Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 25.08.2012 07:16



Название: Пирог с творогом кольцевой
Отправлено: Stern от 25.08.2012 07:16
Пирог с творогом кольцевой

(http://images.vfl.ru/ii/1636627477/bdc50b57/36643678_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bdc50b5736643678.html)

опара
15 г дрожжей
1 ст. л. сахара
50 мл молока
50 г (2 ст. л.) муки
тесто
330 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
0,25 ч. л. соли
2-4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 мл/г  густого йогурта
15 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1 яйцо
опара

Для опары дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара. Добавить 50 мл тёплого молока, перемешать, всыпать 2 ст. ложки муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место до появления пышной шапочки.
В миску всыпать муку, разрыхлитель, сахар, соль, перемешать. Влить тёплый йогурт, слегка взбитое яйцо, опару. Замесить тесто. Через пять минут замеса добавить масло. Я месила в комбайне крюком минут 15. Тесто очень мягкое, совсем слегка липучее. Оставить тесто подходить в тёплом месте. Через час тесто обмять и оставить ещё на час. Готовое тесто обмять, выложить на подпылённую мукой рабочую поверхность, накрыть и дать отдохнуть, пока приготовится начинка.
 
начинка
300 г жирного сухого творога
250 г готовой маковой начинки
сахар по вкусу
1 пакетик ванильного сахара
2 белка
3 ст. л. крахмала
 
1 яблоко или персик, или несколько слив

Белки взбить с ванильным сахаром в мягкую пену. Творог смешать с сахаром, маковой начинкой и крахмалом. Вмешать белки.

Тесто раскатать толщиной 0,5 см в пласт размаром примерно 30х40 см. Разрезать тесто по динной стороне на три части. Каждую часть, отступив от края примерно 1 см, посыпать манкой. Выложить по центру полос начинку. Защипать края теста, смазав их предварительно водой.

(http://images.vfl.ru/ii/1636627477/2a1acf11/36643680_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2a1acf1136643680.html)

В форму диаметром 26-28 см выложить спиралью полученные "колбаски". Яблоко или персик  нарезать дольками (сливы вдоль на 4 части) и вставить между витками.
Дать заготовке расстояться в тёплом месте примерно 30 минут и выпекать в предваритьельно разогретой духовке  при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) до готовности минут 30.

Мак я использовать не собиралась, просто оказалось, что творога в наличии маловато. Так что если без мака, берем 450-500 г творога.

Пирог изумительный!!!  :48: №;% :5: От Главного дегустатора очень много звезд!!! :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1636627477/73c1e456/36643679_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/73c1e45636643679.html)


Название: Re:Пирог с творогом кольцевой
Отправлено: Stern от 27.08.2012 13:25
Стелла, а если нет "мокрых" дрожжей, сколько можно взять сухих??? 1,5 - 2 чайных ложки?
И можно ли замесить тесто в хлебопечке? Ну нет у меня крюка с комбайном... :23:
Леночка, тесто спокойно можно месить в ХП.  :35: Сухих дрожжей 1,5 ч.л.


Название: Re:Пирог с творогом кольцевой
Отправлено: luchok от 24.10.2012 20:07
Обалденный пирог  :41:

(http://s018.radikal.ru/i507/1210/50/e6979b74050c.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s003.radikal.ru/i203/1210/c5/8453231ca709.jpg) (http://www.radikal.ru)

я мак исключить никак не могла, потому как очень его лю  :5:,
сверху брусничкой украсила - вкуснотень  :48: :48: :41:


Название: Re:Пирог с творогом кольцевой
Отправлено: Stern от 24.10.2012 22:27
можно ли йогурт заменить на сметану или на что?
Светуля, заменяй 10% сметаной, а ещё лучше 100 г сметаны и остальное кефир.  :35:

А как самой сделать маковую начинку, которая уже готовая?
Леночка, прочитала на пакетике с начинкой составляющие. Там и модифицированный крахмал, и пектин, и вода... :15:
 


Название: Re:Пирог с творогом кольцевой
Отправлено: luchok от 25.10.2012 17:16
Девочки, пирог не только красивый, но еще и очень вкусный  :41:

А как самой сделать маковую начинку, которая уже готовая?
маковую начинку я всегда делаю сама так:
размалываю в кофемолке мак, добаляю сахар + ванильный сахар, молоко наливаю тонкой струйкой до образования густой немного текучей массы,
нагреваю на небольшом огне до набухания мака и испарения жидкости - мин 10 примерно, и усе, остужаем, можно после остывания белок добавить для дальнейшего сцепления в начинке (здесь не использовала), пропорции к сожалению не скажу, все делаю "на глаз"


