Название: Томаты посольские Отправлено: кицюня от 19.08.2012 18:54 Посольские томаты - не от слова "посол", например, доброй воли, а от слова "посолить". Очень вкусненькие, напоминающие квашенные, помидорки получаются!
Томаты "Посольские" (http://s019.radikal.ru/i600/1208/59/c463bc49240b.jpg) Ингредиенты: томаты - 1 кг чеснок - 3-4 зубчика, петрушка, укроп, базилик, сельдерей, листовая горчица, (я положила семена) листья смородины, листья хрена, соль, специи. Приготовление: Вымойте и высушите томаты, приготовьте зелень и чеснок. С томатов срезать "крышечку" таким образом, чтобы в получившийся срез легко помещалась чайная ложка. Аккуратно вынуть внутреннюю часть томата, стараясь не повредить кожицу. Приготовить начинку: зелень измельчить, растереть с любыми специями и чесноком (соль не добавлять). Зелень со специями соединить с размятыми вилкой семенами и мякотью томатов, хорошо перемешать. В томатные лодочки всыпать по 1/3 ложки соли, вложить начинку. Накрыть "крышечками" начиненные томаты и установить их в глубокую посуду. Выдерживать при комнатной температуре не менее 12 часов. Затем убрать в холодильник.Учтите: долго они не хранятся! Приятного аппетита! |