Название: Щи из свежей капусты "Александровские" Отправлено: Лика от 03.12.2010 23:25 ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ "АЛЕКСАНДРОВСКИЕ" (мультиварка/на плите) (http://s005.radikal.ru/i211/1002/63/a9e20e200e9a.jpg) Щи одинаково вкусны как в постном варианте, так и на мясном бульоне. Я использовала порцию замороженого бульона из говяжьих ребрышек. 1/3 маленького вилка капусты белокачанной 4 шт картофеля 1 шт лук репчатый 1 шт средняя морковь 1,2 - 1,5 л бульона/воды (зависит от желаемой густоты) 4-6 ст л гречки Лук и морковь почистить, порезать и обжарить в растительном или сливочном масле до прозрачности лука. Картофель порезать кубиками, капусту нашинковать. Гречку промыть в горячей воде и обжарить на сухой сковороде. Все заложить в кастрюлю добавить бульона/воды, посолить, режим ТУШЕНИЕ 2 часа. Настоявшиеся в течении нескольких часов в закрытой мультиварке щи, становятся очень ароматными. При варке на плите после зкипания бульона закладываем овощи в привычном порядке, гречку последней. Как сделать быстро :38:. Все овощи натереть/нашинковать/нарезать в комбайне, обжарить лук и морковь на режиме Выпечка. Название: Re:Щи из свежей капусты "Александровские" Отправлено: Диджей от 23.06.2011 22:00 Лика Спасибо за рецептик! :2:
Сегодня приготовила щи! Было очень вкусно! :1: Название: Re:Щи из свежей капусты "Александровские" Отправлено: Цветка от 22.09.2012 20:11 Первый раз в жизни варила и ела щи. Как то не вызывали они у меня доверия. Привыкла к борщам. Или без свеклы, но с томатом.
Но Лике поверила, что будет вкусно. Да еще подкупил такой необычный набор продуктов. Не пожалела ни разу. Очень вкусно. Готовила в мульте. Свинные ребра первый раз отварила в кастрюльке минут 5, бульон вылила, а ребрышки и все остальные продукты сложила в мультю, залила водой и на Тушение на 2 часа: (http://images.vfl.ru/ii/1348333355/25799beb/954259_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/25799beb954259.html) Название: Re:Щи из свежей капусты "Александровские" Отправлено: Annush от 21.11.2012 10:00 :30: спасибо за рецепт.делала из куриных бедрышек и без гречки.в конце положила зелень...это то что то. и почему раньше не делала их...еще раз спасибо!
|