Название: Re:Пирог с творогом кольцевой
Отправлено: Кобейка от 27.10.2012 18:33
Стеллочка! Испекла я его :30: :30: :30:
Вкусный, просто объедение :48: :48: :48: У меня было чуть меньше творога, так я больше мака добавила

(http://images.vfl.ru/ii/1351351735/50b1a7e2/1115560_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/50b1a7e21115560.html)

У меня правда не оказалось никаких яблок, так что он неукрашенный вышел :38:

Спасибо за рецепт :43: :43: :43: :41:
Вот еще разрезик принесла
(http://images.vfl.ru/ii/1351354301/6070230a/1115839_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6070230a1115839.html)


Название: Re:Пирог с творогом кольцевой
Отправлено: Кобейка от 26.04.2013 20:40
Я со свеженьким пришла :30: :30: :30:
Вкусно :48: :48: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1366996898/910338d2/2226814_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/910338d22226814.html)

Стеллочка! Спасибо за рецепт! 8:8 8:8 8:8


Название: Re:Пирог с творогом кольцевой
Отправлено: Кроша от 21.11.2013 13:41
Цитировать
В форму диаметром 26-28 см выложить спиралью полученные "колбаски".

Стеллочка, а "колбаски" в этом пироге укладываем прям плотненько или всё-таки небольшие зазорчики нужно оставлять, ну шоб им було куда расстаиваться :girl_wink:?

Или пусть расстаиваются вверьх th :46:?

Цитировать
Готовое тесто обмять, выложить на подпылённую мукой рабочую поверхность, накрыть и дать отдохнуть, пока приготовится начинка.

А ежели у меня начинка уже зараннее подготовлена :74:?

Шо ж получается, моему тесту и отдыха не положено, да :26:? :33:

Стеллочка, а если серьёзно, это ж у теста уже типа третий тихий час третья расстойка, да :37:?!

Не жирно ему будет, не th? :46:

И вообще...я ещё так и не решила, то ли с маком делать, то ли без :63:...

Как нарошно и продукты-то все в наличии :spiteful:... :46:


Название: Re:Пирог с творогом кольцевой
Отправлено: Stern от 21.11.2013 15:41
Иннуся 8:8, колбаски укладываем без фанатизма плотненько.

Перед раскатыванием - это не расстойка, обычный отдых 10-15 минут.


Название: Re:Пирог с творогом кольцевой
Отправлено: Кроша от 22.11.2013 09:07
Стеллочка, спасибо родная и за рецепт, и за консультацию 8:8 :41:!!!

Пирог удался на славу :5: :48: №;%!!!

Понравился всем :36:!!! Очень :48: :48: :48:!!!

Вчера делала с творожно-маковой начинкой, обязательно испеку и с чисто творожной :36:!!!

(http://i055.radikal.ru/1311/5c/4172206ef2ff.jpg) (http://radikal.ru/fp/032064e7ff2d4029a8f7d6d9b8f88a48)

Пирог ломали по спирали :girl_red:, поэтому тока разлом :23::

(http://s020.radikal.ru/i719/1311/db/0326588cc57d.jpg) (http://radikal.ru/fp/fcc305665f934bdbaf1468faf9cb6afa)


Название: Re:Пирог с творогом кольцевой
Отправлено: МАМА СОНИ от 22.11.2013 20:33
Стеллочка, а можно тесто сегодня на ночь оставить, а завтра печь?Если можно, то как нужно замешивать?У меня в ХП режим "Тесто" 2 часа 20 минут, пусть тесто месится весь режим или хватит замесить 20 минут и в холодильник  :15:


Название: Re:Пирог с творогом кольцевой
Отправлено: Stern от 22.11.2013 20:51
Оленька, делаешь по тексту опару, замешиваешь тесто, даёшь подняться (т.е. полностью программа 2ч. 20 мин.), обминаешь и ставишь в холодильник.


Название: Re:Пирог с творогом кольцевой
Отправлено: МАМА СОНИ от 30.11.2013 12:49
Стеллочка, стоит пирог на расстойке, не нужно его ничем перед выпечкой смазывать, как раз 2 желтка осталось?


Название: Re:Пирог с творогом кольцевой
Отправлено: Stern от 30.11.2013 12:57
Оленька w&q, я ничем не смазывала, но если непременно хочешь смазать, я не возражаю.


Название: Re:Пирог с творогом кольцевой
Отправлено: Кроша от 30.11.2013 14:14
не нужно его ничем перед выпечкой смазывать?

Олькин, а на кой :37:?!

Он и так румянится мама не горюй как :37: :36:!!!

Глянь на мой :girl_wink:, ишшо б трошки и негретёнка вытянула бы из духовки :45: :46:...


Название: Re:Пирог с творогом кольцевой
Отправлено: nila от 04.12.2013 14:08
Cтеллочка, :12:!
Собралась твой пирог ставить :30:
А глянула-молоко прокисло :31:
Чем можно заменить молоко в опаре,и что в тесто th
Есть густая сметана :36:
а в кислое молоко я уже добавила чуток сметаны :23:


маковую начинку я всегда делаю сама так:
размалываю в кофемолке мак, добаляю сахар + ванильный сахар, молоко наливаю тонкой струйкой до образования густой немного текучей массы,
нагреваю на небольшом огне до набухания мака и испарения жидкости - мин 10 примерно, и усе, остужаем, можно после остывания белок добавить для дальнейшего сцепления в начинке (здесь не использовала), пропорции к сожалению не скажу, все делаю "на глаз"
Ой,и я почти так всегда маковую начинку делаю.Еще хотела рецептом выложить,а оказывается есть уже :30:


Название: Re:Пирог с творогом кольцевой
Отправлено: Stern от 04.12.2013 15:09
Неличка, так и лей себе прокисшее молоко и в опару, и в тесто. №;%


Название: Re:Пирог с творогом кольцевой
Отправлено: nila от 05.12.2013 01:46
Стеллочка,я ведь спекла твой пирог :36:!Такой красуня получился,и нямка :48:
Уже половины нету...мужа с чайком пробовал :8:
Я его конешно сфоткала,но уже нет сил с телефона в ноут заливать фотки :14:


Название: Re:Пирог с творогом кольцевой
Отправлено: nila от 08.12.2013 12:12
Cтеллочка,принесла тебе обещанную фотку пирога :3:.
(http://images.vfl.ru/ii/1386493233/6a3f9ac0/3707885_m.jpg)

Только это уже второй пирог,не тот который обещала :23:.Я кулема!тогда фотографировала телефоном,а забыла что картку памяти вынула  3:3
Первый красивше был,этот я пекла с начинкой варенье+орехи.Варенье редковатое было,притрушивала крахмалом.Но мужу понравился и этот пирог с вареньем.


Название: Re:Пирог с творогом кольцевой
Отправлено: Анюта от 14.12.2015 23:16
Прочитала рецепт и решила, что можно обойтись без танцев с бубнами и шланги твои не крутить!  9:2  :girl_haha:
Испекла пирог с вареньем.  :48: Тесто изумительное!  :5: Готовила на свежих дрожжах  №;%, никакого сравнения с сухими.
Стеллик, спасибо за рецепт!
 :17:

(http://s020.radikal.ru/i713/1512/9d/4ec0504ae1d5.jpg) (http://radikal.ru/big/c489ffa1f00b4920b1e7ade68bb6c14c)


Название: Re:Пирог с творогом кольцевой
Отправлено: Анюта от 19.11.2017 20:04
Стеллик, обожаю это тесто!  :48:
Пирог с твоорогом.

(http://s019.radikal.ru/i614/1711/0c/2677fe0a9c15.jpg)


Название: Re:Пирог с творогом кольцевой
Отправлено: koziv от 05.09.2018 14:24
(http://images.vfl.ru/ii/1536146477/f67e928f/23199826_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f67e928f23199826.html)
Да-да, Стеллочка, не удивляйся, это твой кольцевой пирог!  :27: все по рецепту! Только начинка жидковата получилась, пришлось выкручиваться. Зато очень вкусно!  :48:
И просто обалденно вкусное тесто тут!!!


Название: Re:Пирог с творогом кольцевой
Отправлено: NIZA от 06.06.2024 09:58
Вкуснейший пирог   :48: :8:
Тесто волшебное  :5: Рецепт вполне можно использовать как базовый  №;%
Стеллочка, спасибо за рецепт  :48:

(https://i.postimg.cc/PrZCgTBr/IMG-9101.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пирог с творогом кольцевой
Отправлено: Stern от 06.06.2024 10:03
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая :3:  и спасибо за отчёт! w&q :41: