка, прочитала на пакетике с начинкой составляющие. Там и модифицированный крахмал, и пектин, и вода... :15:Название: Re:Пирог с творогом кольцевой Отправлено: luchok от 25.10.2012 17:16 Девочки, пирог не только красивый, но еще и очень вкусный :41:
А как самой сделать маковую начинку, которая уже готовая? маковую начинку я всегда делаю сама так:размалываю в кофемолке мак, добаляю сахар + ванильный сахар, молоко наливаю тонкой струйкой до образования густой немного текучей массы, нагреваю на небольшом огне до набухания мака и испарения жидкости - мин 10 примерно, и усе, остужаем, можно после остывания белок добавить для дальнейшего сцепления в начинке (здесь не использовала), пропорции к сожалению не скажу, все делаю "на глаз" Название: Re:Пирог с творогом кольцевой Отправлено: Кобейка от 27.10.2012 18:33 Стеллочка! Испекла я его :30: :30: :30:
Вкусный, просто объедение :48: :48: :48: У меня было чуть меньше творога, так я больше мака добавила (http://images.vfl.ru/ii/1351351735/50b1a7e2/1115560_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/50b1a7e21115560.html) У меня правда не оказалось никаких яблок, так что он неукрашенный вышел :38: Спасибо за рецепт :43: :43: :43: :41: Вот еще разрезик принесла (http://images.vfl.ru/ii/1351354301/6070230a/1115839_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6070230a1115839.html) Название: Re:Пирог с творогом кольцевой Отправлено: Кобейка от 26.04.2013 20:40 Я со свеженьким пришла :30: :30: :30:
Вкусно :48: :48: :48: (http://images.vfl.ru/ii/1366996898/910338d2/2226814_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/910338d22226814.html) Стеллочка! Спасибо за рецепт! 8:8 8:8 8:8 Название: Re:Пирог с творогом кольцевой Отправлено: Кроша от 21.11.2013 13:41 Цитировать В форму диаметром 26-28 см выложить спиралью полученные "колбаски". Стеллочка, а "колбаски" в этом пироге укладываем прям плотненько или всё-таки небольшие зазорчики нужно оставлять, ну шоб им було куда расстаиваться :girl_wink:? Или пусть расстаиваются вверьх th :46:? Цитировать Готовое тесто обмять, выложить на подпылённую мукой рабочую поверхность, накрыть и дать отдохнуть, пока приготовится начинка. А ежели у меня начинка уже зараннее подготовлена :74:? Шо ж получается, моему тесту и отдыха не положено, да :26:? :33: Стеллочка, а если серьёзно, это ж у теста уже типа Не жирно ему будет, не th? :46: И вообще...я ещё так и не решила, то ли с маком делать, то ли без :63:... Как нарошно и продукты-то все в наличии :spiteful:... :46: Название: Re:Пирог с творогом кольцевой Отправлено: Stern от 21.11.2013 15:41 Иннуся 8:8, колбаски укладываем без фанатизма плотненько.
Перед раскатыванием - это не расстойка, обычный отдых 10-15 минут. Название: Re:Пирог с творогом кольцевой Отправлено: Кроша от 22.11.2013 09:07 Стеллочка, спасибо родная и за рецепт, и за консультацию 8:8 :41:!!!
Пирог удался на славу :5: :48: №;%!!! Понравился всем :36:!!! Очень :48: :48: :48:!!! Вчера делала с творожно-маковой начинкой, обязательно испеку и с чисто творожной :36:!!! (http://i055.radikal.ru/1311/5c/4172206ef2ff.jpg) (http://radikal.ru/fp/032064e7ff2d4029a8f7d6d9b8f88a48) Пирог ломали по спирали :girl_red:, поэтому тока разлом :23:: (http://s020.radikal.ru/i719/1311/db/0326588cc57d.jpg) (http://radikal.ru/fp/fcc305665f934bdbaf1468faf9cb6afa) Название: Re:Пирог с творогом кольцевой Отправлено: МАМА СОНИ от 22.11.2013 20:33 Стеллочка, а можно тесто сегодня на ночь оставить, а завтра печь?Если можно, то как нужно замешивать?У меня в ХП режим "Тесто" 2 часа 20 минут, пусть тесто месится весь режим или хватит замесить 20 минут и в холодильник :15:
Название: Re:Пирог с творогом кольцевой Отправлено: Stern от 22.11.2013 20:51 Оленька, делаешь по тексту опару, замешиваешь тесто, даёшь подняться (т.е. полностью программа 2ч. 20 мин.), обминаешь и ставишь в холодильник.
Название: Re:Пирог с творогом кольцевой Отправлено: МАМА СОНИ от 30.11.2013 12:49 Стеллочка, стоит пирог на расстойке, не нужно его ничем перед выпечкой смазывать, как раз 2 желтка осталось?
Название: Re:Пирог с творогом кольцевой Отправлено: Stern от 30.11.2013 12:57 Оленька w&q, я ничем не смазывала, но если непременно хочешь смазать, я не возражаю.
Название: Re:Пирог с творогом кольцевой Отправлено: Кроша от 30.11.2013 14:14 не нужно его ничем перед выпечкой смазывать? Олькин, а на кой :37:?! Он и так румянится мама не горюй как :37: :36:!!! Глянь на мой :girl_wink:, ишшо б трошки и негретёнка вытянула бы из духовки :45: :46:... Название: Re:Пирог с творогом кольцевой Отправлено: nila от 04.12.2013 14:08 Cтеллочка, :12:!
Собралась твой пирог ставить :30: А глянула-молоко прокисло :31: Чем можно заменить молоко в опаре,и что в тесто th Есть густая сметана :36: а в кислое молоко я уже добавила чуток сметаны :23: маковую начинку я всегда делаю сама так: размалываю в кофемолке мак, добаляю сахар + ванильный сахар, молоко наливаю тонкой струйкой до образования густой немного текучей массы, нагреваю на небольшом огне до набухания мака и испарения жидкости - мин 10 примерно, и усе, остужаем, можно после остывания белок добавить для дальнейшего сцепления в начинке (здесь не использовала), пропорции к сожалению не скажу, все делаю "на глаз" Название: Re:Пирог с творогом кольцевой Отправлено: Stern от 04.12.2013 15:09 Неличка, так и лей себе прокисшее молоко и в опару, и в тесто. №;%
Название: Re:Пирог с творогом кольцевой Отправлено: nila от 05.12.2013 01:46 Стеллочка,я ведь спекла твой пирог :36:!Такой красуня получился,и нямка :48:
Уже половины нету...мужа с чайком пробовал :8: Я его конешно сфоткала,но уже нет сил с телефона в ноут заливать фотки :14: Название: Re:Пирог с творогом кольцевой Отправлено: nila от 08.12.2013 12:12 Cтеллочка,принесла тебе обещанную фотку пирога :3:.
(http://images.vfl.ru/ii/1386493233/6a3f9ac0/3707885_m.jpg) Только это уже второй пирог,не тот который обещала :23:.Я кулема!тогда фотографировала телефоном,а забыла что картку памяти вынула 3:3 Первый красивше был,этот я пекла с начинкой варенье+орехи.Варенье редковатое было,притрушивала крахмалом.Но мужу понравился и этот пирог с вареньем. Название: Re:Пирог с творогом кольцевой Отправлено: Анюта от 14.12.2015 23:16 Прочитала рецепт и решила, что можно обойтись без танцев с бубнами и шланги твои не крутить! 9:2 :girl_haha:
Испекла пирог с вареньем. :48: Тесто изумительное! :5: Готовила на свежих дрожжах №;%, никакого сравнения с сухими. Стеллик, спасибо за рецепт! :17: (http://s020.radikal.ru/i713/1512/9d/4ec0504ae1d5.jpg) (http://radikal.ru/big/c489ffa1f00b4920b1e7ade68bb6c14c) Название: Re:Пирог с творогом кольцевой Отправлено: Анюта от 19.11.2017 20:04 Стеллик, обожаю это тесто! :48:
Пирог с твоорогом. (http://s019.radikal.ru/i614/1711/0c/2677fe0a9c15.jpg) Название: Re:Пирог с творогом кольцевой Отправлено: koziv от 05.09.2018 14:24 (http://images.vfl.ru/ii/1536146477/f67e928f/23199826_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f67e928f23199826.html)
Да-да, Стеллочка, не удивляйся, это твой кольцевой пирог! :27: все по рецепту! Только начинка жидковата получилась, пришлось выкручиваться. Зато очень вкусно! :48: И просто обалденно вкусное тесто тут!!! Название: Re:Пирог с творогом кольцевой Отправлено: NIZA от 06.06.2024 09:58 Вкуснейший пирог :48: :8:
Тесто волшебное :5: Рецепт вполне можно использовать как базовый №;% Стеллочка, спасибо за рецепт :48: (https://i.postimg.cc/PrZCgTBr/IMG-9101.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пирог с творогом кольцевой Отправлено: Stern от 06.06.2024 10:03 Оленька, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|