Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: СанечкаА от 18.08.2012 11:24



Название: Булочки сырные
Отправлено: СанечкаА от 18.08.2012 11:24
Сырные булочки - мягкие и ароматные, то что надо к утреннему кофе, но можно и с борщом  :1:


(http://s50.radikal.ru/i130/1208/51/a3e3ce095c9d.jpg) (http://www.radikal.ru)

Этот рецепт булочек я нашла на Гуд-куке, меня он очень заинтересовал наличием копченого сыра и оправдал ожидания, пекла на ночь - сегодня разогрела булочки 10 сек. в СВЧ и моя семья наслаждалась вкуснейшим завтраком.
Автор рецепта предлагает делать булочки с ОДНОЙ расстойкой, если вы используете сухие дрожжи с пометкой "момент", я использовала свежие дрожжи и делала тесто обычным способом в ХП на программе тесто (1, 5 часа), просто все сложила в ведерко и вуаля, тесто готово). Но указываю и авторский рецепт с моими незначительными изменениями (тесто со свежими дрожжами можно делать и вручную, обычным способом. И еще - не поднялась у меня рука налить на 2,5 стакана муки 7 ст.л. масла. При замесе пришлось добавить 2 ст.л. муки).

300 г копченого колбасного сыра (250 г)
2,5 стакана муки
7 ст. ложек растительного масла (3 ст.л.)
0,5 ч ложки соли
1,5 ч ложки сухих дрожжей (18 г свежих)
3/4 стакана воды или молока
2 ч. ложки сахара

Если сыр твердый, то натереть на терке, если мажущей консистенции, то натереть только верхнюю корочку. (Для облегчения натирания сыр можно подморозить в морозильнике). Сыр растереть с мукой. Всыпать соль, влить растительное масло.
Дрожжи развести в теплой воде или молоке, добавив сахар.
Когда начнет образовываться пена, дрожжевую жидкость влить в муку и замесить мягкое не липкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или подлить воды. Я в часть теста добавила зубчик чеснока и 1 ст ложку горчицы. Запах и вкус стали еще интереснее. Из теста сформировать 12 некрупных шариков и выложить их на смазанный противень. Верх булочек можно смазать яйцом и обсыпать кунжутом или крупно дроблеными подсолнечными семечками. Оставить до увеличения размера булочек в 2 раза.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания (у меня ушло 20 минут).
Готовые булочки смазать сверху сливочным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 30~60 минут для "отдыха".

Оригинал рецепта: http://www.good-cook.ru/tort/tort_204.shtml


Название: Re:Булочки сырные
Отправлено: Кроша от 18.08.2012 14:21
Подтверждаю,булочки шо нада (http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/4338171a19ab16f1fafb42c3b54431da.gif),пеку давно и часто,как только треба пристроить колбасный сыр :1:...

Правда я рецепт у Карины на форуме тыцнула :38:,здесь: http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=18663.msg285086#msg285086

А ещё раньше я его узрела у elena_110 : http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=309&t=2317

Сашуля,вот жеш ты умничка что принесла рецептик сюда :43: :41: :36:!!!Большое тебе человеческое спасибо :43: :41: :75: :2: :2: :2:!!!


Название: Re:Булочки сырные
Отправлено: СанечкаА от 18.08.2012 14:59
Инна, спасибо дорогая, что оценила булочки  :1: кстати - посмотрела, Ирина Кутовая первая судя по дате рецепт дала  :35: и еще один из авторов пишет что пекла булочки целых 40 минут, я в шоку - моим 20 минут хватило, надо же как у всех по разному духовки пекут, у меня обычная газовая без малейших наворотов, эх  :77: