Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Милда от 22.08.2012 09:09



Название: Пирожное яблочное "Букет роз" из слоёного теста
Отправлено: Милда от 22.08.2012 09:09
Не могла не поделиться этим чудом. Рецепт нашла в ЖЖ liliach. Спасибо автору!
Очень красивые пирожные получились! Не очень сладкие, нежные.

(http://f11.ifotki.info/org/8144156436decc49b0a6ee7ff0b49454b0d731128275154.jpg) (http://ifotki.info/)
Слова автора.
Бездрожжевое слоеное тесто 250г
2-3 яблока
Сахарная пудра
вода + сахар для сиропа (вместо воды взяла компот вишневый, ломтики яблок получились розовыми)

Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм.

Отварить дольки в сахарном сиропе до мягкости (минут 3-5)

Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2*30см.

На полоску положить дольки фруктов
Картинки автора
(http://image.jazzedcook.com/uploads/a455900718.jpg)

и завернуть рулетиком,

(http://image.jazzedcook.com/uploads/1b51be4374.jpg)

конец теста подогнуть под готовую розочку.
Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 минут. (Я выпекала на бумаге для выпечки, ничем ее не смазывала)

Остывшие розочки можно посыпать сахарной пудрой.
Получилось около 30 штучек, наверное. Но у меня тесто было рулоном, и кроме розочек, делала еще конвертики с яблоками.
В общем-то много получается.
Муж, наглядевшись и наевшись, все оставшееся унес на работу. Завтра постараюсь сделать еще!
Мысли вот гоняю, по поводу теста творожного. Должно быть еще вкуснее.