Название: Пирожное яблочное "Букет роз" из слоёного теста Отправлено: Милда от 22.08.2012 09:09 Не могла не поделиться этим чудом. Рецепт нашла в ЖЖ liliach. Спасибо автору!
Очень красивые пирожные получились! Не очень сладкие, нежные. (http://f11.ifotki.info/org/8144156436decc49b0a6ee7ff0b49454b0d731128275154.jpg) (http://ifotki.info/) Слова автора. Бездрожжевое слоеное тесто 250г 2-3 яблока Сахарная пудра вода + сахар для сиропа (вместо воды взяла компот вишневый, ломтики яблок получились розовыми) Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм. Отварить дольки в сахарном сиропе до мягкости (минут 3-5) Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2*30см. На полоску положить дольки фруктов Картинки автора (http://image.jazzedcook.com/uploads/a455900718.jpg) и завернуть рулетиком, (http://image.jazzedcook.com/uploads/1b51be4374.jpg) конец теста подогнуть под готовую розочку. Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 минут. (Я выпекала на бумаге для выпечки, ничем ее не смазывала) Остывшие розочки можно посыпать сахарной пудрой. Получилось около 30 штучек, наверное. Но у меня тесто было рулоном, и кроме розочек, делала еще конвертики с яблоками. В общем-то много получается. Муж, наглядевшись и наевшись, все оставшееся унес на работу. Завтра постараюсь сделать еще! Мысли вот гоняю, по поводу теста творожного. Должно быть еще вкуснее. |