Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Рыба и морепродукты => Тема начата: кицюня от 19.08.2012 18:58



Название: Мойва малосольная
Отправлено: кицюня от 19.08.2012 18:58
Мойва малосольная

(http://i063.radikal.ru/1208/a8/b17f47dc756f.jpg)

Ингредиенты:

1 кг свежемороженной мойвы,
750 г воды,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли.

Приготовление:

мойву я солю без внутренностей и голов. Поэтому тщательно очищаем мойву от ненужных запчастей и хорошенько промываем под проточной водой, тщательно вымывая внутреннюю чёрную плёночку в брюшке. Соль и сахар размешиваем в воде. Заливаем рыбку рассолом. Оставляем её минимум на 12 часов при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник ещё на 12 часов. По желанию, храним рыбку в рассоле или рассол сливаем, добавляем нарезанный лучок, перец горошком, лавровый лист, кориандр, лепестки паприки, уксус, растительное масло и маринуем ещё пару часиков. В последнее время я делаю процедуру засолки проще и быстрее: засыпаю очищенную рыбку солью и сахаром, перемешиваю и оставляю часиков на 5. За это время рыбка обычно успевает просолиться. Далее её необходимо промыть от излишней соли и сахара. Остальные манипуляции по первому варианту. Так можно посолить и селёдочку, и скумбрию, в общем любую рыбку.

Приятного аппетита!


Название: Re:Мойва малосольная
Отправлено: NIZA от 26.03.2013 12:52
Наташенька,малосолила я мойву по твоему рецепту,быстро ,вкусно и нехлопотно, :8: :8: :48: :48:но я немножко соли ещё добавила,мне показалось пресновато,соль меряла без горки,да ещё и морскую ,она,как я заметила не такая солёная  :girl_wink: