Название: Мойва малосольная Отправлено: кицюня от 19.08.2012 18:58 Мойва малосольная (http://i063.radikal.ru/1208/a8/b17f47dc756f.jpg) Ингредиенты: 1 кг свежемороженной мойвы, 750 г воды, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли. Приготовление: мойву я солю без внутренностей и голов. Поэтому тщательно очищаем мойву от ненужных запчастей и хорошенько промываем под проточной водой, тщательно вымывая внутреннюю чёрную плёночку в брюшке. Соль и сахар размешиваем в воде. Заливаем рыбку рассолом. Оставляем её минимум на 12 часов при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник ещё на 12 часов. По желанию, храним рыбку в рассоле или рассол сливаем, добавляем нарезанный лучок, перец горошком, лавровый лист, кориандр, лепестки паприки, уксус, растительное масло и маринуем ещё пару часиков. В последнее время я делаю процедуру засолки проще и быстрее: засыпаю очищенную рыбку солью и сахаром, перемешиваю и оставляю часиков на 5. За это время рыбка обычно успевает просолиться. Далее её необходимо промыть от излишней соли и сахара. Остальные манипуляции по первому варианту. Так можно посолить и селёдочку, и скумбрию, в общем любую рыбку. Приятного аппетита! Название: Re:Мойва малосольная Отправлено: NIZA от 26.03.2013 12:52 Наташенька,малосолила я мойву по твоему рецепту,быстро ,вкусно и нехлопотно, :8: :8: :48: :48:но я немножко соли ещё добавила,мне показалось пресновато,соль меряла без горки,да ещё и морскую ,она,как я заметила не такая солёная :girl_wink:
|