Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бульоны, супы => Тема начата: Лика от 03.12.2010 23:25



Название: Щи из свежей капусты "Александровские"
Отправлено: Лика от 03.12.2010 23:25
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ "АЛЕКСАНДРОВСКИЕ" (мультиварка/на плите)

(http://s005.radikal.ru/i211/1002/63/a9e20e200e9a.jpg)

Щи одинаково вкусны как в постном варианте, так и на мясном бульоне.
Я использовала порцию замороженого бульона из говяжьих ребрышек.

1/3 маленького вилка капусты белокачанной
4 шт картофеля
1 шт лук репчатый
1 шт средняя морковь
1,2 - 1,5 л бульона/воды (зависит от желаемой густоты)
4-6 ст л гречки

Лук и морковь почистить, порезать и обжарить в растительном или сливочном масле до прозрачности лука. Картофель порезать кубиками, капусту нашинковать. Гречку промыть в горячей воде и обжарить на  сухой сковороде.
Все заложить в кастрюлю добавить бульона/воды, посолить, режим ТУШЕНИЕ 2 часа. Настоявшиеся в течении нескольких часов в закрытой мультиварке щи, становятся очень ароматными.
При варке на плите после зкипания бульона закладываем овощи в привычном порядке, гречку последней.

Как сделать быстро  :38:.
Все овощи натереть/нашинковать/нарезать в комбайне, обжарить лук и морковь на режиме Выпечка.


Название: Re:Щи из свежей капусты "Александровские"
Отправлено: Диджей от 23.06.2011 22:00
Лика Спасибо за рецептик!  :2:
Сегодня приготовила щи! Было очень вкусно!  :1:


Название: Re:Щи из свежей капусты "Александровские"
Отправлено: Цветка от 22.09.2012 20:11
Первый раз в жизни варила и ела щи. Как то не вызывали они  у меня доверия. Привыкла к борщам. Или без свеклы, но с томатом.
Но Лике поверила, что будет вкусно. Да еще подкупил такой необычный набор продуктов.

Не пожалела ни разу. Очень вкусно. Готовила в мульте. Свинные  ребра первый раз отварила в кастрюльке минут 5, бульон вылила, а ребрышки и все остальные продукты сложила в мультю, залила водой и на Тушение на 2 часа:

(http://images.vfl.ru/ii/1348333355/25799beb/954259_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/25799beb954259.html)


Название: Re:Щи из свежей капусты "Александровские"
Отправлено: Annush от 21.11.2012 10:00
 :30: спасибо за рецепт.делала из куриных бедрышек и без гречки.в конце положила зелень...это то что то. и почему раньше не делала их...еще раз спасибо!